.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Боракс венета / Боракс венета - Тайлер

Боракс венета (Borax veneta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бура, борнокислый натр.

Общее

 (бура).
 В «хронических болезнях» ганеман пишет о borax, что «это старое народное средство от афт у детей. Кроме того, оно облегчает схваткообразные боли внизу живота у беременных женщин».
 Borax одно из бесценных «малых» средств с очень характерными симптомами и избирательным сродством к определенным тканям. Познакомившись однажды с особенностями этого лекарства, его уже нелегко забыть. При самых разнообразных недугах на мысль о borax, как правило, наводит «сильный страх при движении вниз». Действие этого средства на голову проявляется в виде головокружения при движении вниз. Волосы поражаются весьма необычным образом: кончики их спутываются и сбиваются в комья, причем после стрижки волос эта картина вскоре повторяется вновь. Действие на глаза проявляется в том, что ресницы заворачиваются внутрь (энтропион) и, конечно, этим вызывают постоянное раздражение глаз, причем особенно поражаются наружные уголки глазных щелей. Нижние веки могут быть целиком завернуты внутрь.
 Заметьте: «красный нос у молодых дам». Кроме того, бледное, с землистым оттенком лицо, выражающее страдание, особенно у детей. Герпетическая сыпь вокруг рта, напоминающая natrium muriaticum и sepia borax может поражать желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении начиная с ротовой полости и заканчивая анусом. Характерным симптомом являются афты во рту, которые настолько болезненны, что ребенок отказывается от кормления. Либо речь идет о хронических недомоганиях, возникающих после приема пищи. Borax препятствует нормальному пищеварению в желудке, вызывая рвоту слизью. Причиняет давящие и щемящие боли в животе и понос. Производит воспаление в прямой кишке и анусе вплоть до стойкого спазма, причем это состояние сопровождается жжением и афтами. Но borax не щадит не только детей, он доставляет массу неприятностей беременным женщинам и кормящим матерям (афтозное поражение сосков, из-за чего кормление грудью становится невыносимым. Молоко становится слишком обильным или слишком густым. Ребенок отказывается от груди, так как оно имеет неприятный вкус). Borax препятствует нормальному пищеварению в желудке, вызывая рвоту слизью. Причиняет давящие и щемящие боли в животе и понос. Производит воспаление в прямой кишке и анусе вплоть до стойкого спазма, причем это состояние сопровождается жжением и афтами. Но borax не щадит не только детей, он доставляет массу неприятностей беременным женщинам и кормящим матерям (афтозное поражение сосков, из-за чего кормление грудью становится невыносимым. Молоко становится слишком обильным или слишком густым. Ребенок отказывается от груди, так как оно имеет неприятный вкус).
 Borax одно из средств при плеврите, когда, подобно bryonia, «пациент не может двигаться или дышать из-за острого колотья в груди».
 А теперь давайте обратимся к нашим авторитетам.
 Гернзи: «сильный страх при движении вниз. Боится спускаться по лестнице. Не может раскачиваться в кресле-качалке или ездить верхом на лошади. Ребенок внезапно вздрагивает, когда его кладут в постель. Или он может спокойно спать, как вдруг, без всякой видимой причины, внезапно просыпается и заходится в крике, держась ручками за края колыбели.
 Всклокоченные, спутанные волосы. Завернутые вовнутрь веки. Вздутие живота после каждого приема пищи. Стул накануне мочеиспускания. Тусклый, нездоровый цвет кожи. Склонность к возникновению язв в травмированных местах. Курение может вызвать понос».
 Фаррингтон говорит:
 «borax, как лекарственное средство, снискал свои первые лавры в педиатрической практике, где его долгое время применяли при лечении болезненных трещин сосков и афтозном стоматите у детей. Подобно всем популярным лекарствам, им очень злоупотребляли. Гомеопатия избавила буру от уз официальной педиатрии и предложила ее медицине в качестве очень ценного средства, пояснив, когда его следует и когда не следует употреблять. В основе стоматита, который, по-видимому, является ключевым показанием для назначения borax, лежит расстройство питания всего организма или конституция, которая позволяет возникнуть заболеванию слизистой ротовой полости. Поэтому ребенок становится бледным, кожа его приобретает землистый оттенок. Ткани вялые и дряблые. Он часто плачет во время кормления, пронзительно кричит во сне и, просыпаясь, хватается за маму, как будто ему приснилось что-то страшное. Дитя бывает настолько нервным, что малейший шум, даже простое шуршание бумаги или отдаленные резкие звуки будят и пугают его. Эта нервная возбудимость налагает свой отпечаток на боли borax например, в случае оталгии вы обнаружите, что очередной болевой приступ заставляет ребенка нервно вздрагивать.
