.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум муриатикум

Аммониум муриатикум (Ammonium muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид аммония, аммониум хлоратум.

Описание

 Хлористый аммоний, хлорид аммония. Nh4cl.

Увеличить Нозологии

 Аносмия. Бронхит. Запор. Насморк. Кашель. Понос. Конъюнктивит. Боль в стопах. Увеличение желез и лимфоузлов. Геморрой. Поражение печени. Депрессия. Нарушения во время менструации. Пневмония. Ишиас. Цинга. Боль в селезенке. Растяжение. Фантомные боли. Отечность миндалин. Язвы.

Характерные особенности

 У ammonium muriaticum правосторонность выражена меньше, чем у ammonium carbonicum guernsey вообще считает это лекарство левосторонним. Характерно для него также действие на область лба. Это средство вызывает изъязвление и боли, как от язвы. Также боли, как от вывиха, и напряжение в сухожилиях, будто они укорочены. И ammonium muriaticum и ammonium carbonicum вызывают паралитическую слабость, для обоих лекарств характерно ухудшение на свежем воздухе. Симптомы ammonium muriaticum облегчаются от теплой ванны. У ammonium carbonicum более выражена чувствительность к холодной сырой погоде, чем у ammonium muriaticum у обоих лекарств есть зудящая сыпь. Дневная вялость и сонливость. Озноб по вечерам. Психические симптомы этих препаратов очень похожи. У ammonium muriaticum, возможно, более выражены депрессия и плаксивость, а также характерная только для него «антипатия к определенным людям». У этого лекарства имеется страх темноты, так же как и у stramonium, чего не отмечено у ammonium carbonicum чувство переполнения в голове, тяжесть в области лба. Жжение в глазах в сумерки или утром, со светобоязнью. Кератит. Изъязвление в углах рта. Ощущение голода в животе, который тем не менее ощущается полным. Хуже после завтрака. Перемежающиеся боли в обоих подреберьях. Колющая и жгучая боль в области печени, колющая боль в селезенке, уменьшающаяся в положении сидя. Напряжение в паху с обеих сторон. Стреляющая боль в лопатке и ощущение ледяного холода между лопатками, не облегчающееся от теплой одежды. При лихорадке преобладает озноб. Choudhury излечил с помощью этого лекарства случай перемежающейся лихорадки, для которого было отмечено отсутствие жажды на всех стадиях. Запор, геморроидальные узлы, кровоточащие во время дефекации. Жжение, саднение в геморроидальных узлах. Твердый стул, покрытый слизью. В целом характерно усиление слизистой секреции. Менструации слишком ранние и слишком обильные (ammonium carbonicum), с болью в пояснице. Рвота, понос, невралгическая боль в стопах во время менструации. Насморк едкий, водянистый. Горячий, обжигающий. С ощущением холода между лопатками. Потеря обоняния. Кашель и астматические симптомы, усиливающиеся вечером и ночью, а также на свежем воздухе. Боль, как от язв, в кончиках пальцев рук. Фантомные боли в ампутированных конечностях (allium cepa). Боль, как от язвы, в пятках (язвы из-за натирания обувью allium cepa). Панариций. Ишиалгическая боль, словно сухожилия стали короче. Хуже в положении сидя и от ходьбы. Напряжение в ногах в положении лежа. Большие ягодицы. Жировики. Ожирение. Толстое туловище и тонкие ноги (у ammonium carbonicum толстые и тело и ноги). Лучше от ходьбы в полусогнутом положении, хуже от ходьбы с прямой спиной. Большинство симптомов усиливаются ночью, особенно между 2 и 4 часами.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: mag mur, nat mur, val и ac mur (боли в стопах и пятках). Rhus (растяжения. Ухудшение в положении сидя). Seneg (тучность). Sep, sul при непереносимости темноты следует сравнить: calc, carb an, stron, val и stram.
 Горячая ванна облегчает обострение, вызванное ammonium muriaticum.

Дополнительно

 Антидотами для ammonium muriaticum являются: горький миндаль. Coffea nux-v.

