.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Боракс венета

Боракс венета (Borax veneta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бура, борнокислый натр.

Общее

 Название препарата: Borax veneta.
 Бура.
 Вводная часть: Три ключевых симптома средства по мере их важности можно расположить следующим образом:
 1. Непереносимость движения вниз.
 2. Склонность к испугу и вздрагиванию при малейшем, даже незначительном шуме.
 3. Афтозные изъязвления слизистых оболочек.

Ведущие симптомы

 Применение: Это средство первостепенной важности как для грудных детей, так и для детей раннего возраста, особенно в период прорезывания зубов. (Слабые и вялые мышцы». «Морщинистая кожа».
 Психика:
 1. Выраженный страх при движении вниз - этот ключевой симптом присутствует практически при всех заболеваниях. Ребенок поднимается и тревожно озирается вокруг, если его укладывают в кровать. Тянется к матери руками, если его несут вниз по лестнице. «Ребенок внезапно просыпается, если его опускают в кроватку», боится укачивания. Взрослые боятся движения вниз по лестнице, не в состоянии совершать круговые движения и боятся спускаться с возвышенности. Они испытывают чувство тревоги даже во время верховой езды. Для Borax также характерно головокружение и укачивание при поездках в транспорте, особенно если пациент сидит на заднем сиденье автобуса или автомобиля. Таким образом, при укачивании в транспорте не следует сразу отвергать назначение Borax в качестве лечебного средства, мотивируя тем, что традиционным средством при патологии такого типа является Cocculus.
 2. Склонность к испугу и вздрагиванию. Чрезвычайно повышенная чувствительность к внезапному шуму. Реакция настолько выражена, что пациент «сильно вздрагивает даже при звуках выстрелов, доносящихся издалека». Пациент пугается и вздрагивает при любом, даже незначительном шуме - например, при звуках, сопровождающих зажигание спички, открывание щеколды на двери. Из-за шелеста бумаги или одежды, когда слышит кашель или чихание других людей, чувство мучительной тревоги, когда спускается в лифте. Ребенок: склонность к внезапному беспричинному пробуждению среди спокойного сна, при этом он вскрикивает и хватается за края своей кроватки.
 3. Тошнота при напряженной умственной работе. «Сильная тошнота, если занимается напряженной умственной работой».
 4. Волнение и беспокойство. Ощущение тревожного беспокойства во всем теле, из-за которого не может «усидеть на одном месте». Все вышеперечисленные симптомы указывают на чрезвычайно повышенную возбудимость нервной системы.
 Физические симптомы: «Младенец просыпается из-за малейшего шума, все время кричит и плачет, не выглядит здоровым». Дети с недостаточным питанием, слабыми, вялыми мышцами. Постепенно развивается истощение. Лицо бледное, с глинистым оттенком. Лицо бледное или мертвенно-бледное. Одутловатое лицо. У младенцев: горячая на ощупь голова, горячие ладони и горячая полость рта. Афты на языке и внутренней поверхности щек. При плаче и криках во время кормления твердое нёбо у младенцев кажется морщинистым. Пронзительные крики перед мочеиспусканием. Моча горячая, с резким, неприятным запахом. Подергивание нижних конечностей во время сна. Потеря аппетита. Плохое пищеварение. Мышечная слабость. Слабость суставов. Желание пищи с кислым вкусом. Ощущение паутины на коже.

Модальности

 Ухудшение - При движении вниз. Ухудшение - Из-за внезапного шума. Ухудшение - При сырой неустойчивой погоде. Ухудшение - Во время и после еды.
 Улучшение - В 23 часа. Улучшение - «Тревога нарастает вплоть до 23 часов». Улучшение - При психических заболеваниях у пациентов до 23 часов нарастает нервное возбуждение, а после 23 часов они успокаиваются (подобно внезапному временному затишью во время бури).

