Другие названия и синонимы
Casein - research.Оценка результатов
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Референсные значения: (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).
Повышение уровня:
• аллергические заболевания;
• поллинозы (пыльцевая аллергия);
• бонхиальная астма;
• респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
• ангионевротический отек Квинке;
• крапивница;
• аллергический конъюнктивит.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Концентрация специфического IgЕ, kU/L | Класс | Интерпретация результата |
0 | Отрицательный - НОРМА | |
0,35 - 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0,70 - 3,49 | II | Слабо позитивный |
3,50 - 17,49 | III | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
17,50 - 52,49 | IV | |
52,50 - 99,99 | V | |
100 | VI |
Референсные значения: (соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).
Повышение уровня:
• аллергические заболевания;
• поллинозы (пыльцевая аллергия);
• бонхиальная астма;
• респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
• ангионевротический отек Квинке;
• крапивница;
• аллергический конъюнктивит.
Дополнительно
Формы услуги: IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE, ((IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,) (F78); (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,), nBos d 8 (f78),).
Описание
Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Определение специфических (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,) к аллергенам белка молока - казеина. Казеи́н (лат. caseus - сыр) - сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Это основной белок молока, его содержание в коровьем молоке в период лактации составляет 2,8 - 3,5%, около 80% всех белков коровьего молока (содержание казеина в женском молоке в два раза меньше). Казеин содержит все необходимые человеку аминокислоты, является главной составной частью творога и сыра. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией (см также тесты №№ 608, 6648 - Коровье молоко (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,), IgG; №№ 649, 6601 - Бета-лактоглобулин (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,), IgG). Клиническими признаками подобной аллергии могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм и запор), иногда - респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). Аллергию к белкам молока следует отличать от непереносимости молока, которая связана с недостаточностью фермента (см тест на лактазную недостаточность №236 - Содержание углеводов в кале).
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Определение специфических (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,) к аллергенам белка молока - казеина. Казеи́н (лат. caseus - сыр) - сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Это основной белок молока, его содержание в коровьем молоке в период лактации составляет 2,8 - 3,5%, около 80% всех белков коровьего молока (содержание казеина в женском молоке в два раза меньше). Казеин содержит все необходимые человеку аминокислоты, является главной составной частью творога и сыра. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией (см также тесты №№ 608, 6648 - Коровье молоко (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,), IgG; №№ 649, 6601 - Бета-лактоглобулин (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,), IgG). Клиническими признаками подобной аллергии могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм и запор), иногда - респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). Аллергию к белкам молока следует отличать от непереносимости молока, которая связана с недостаточностью фермента (см тест на лактазную недостаточность №236 - Содержание углеводов в кале).
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно. Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Важно. Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Показания к применению
Диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,) - тест № 67. Особые показания в следующих случаях:
• ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет);
• системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
• острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
• непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
• дифференциальная диагностика между (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,)-зависимыми и не-(IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,)-зависимыми механизмами аллергических реакций;
• дермографизм и распространённый дерматит;
• невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб);
• поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены);
• резко изменённая реактивность кожи;
• низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
• сомнения в результатах кожных и провокационных проб.
Источник: Invitro.
• ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет);
• системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
• острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов;
• непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
• дифференциальная диагностика между (IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,)-зависимыми и не-(IgE; нативный аллергокомпонент молока, IgE,)-зависимыми механизмами аллергических реакций;
• дермографизм и распространённый дерматит;
• невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб);
• поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены);
• резко изменённая реактивность кожи;
• низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
• сомнения в результатах кожных и провокационных проб.
Источник: Invitro.