 От других лекарств belladonna, pulsatilla и chamomilla borax отличается вздрагиванием от боли и малейшего шума, бледностью лица и еще одним упомянутым выше и весьма достоверным симптомом «ужасом перед движением вниз». Это не всякое движение, которое будит ребенка, малыш проснется лишь при движении вниз. Именно последнее обстоятельство прерывает сон. Причиной этого может служить так называемая церебральная анемия. Движение вниз вызывает у ребенка ощущение, будто он куда-то падает. Вы обнаружите также, что дамы, перенесшие тяжелую, изнурительную болезнь, не могут пользоваться креслом-качалкой потому, что всякий раз, когда кресло отклоняется кзади, им кажется, будто оно сейчас опрокинется.
 Афтозный стоматит возникает как обстоятельство, сопровождающее понос. Рот горячий. Мать замечает это, когда ее ребенок захватывает губками сосок. Малыш выпускает грудь, кричит от боли и досады и вообще отказывается от грудного кормления.
 Bryonia тоже вызывает и лечит стоматит у детей. Однако характерный симптом этого средства заключается в следующем: ребенок отказывается от кормления и из-за этого приходит в возбужденное состояние, но как только его рот увлажняется, он тут же берет грудь и энергично сосет.
 Mercurius отличается тем, что в случае стоматита у ребенка возникает обильное слюнотечение.
 Arum triphyllum можно легко отличить от borax по тяжести симптомов: у этого средства течение стоматита сопровождается болью и появлением корок вокруг рта и ноздрей.
 Я посоветовал бы предостеречь ваших кормилиц от частого употребления порошка буры при стоматите у детей. Если это средство не показано, оно может нанести вред. Мне приходилось видеть или, во всяком случае, мне так казалось, что после применения буры возникали кишечные расстройства, ребенок становился бледным и чахнул буквально на глазах, причем до неуместного вмешательства кормилицы этого не наблюдалось».
 Кент (сокращенно):
 «borax одно из народных средств, которое долгое время применялось для лечения всякого рода локальных поражений в качестве смягчающего и заживляющего лекарства. При стоматите у кормящей матери и ребенка бура употреблялась в виде смеси с медом или в виде примочек… совершенно очевидно, что под действием буры стоматит быстро проходит, и нет ничего странного в том, что в ходе лекарственных испытаний borax вызывает афтозное поражение полости рта, которое распространяется на слизистые горла и даже желудка. Это средство излечивает афтозное раздражение в области половых органов и анального отверстия».
 «borax свойственны нервозность, тревога, суетливость и чувствительность… суетливое и тревожное состояние, усиливающееся от движения вверх или вниз. Подъем на лифте приводит такого человека в возбужденное состояние и даже в какой-то степени развлекает его, однако стoит лифту двинуться вниз, и самочувствие пациента ухудшается. Все недомогания усиливаются при движении вниз, например стоматит у детей, которым становится хуже, когда их опускают в кроватку при укладывании спать, при этом они пугаются и сильно кричат… обостренная чувствительность обостренный слух, гиперчувствительность по отношению ко всем раздражителям окружающей среды, чрезмерная тревожность. Тревога нарастает до 23 часов (кент замечает, что это время ухудшения особенно характерно для borax). Иногда психически больные люди будут казаться вам одержимыми дьяволом, как вдруг у них неожиданно наступает просветление рассудка и они говорят с вами так, будто ничего не случилось. Подобная картина может наблюдаться и в случае borax: в 23 часа в состоянии пациента может произойти разительная перемена тревога и нервная возбудимость в это время внезапно исчезают…».
 «еще одна черта лекарства заключается в том, что стoит пациенту подумать о своей работе, как у него тут же возникает сильная тошнота… психическому состоянию borax свойственно ухудшение от умственного напряжения, шума, нервного возбуждения и при движении вниз».
 «пациент borax, страдающий афтозным поражением желудка, склонен к позывам на рвоту, рвоте и кашлю. Матери таких детей говорят: “это желудочный кашель, так как во время него малыш начинает давиться и его рвет”».
 «borax оказывает действие на прямую кишку: слизистая оболочка ее утолщается, просвет прямой кишки постепенно сужается так, что пациент выделяет кал в виде длинной тонкой ленты… подобная воспалительная стриктура излечивается назначением borax».
 «обжигающая моча в сочетании с частыми позывами к мочеиспусканию. Ребенок кричит, когда мочится».
 «мембранозная (перепончатая) дисменорея с сильными болями, напоминающими родовые схватки, накануне и во время менструации. При этом возникает ощущение, будто матка выталкивается из влагалища. Мне известны случаи успешного назначения borax, когда выделяющиеся во время месячных перепонки представляли собой слепки полости матки. Такие пациентки легко вздрагивали при движении вниз. Пусть этот симптом руководит вашим выбором при лечении перепончатой дисменореи».
 «случаи, когда мать не может покормить свое дитя, объясняя это так: “молоко слишком густое и весьма неприятно на вкус”. Если назначить borax в начале беременности, он изменит качество молока и исправит конституциональные нарушения так, что мать сможет нормально кормить своего ребенка. Для этого средства характерен отказ малыша от груди, связанный с тем, что молоко имеет неприятный вкус… следовательно, матери необходимо принять дозу borax…».
