.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум муриатикум

Аммониум муриатикум (Ammonium muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид аммония, аммониум хлоратум.

Общее

 Больной часто ощущает «закипание» во всём теле, как будто кипит кровь в сосудах. Чувствительность к холоду. Многие жалобы усиливаются на свежем воздухе. Приливы жара, заканчивающиеся потоотделением. Резкие, разрывающие, жгучие боли. Жжение и раздражение слизистых. Тянущая боль или ощущение укорочения сухожилий. Это препарат длительного действия. Известно не так много достоверных психических симптомов, среди них беспокойство, раздражительность и антипатия по отношению к конкретным людям. Невралгические и ревматические боли в голове. Очень сильные боли в голове. Острая, колющая и разрывающая боль в висках. Зуд кожи головы и других мест. Сыпь по всему телу наподобие коревой. Этот препарат лечит капсулярную катаракту в случае подобия симптомов. Жёлтые пятна перед глазами. Жжение в веках и глазных яблоках при лунном или тусклом свете. Туман перед глазами при ярком свете. Жжение в ушах на холоде. Затруднённый слух. Катаральное воспаление правого уха, горла и гортани.
 Сильное чиханье, водянистые жгучие выделения с заложенностью носа. Острый ринит с жжением в гортани. Данное средство широко применяется в традиционной медицине от насморка. Иногда при боли в горле и воспалении гортани. Раньше при подобных симптомах использовали нашатырь, бросая несколько кристаллов в стакан воды. Его давали от всего, независимо от симптомов. Некоторым это быстро помогало от сильной простуды, сопровождающейся жаром или без него. Теперь об этом средстве часто забывают. Его симптомы необходимо как следует изучить.
 Многие симптомы препарата сопровождаются сильной бледностью лица. Разрывающая боль в костях лица. Опухание подчелюстных и околоушных желёз с острой, колющей болью. Жжение и раздражение полости рта и губ, что характерно также для ammonium сarbonicum язык опухший. Очень помогает при боли в горле неопределённого характера, но особенно показан при заметном жжении и обилии густой слизи, ощущениях пульсации в шее и шейных железах, с сильной припухлостью, бледностью лица, острой, колющей болью в горле, сильной болью при глотании, сопровождающейся жаждой или без неё.
 Отрыжка съеденной пищей и рвота. Ощущение голода в сочетании с чувством переполнения в брюшной полости, что характерно для метеоризма. Ощущение пустоты в желудке, грызущие боли в нём и селезёнке. Жгучая, острая, колющая, разрывающая боль в брюшной полости. Вздутие живота при метеоризме. Сильное бурление в кишечнике. Резкая боль в паховой области. Боль в животе и спине во время месячных. Живот с жировыми отложениями, дряблый и тяжёлый; нижние конечности худые. Раздражение и жжение в прямой кишке и анусе во время дефекации и долгое время после неё. Острая, колющая и разрывающая боль в промежности. Затруднённый, крошащийся стул; больной с огромным трудом выдавливает его из себя; при этом ему приходится напрягать мышцы брюшного пресса. Для всех солей аммония, подобно этой, характерно наличие болезненного геморроя. Данный препарат лечит диарею с водянистым стулом в виде соскобов со слизистой прямой кишки, с примесью крови; часто по утрам стул зеленоватый, слизистый. Диарея и рвота во время месячных, что свойственно также ammonium сarbonicum лечит также увеличение простаты и матки.
 Месячные каждый раз приходят раньше срока, сопровождаются болью в спине и животе. Менструальные выделения чёрного цвета, со сгустками, что во многом характерно для ammonium сarbonicum во время месячных часто бывает кровотечение из кишечника или прямой кишки с холероподобными симптомами.
 Обильные маточные кровотечения. Обильные белые безболезненные бели. Наряду со всеми желудочно-кишечными и маточными симптомами сильный метеоризм с бурлением и коликами в животе.
 Эти симптомы особенно свойственны бледным, болезненным, слабым женщинам.
 Помогает при катаральных состояниях, которые распространяются на гортань и бронхи и сопровождаются острой, колющей, разрывающей, жгучей болью. Охриплость и потеря голоса с жжением в гортани. Постоянно отхаркивает белую слизь из гортани. Затруднённость дыхания при ручном труде. Тяжесть в груди на свежем или холодном воздухе. Сухой кашель от непрерывного раздражения гортани. Ежедневно появляющийся удушающий кашель. У ослабленных больных переходит в туберкулёз, с ежедневным сухим кашлем и учащённым пульсом.
 Резкая боль в спине на уровне талии, усиливается по ночам. Холодность надплечий. Колющая, тянущая, рвущая боль в конечностях. Тянущее ощущение в конечностях. Напряжённость мышц и сухожилий нижних конечностей. Напряжение в задней части бёдер при ходьбе. Холодные ноги по ночам в постели. Обильная потливость стоп по ночам. Приливы жара и приступы лихорадки.
 Если читатель внимательно изучит жалобы своих пациентов, он сможет использовать этот препарат по назначению и, вероятно, найдёт в нём лечебные свойства, о которых мы не упоминали.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аммониум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.