Психика и сознание

 1. Психика сильная тоска и депрессивное состояние в результате неприятностей и тяжелых забот, с плаксивостью. Пациент поглощен своим горем, но плакать не может. Угрюмость, апатия, с отвращением к обществу. Раздражительность и гневливость. Антипатия к определенным людям.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение и дурнота (с приливом крови к лицу и расширенными венами), обычно облегчающиеся на свежем воздухе. Ощущение переполнения в голове с тяжестью в области лба, обычно утром, когда встает с постели. Чувство давления, направленное от лба к корню носа, с ощущением побитости мозга. Острая тянущая боль в одной половине головы и лица. Прилив крови к голове с ощущением внутреннего жара. Зуд кожи головы заставляет больного постоянно чесаться. Выпадение волос. Часто при этом имеется перхоть.
 3. Глаза жжение в глазах и в углах глаз, по вечерам, в сумерки либо утром, со светобоязнью. Пульсация в веках. Снижение зрения, дымка перед глазами. Мелькание пятен и точек перед глазами, днем, а также вечером при искусственном свете. Желтые пятна перед глазами при пристальном взгляде на предмет, при шитье.
 4. Уши стреляющая изнутри кнаружи боль в ушах, особенно на свежем воздухе. Тянущие и пронизывающие ощущения в ушах. Сыпь на коже ушных раковин. Оторея. Снижение слуха. Звон и жужжание в ушах. Болевые ощущения в ухе начинаются с горла, словно ухо и горло соединены друг с другом этой болью.
 5. Нос опухание и болезненная чувствительность носа к прикосновению, с болезненными изъязвлениями и кровянистыми корками в носу. Чиханье с простреливающими болями в задней части шеи, а также в плечах, с щекотанием в горле. Насморк с заложенностью (и болезненной чувствительностью) носа, с потерей обоняния. Насморк с выделением прозрачной едкой жидкости, разъедающей губы.
 6. Лицо острая, рвущая, очень сильная боль в скуловых костях. Жгучий жар в лице, возникающий в помещении. Высыпания на лице. Язвы в углах рта и на верхней губе. Губы блестящие, словно покрытые жиром. Губы сухие, морщинистые, потрескавшиеся, раздраженные, с ощущением жгучего жара, с шелушащимися пятнами. Высыпания на лице, со жжением, которое облегчается от холодных примочек. Тянущая боль в височно-нижнечелюстном суставе при жевании и при открывании рта. Увеличение подчелюстных желез, с пульсирующей болью.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы острая, рвущая боль в зубах. Отечность десен, сопровождается стреляющей болью.
 8. Рот жгучие пузыри на кончике языка.
 9. Горло стреляющая боль в горле при глотании. Вязкая слизь в горле, обычно по утрам. Увеличение миндалин, в такой степени, что при простуде больной почти не может глотать.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит горький вкус во рту, обычно по утрам, с горькой отрыжкой, тревогой. Отсутствие голода и аппетита. Сильная жажда, главным образом по вечерам. После каждого приема пищи возникают тошнота, слюнотечение, дрожание, понос, колики и боли в конечностях, иногда пульсация в груди, жар в лице и беспокойство.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка, обычно горькая или неполная. Отрыжка съеденной пищей или горькой и едкой жидкостью. Частая, очень сильная икота, нередко в сочетании со стреляющей болью в груди. Изжога. Тянущая или грызущая боль в желудке, словно его гложут черви. Жжение в желудке и за грудиной.
 12. Живот стреляющая боль в области селезенки, обычно утром при пробуждении, с одышкой, что заставляет больного выпрямиться. Вздутие живота. Сжимающая боль в животе. Пальпируется уплотнение и напряжение в паху. Уплотнение и боль, как от язвы, при пальпации паховой области.
 13. Стул и анус запор. Стул твердый или мягкий и частый. Стул твердый, крошащийся, либо покрытый слизью, похожей на яичный белок. Понос с саднением или болью, как от ушиба, в животе. Жидкий, слизистый, зеленоватый стул. Боль вокруг пупка перед дефекацией. Выделение стула с примесью крови. Колющая боль в анусе во время дефекации. Пустулы вокруг ануса, с зудом и болезненностью. Цвет стула часто варьирует, при каждой дефекации он разный. Саднение в прямой кишке в положении сидя. Сильная щиплющая и жгучая боль во время и после дефекации. Боль в промежности при ходьбе. Геморрой: жгучая, жалящая, щиплющая, саднящая боль.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы усиление выделения мочи, в основном по ночам. Красноватая прозрачная моча, без осадка. Снижение секреции мочи. Моча вытекает медленно. Более обильное выделение мочи во время дефекации. Частое мочеиспускание, особенно по вечерам. Осадок в моче, похожий на глину. Сильный аммиачный запах мочи, иногда запах плесени.