Характерные особенности

 Чрезвычайно повышенная чувствительность:
 На это указывают все психические симптомы, свойственные средству. Впечатление, будто подобная повышенная чувствительность присуща также и коже. Кожа нездорового вида. Замедленное заживление ран. Склонность к изъязвлению любых кожных повреждений. Кроме того, выраженная чувствительность глаз к свету свечи.
 Склонность к появлению афт: Афтозные изъязвления в области слизистых оболочек. Афтозный стоматит с появлением афт на языке и внутренней поверхности щек. Кровоточивость афт во время еды.
 Морщины: Морщинистая кожа лица. При плаче и криках во время кормления твердое нёбо у младенцев кажется морщинистым.
 Болезненная чувствительность: Афты полости рта настолько болезненные и чувствительные, что препятствуют нормальному кормлению. Ребенок берет в рот сосок и сразу начинает кричать от боли или вообще отказывается от груди. Болезненная чувствительность уретры из-за воспаления ее слизистой оболочки. Ребенок кричит перед мочеиспусканием (ребенок страшно боится боли в уретре, которая начинается вскоре после появления позыва к мочеиспусканию). «Учащенное мочеиспускание, которому предшествует плач». «После мочеиспускания выраженная болезненность и раздражение наружного отверстия уретры». Изъязвления в области ноздрей с сильной болезненностью. Болезненность и отек кончика носа. Воспаление слизистой оболочки глаз, особенно в области углов глазных щелей, в сочетании с болезненной чувствительностью и экскориациями краев век. Склеивание век по ночам. Болезненное раздражение поверхности кожи и слизистых оболочек.
 Конфликтные свойства: Borax не щадит даже мать, которая кормит ребенка грудью. Болезненность при кормлении грудью. Боли после кормления. После кормления мать вынуждена сжимать рукой грудь из-за ноющих болей, которые возникают в пустой груди. Borax поражает даже материнское молоко, которое нередко «слишком густое и имеет неприятный вкус». Из-за неприятного вкуса молока младенец иногда отказывается от груди. В некоторых случаях боли возникают в правой молочной железе, когда мать дает ребенку левую грудь, или наоборот. Ощущение пустоты в области молочных желез после кормления.
 Ощущение жара в отдельных участках тела: в области рта, головы, ладоней, бедер, влагалища Горячая голова у детей. Необычно горячие выделения при лейкорее.
 Выделения, напоминающие вареный крахмал.
 Лейкорея: выделения похожи на яичный белок или вареный крахмал в сочетании с ощущением, будто из влагалища изливается горячая вода. «Лейкорея в середине менструального цикла (иногда в течение двух недель)». (У Bovista лейкорея обычно продолжается в течение нескольких дней до начала или нескольких дней после окончания менструации).
 Выделения зеленоватого цвета: Скопление густой зеленоватой слизи в полости носа. У детей стул с примесью зеленоватой слизи.
 Непокорные волосы: Впечатление, будто волосы и ресницы растут так, как им захочется. Спутанные волосы. Грубые волосы неопрятного вида. Расщепленные и склеенные концы волос. «Если прядь спутанных волос отрезать, то отросшие на этом же месте волосы спутываются опять, их невозможно расчесать (Fl-ac, Lyc, Psor, Tub)». Своенравные волосы, которые трудно уложить в прическу. Неправильный рост ресниц. Ресницы растут по направлению к глазному яблоку, вызывая его раздражение и воспаление.
 Другие основные показания.
 Блестящий кончик носа ярко-красного цвета. Нос красного цвета у молодых женщин. Кашель с мокротой с запахом и вкусом плесени. Отхождение мокроты с прожилками крови (при туберкулезе и других заболеваниях легких). У младенцев с рождения цианотичная окраска кожи. Шанкры в области крайней плоти. Хронический блефарит. Боли в области желудка после подъема тяжестей с иррадиацией в поясницу. Сильные боли, лишающие способности к передвижению. Мембранозная дисменорея с острыми схваткообразными болями перед началом и во время менструации с ощущением выпадения матки. Боли облегчаются после отхождения пленок (выбор средства следует подтвердить нервно-психическими симптомами Borax).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Средство не следует назначать до и после приема Aceticum acidum (несовместимость).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Боракс венета» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.