By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Egg yolk (F75), allergen-specific IgG

Medical Services tree

  1. Evaluation of results
  2. Description
  3. Preparation
  4. Indications for use

Evaluation of results

 Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мг/л. Интерпретация результатов:
Концентрация специфического IgG, мг/л Интерпретация результата
Отрицательный - НОРМА
50 - 100 Малое количество
100 - 200 Умеренное количество
200 Высокое количество

 Референсные значения: < 50. Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.

Description

 Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ.
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам яичного желтка. также тест №618 Яичный желток, IgE. Желток - наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), лецитином и фосфолипидами, в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать через кишечный барьер в неизмененном виде. Аллергии к яичному желтку, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре атопического дерматита, ринита, бронхиальной астмы. При наличии аллергии к куриному желтку из рациона питания желательно также исключать куриное мясо, во избежание перекрёстной аллергии. Антигенные свойства у белков желтка и белка различны (аллергенные свойства желтка значительно ослабляются после тепловой обработки). Поэтому необходимо эти аллергены исследовать раздельно. Яичный белок является более сильным аллергеном. Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см определение специфических IgE). IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Потенциально они могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.

Preparation

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Indications for use

 • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
 • В целях подбора диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.


  1. Kiberis is NOT an online store and does NOT purchase, store, sell or deliver drugs. The resource acts only as an intermediary between you and the manufacturer of drugs or pharmacy points, which carry out the delivery.
  2. On Kiberis there are descriptions of drugs, some of which are intended only for doctors. This information cannot be used by patients to make decisions about the use of drugs, their cancellation or correction of dosages.
  3. Nothing in the information provided should be interpreted as a call to use these drugs.
  4. No claims can be made to Kiberis regarding any damage or harm incurred as a result of the use of the information posted on the site.