 Ведущие симптомы.
 · ребенок становится тревожным, когда его качают: при всяком движении вниз лицо его выражает тревогу.
 · тревожное ощущение при движении вниз или раскачивании. Ужас, страх при движении вниз.
 · очень встревожен, когда едет на машине с горы. При этом пациенту кажется, будто у него перехватывает дыхание.
 · тревожное ощущение при движении вниз или раскачивании. (понос. ).
 · головокружение и ощущение полноты в голове при спуске с горы или по лестнице.
 · афты со слюнотечением.
 · легко кровоточащие афты во рту, на внутренней поверхности щек и на языке в сочетании с жаром и сухостью в ротовой полости. Язык усеян трещинами.
 · ротовая полость младенца очень горячая.
 · афты настолько болезненны, что ребенок отказывается от кормления.
 · кашицеобразный, светло-желтый, слизистый стул.
 · ухудшение перед мочеиспусканием.
 · часто плачет и кричит перед тем, как выпустить мочу.
 · бели, напоминающие яичный белок или вареный крахмал.
 · бели, напоминающие яичный белок, в сочетании с ощущением, как будто из влагалища вытекает теплая вода.
 · едкие бели, выделяющиеся в течение двух недель между менструациями и сопровождающиеся припуханием половых губ и воспалением бартолиниевых желез.
 · ощущение теплой воды, стекающей вниз по бедрам.
 · плевритическая боль в правой половине грудной клетки. Пациент не может двигаться или дышать из-за острого колотья в груди.
 · всякий кашлевой толчок или глубокий вдох сопровождается острым колотьем в груди.
 · ребенок может спокойно спать, как вдруг, без всякой видимой причины, внезапно просыпается и заходится в крике, держась ручками за края колыбели.
 · младенец часто кричит во сне и, просыпаясь, в страхе хватается за мать, как будто ему приснилось что-то страшное.
 · проснувшись, пациентка в течение двух часов не может уснуть вновь из-за жара во всем теле, особенно в голове.
 · грудной возраст и период прорезывания зубов.
 Важные и необычные симптомы.
 Раздражительность, плохое настроение, леность и недовольство перед дефекацией в послеобеденное время. После стула испытывает удовлетворение, становится оживленным и с радостью смотрит в будущее.
 Легко вздрагивает от неожиданных звуков.
 Испуг: все конечности вздрагивают, когда слышит тревожный крик.
 Сильная тошнота, возникающая при мыслях о работе, в сочетании с дрожью во всем теле и слабостью в коленях.
 Головокружение и ощущение полноты в голове при спуске с горы или по лестнице либо когда машина, в которой он едет, съезжает с горы.
 Горячая голова и озноб.
 Кончики волос спутываются и сбиваются в комья, причем после стрижки волос эта картина вскоре повторяется вновь.
 Всклокоченные, спутанные волосы. Не может расчесать и как следует уложить их.
 Ресницы заворачиваются вовнутрь, вызывая этим постоянное воспаление глаз, особенно наружных уголков глазных щелей. Края век очень болезненны.
 Ресницы покрыты клейким или засохшим экссудатом. Слипание век по утрам.
 Нижние веки целиком завернуты внутрь. С трудом открывает глаза.
 Красный, блестящий кончик носа. Сухие корки в носу, которые после удаления появляются вновь.
 Болезненное напирание в области правой половины носа с ощущением, будто мозг сейчас выдавится оттуда.
 Ощущение паутины на лице. Ощущение, что прямо под губой ползает какое-то насекомое.
 Ощущение, как будто по губам ползают насекомые.
 Покраснение десен над корнями зубов верхней челюсти.
 Спазм, онемение и тугоподвижность языка, затрудняющие дыхание.
 Слизистая оболочка в области передней части нёба сморщена, и здесь же ощущается жжение.
 Бодрое, приподнятое настроение после акта дефекации.
 Неприятное ощущение пустоты в молочных железах после кормления ребенка.
 Молоко слишком густое, имеет неприятный вкус, быстро свертывается. Дитя отказывается от груди.
 Колики у новорожденных: они кричат при укладывании в кровать или выказывают признаки головокружения, когда их несут на руках вниз.
 Ребенок размахивает ручками, когда при укладывании спать его опускают в кровать.
 Остановка дыхания при укладывании в постель. Должен тут же вскочить.
 Острое колотье в груди при кашле.
 Сильный кашель со скудным выделением мокроты, которая имеет привкус и запах плесени.
 Пациенту кажется, что сердце находится справа. При этом возникает ощущение, будто оно сдавлено.
 Гангренозные язвы в области межфаланговых суставов пальцев рук и ног.
 Младенец сильно кричит во сне, вцепившись в свою мать.
 Ощущение, как будто что-то выталкивается из селезенки в грудную клетку.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Боракс венета» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.