.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум муриатикум

Аммониум муриатикум (Ammonium muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид аммония, аммониум хлоратум.

Общее

 Название препарата: ammonium muriaticum.
 Хлористый аммоний.
 Состояние прострации, как при тифе, часто появляется при отравлении этим веществом. Секреторная функция всех слизистых повышена. Особенно показан тучным и медлительным пациентам с заболеваниями органов дыхательной системы. Кашель при катарах и заболеваниях печени. Склонность к нарушению кровообращения: будто кровоток постоянно меняет направление; пульсация многие синдромы сопровождаются кашлем с обильной мокротой, напоминающей яичный белок. Отмечается своеобразное «разделение сфер влияния» (областей тела) в периоды обострения: так, симптомы со стороны головы и груди усиливаются по утрам, со стороны живота во второй половине дня, а симптомы со стороны конечностей, кожные проявления и лихорадка по вечерам. Ощущение «кипения».

Психика и сознание

 Психика. Меланхоличное, тревожное настроение, как будто переживает глубокое горе. Хочется плакать, но слез нет. Последствия горя.

Голова, лицо и уши

 Голова - выпадение волос, сопровождающееся зудом и перхотью. Голова - ощущение переполнения и давления с ухудшением по утрам.
 Глаза. Туман перед глазами, зрительные нарушения при начинающейся катаракте. Капсулярная катаракта.
 Нос. Легко отделяющиеся, едкие, «горячие» водянистые выделения, разъедающие губы. Чиханье. Нос, болезненный при прикосновении. Болезненные изъязвления в ноздрях. Утрата обоняния. Ощущение заложенности носа: постоянные, но бесполезные попытки высморкаться и прочистить нос. Зуд.
 Лицо - лицевая невралгия воспалительного происхождения. Лицо - экскориация и болезненность губ, слизистой рта.

Ротовая полость и горло

 Горло. Ощущение пульсации в горле и увеличение миндалин, затрудняющее глотание. Болезненная точка позади небного язычка, облегчение во время еды. Отек мягких тканей шеи и слизистой глотки с отделением вязкой слизи, такой густой, что ее невозможно откашлять. Тонзиллит. Стриктуры пищевода.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - желание лимонада, отрыжка пищей и горечью. Желудок - тошнота. Желудок - постоянная, ноющая, «грызущая» боль в желудке. Желудок - боль в эпигастрии сразy после еды. Желудок - рак желудка.
 Живот. Внезапная острая колющая боль в области селезенки, особенно по утрам, с затруднением дыхания. Боль в области пупка. Абдоминальные симптомы во время беременности. Хронические застойные явления в печени. Избыточное отложение жира в области живота. Сильное газообразование. Ощущение напряжения в паховой области.
 Прямая кишка. Зуд и геморрой, болезненность с образованием гнойничков. Стул твердый, крошащийся или покрытый слизью, похожей на яичный белок. Жжение в области промежности. Зеленый слизистый стул, чередующийся с запорами. Во время и после дефекации жгучая боль в прямой кишке. Геморрой после подавления белей.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Преждевременные менструации, кровь темная, со сгустками; кровотечение усиливается ночью. Боль, как от растяжения связок, в левой половине живота во время беременности. Диарея, стул зеленоватый, слизистый в сочетании с болью в области пупка во время менструации. Бели, напоминающие яичный белок (alum; bor; calс-р. ), с болью в области пупка; коричневатые, слизистые после каждого мочеиспускания.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость и ощущение жжения в гортани. Cyxoй, скребущий кашель, усиливающийся в положении лежа на спине или правом боку. Колющая боль в груди. Кашель в послеобеденные часы, с обильным отделением слизи и клокотанием в груди. Ощущение сдавления в груди. Жжение в отдельных участках грудной клетки. Скудная секреция. Кашель с обильным слюноотделением.

Конечности и позвоночник

 Спина. Ледяной холод между лопатками, не исчезающий после теплого укутывания, сопровождающийся зудом. Боль, как от ушиба, в области копчика появляется, когда больной садится. Боль в спине, «точно тисками сдавливает», когда садится.
 Конечности. Боль, как от изъязвления, в кончиках пальцев. Стреляющая и рвущая боль в кончиках пальцев кистей и стоп. Боль в пятках, как от изъязвления. Сокращение сухожилий, ограничивающих подколенную ямку. Ишиалгия, усиливающаяся в положении сидя и уменьшающаяся, когда больной ложится. Фантомная боль в ампутированных конечностях. Зловоние от потеющих стоп. Боль в стопах во время менструации.

Лихорадка

 Лихорадка. Познабливание по вечерам после укладывания и при пробуждении, без жажды. Ощущение жара в ладонях и подошвах. Подострая лихорадка с невысокой температурой, связанная с нездоровым климатом. При лихорадке следует использовать самые низкие разведения.

Кожа

 Кожа. Зуд, обычно по вечерам. Волдыри различной локализации. Сильное жжение, облегчающееся от холодных компрессов.

Модальности

 Модальности. Улучшение на открытом воздухе. Ухудшение симптомов со стороны головы и грудной клетки по утрам, со стороны живота во второй половине дня.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: coff: nux-v; caust.

Диф. диагностика

 Сравните: calcarea carbonica hahnemanni; seneg; caust.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аммониум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.