By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Operations for cerebrovascular insufficiency

It is treated in 103 clinics
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Possible complications
Operations for cerebrovascular insufficiency

Description

 Операции с церебральной сосудистой недостаточностью. Группа хирургических вмешательств, основными задачами которых являются нормализация мозгового кровообращения и профилактика инсульта. В качестве показаний к операции рассматривается значительное сужение просвета крупных сосудов, питающих мозг - сонной, церебральной и позвоночной артерий. Тромботические или атеросклеротические бляшки, образующиеся в них, должны быть удалены, поскольку они мешают нормальному кровотоку и, будучи отделены от сосудистой стенки, могут вызвать блокирование других сосудов головного мозга при инсульте.

Additional facts

 В доклинической фазе цереброваскулярной недостаточности операция проводится, когда обнаружено сужение более половины просвета сосуда, сопровождающееся стенозом сосуда на противоположной стороне, а также при наличии изъязвленной бляшки в месте бифуркации сонных артерий. которые угрожают эмболии и развитию эмболии. Появление транзиторной ишемической атаки в большинстве случаев считается показанием к операции, так как это необходимо для профилактики инсульта.
 После наступления инсульта с исчезновением неврологических проявлений в течение месяца операция проводится в отдельных случаях на основании решения медицинского обследования. При сохранении стойких неврологических расстройств выполняются операции для предотвращения рецидивирующего ишемического инсульта в тех случаях, когда возможно устранить сужение артерии на противоположной стороне и улучшить коллатеральное кровообращение.
 Противопоказанием является наличие сужения артерии, которое не вызывает клинических симптомов и не угрожает с точки зрения инсульта. Из-за высокого риска осложнений, немедленное устранение сосудистой недостаточности головного мозга невозможно при тяжелом состоянии пациента, раке, прогрессирующем заболевании ЦНС, острых инфекционных заболеваниях и состоянии в первые 6 месяцев после инфаркта миокарда с нестабильной стенокардией, сердечной недостаточностью суровый.
Operations for cerebrovascular insufficiency

Possible complications

 Наиболее грозным внутри- или послеоперационным осложнением считается инсульт в результате тромбоза или эмболии сосудов головного мозга. Если это происходит, необходима экстренная повторная операция. Возможно послеоперационное кровотечение и образование гематомы. После вмешательства часто отмечается повышение артериального давления. В некоторых случаях наблюдается повреждение черепных нервов, расположенных в зоне операции. Поэтому во время реконструкции позвоночной артерии диафрагмальный нерв может быть поврежден, что приведет к дыхательной недостаточности. Существует риск общих хирургических осложнений (недостаточность шва, инфекция) и негативных последствий, связанных с анестезией (отек, крапивница, анафилактический шок, сердечные и дыхательные расстройства). Поздними осложнениями являются рестеноз и ложная аневризма, требующие повторного вмешательства.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.