Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Смесь пищевых аллергенов - исследование

Дерево медицинских услуг

  1. Оценка результатов
  2. Дополнительно
  3. Описание
  4. Подготовка
  5. Показания к применению

Другие названия и синонимы

A mixture of food allergens - research.

Оценка результатов

 Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мг/л.
 Ответ представляет суммарный результат по группе антигенов данной панели, без конкретизации по отдельным антигенам.
 Референсные значения: < 50 мг/л.
 Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.
 Интерпретация результатов:
Концентрация специфического IgG, мг/л Интерпретация результата
Отрицательный - НОРМА
50 - 100 Малое количество
100 - 200 Умеренное количество
200 Высокое количество

Дополнительно

 Формы услуги: IgG: cвинина, куриное мясо, говядина, баранина; IgG: апельсин, банан, яблоко, персик; IgG: киви, манго, банан, ананас.

Описание

 Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ IMMULITE 2000 (Siemens).
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов (свинина, куриное мясо, говядина, баранина - суммарно) Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи. Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см определение специфических IgE - суммарная панель № 639, к индивидуальным аллергенам - №№ 644,651, 645, 673). Специфические антитела класса IgG часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белковым компонентам, что и IgE антитела; роль их до конца не ясна. Потенциально IgG могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.

Подготовка

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Показания к применению

 В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител). В целях подбора диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.