 15. Мужские половые органы прострелы и пульсация в семенных канатиках. Частые эрекции.
 16. Женские половые органы менструации слишком ранние и слишком обильные, с болью в животе, пояснице. С давящей или тянущей болью в спине. Боль продолжается всю ночь, когда менструальные выделения более обильны. Во время менструации возникают рвота и понос, тянущие ощущения в стопах, выделение крови при дефекации. Бели, со вздутием живота. Похожие на яичный белок, предшествующие спазмам вокруг пупка. Слизистые и коричневые, выделяющиеся после мочеиспускания.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость, со жжением в гортани. Сильнейший кашель, обычно по вечерам и ночью, в положении лежа на спине. Больной часто откашливается с выделением мокроты. Сухой кашель по утрам (с першением в горле), с отхаркиванием густой беловатой мокроты. Кашель усиливается после еды, а также после холодного питья. В положении лежа с низко опущенной головой. Кашель во время глубокого вдоха, особенно в положении лежа на правом боку. Прострелы в груди и подреберьях при кашле. Кровохарканье, с предшествующим першением в горле. Колющая боль в лопатках при дыхании.
 18. Грудная клетка астматическое состояние при движении руками вверх-вниз. Тяжесть и стеснение в груди, с затруднением дыхания, обычно на свежем воздухе и по ночам. Давящая и стреляющая боль в груди. Тяжесть, давление и прострелы, ощущение распухшего инородного тела, застрявшего в груди. Пульсация в груди в положении стоя. Жжение на маленьких участках в грудной клетке. Болезненность и ощущение паралича в легких. Напряжение и боль, как после утомления, в наружной части грудной клетки. Высыпания и красные пятна, жжение и зуд в груди.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина острая тянущая боль по бокам шеи и в ключицах. Жировой воротник на задней части шеи, от уха до уха. Скованность в шее, с болью при движении ею, распространяющаяся от задней части шеи к плечам. Ощущение холода в спине, особенно между лопатками (не проходит от согревания). Боль в пояснице, словно она побита и раздроблена. Боль в копчике в положении сидя. Хуже во время сна. Боль в пояснице, как от утомления, обычно по ночам, в положении лежа, при ходьбе или при наклоне. Болезненная скованность в пояснице, что заставляет останавливаться при ходьбе. Стреляющая боль в лопатках, особенно при дыхании.
 22. Верхние конечности тяжесть и скованность в руках, словно они парализованы. Рвущая боль в левой плечевой кости, а затем сверху вниз вдоль правого бедра. Острая рвущая боль в руках по ночам, ощущаемая в костях. Увеличение и уплотнение подмышечных лимфоузлов. Тяжесть и скованность в правой руке. Рвущая боль в плечах. Отечность запястий с рвущей болью. Пузыри на запястьях, с последующим образованием корок. Боль, как от вывиха, в запястьях. Внезапные дергающие, рвущие, либо стреляющие, пульсирующие, колющие, язвенные боли в кончиках пальцев рук. Слущивание кожи между пальцами (и на запястьях).
 23. Нижние конечности напряжение в ягодицах и бедрах. Прострелы, боль, как от вывиха, и тянущая боль в бедрах (болезненность в левом бедре, словно сухожилия стали короче, что вызывает хромоту). Грызущая боль в костях в положении сидя. Укорочение сухожилий на бедре (при ходьбе возникает ощущение, что мышцы в подколенной ямке стали короче). Скованность в коленном суставе. Острая тянущая боль в ногах по ночам, ощущаемая в костях. Стреляющая боль в икрах после длительной ходьбы. Онемение и скованность в ногах. Боль в пятках тянущая и как от язвы. Стопы холодные, особенно вечером в постели. Зловонный пот стоп. Внезапные дергающие, рвущие, либо стреляющие, пульсирующие, колющие, язвенные боли в кончиках пальцев ног. «вскипание крови», с тревогой и слабостью в ногах, словно они парализованы. Напряжение в суставах, словно мышцы стали короче. Жжение, щипание, пульсация, как при образовании фурункула. Болезненность в различных частях. Очень сильная боль в пятках, как от язвы, облегчающаяся от растирания. Стопы очень холодные по вечерам в постели.

Общие симптомы

 24. Общее боль, как от язвы, в различных частях тела. Напряжение в суставах, словно сухожилия стали короче. Преимущественное поражение правой стороны. Боль в голове и груди усиливается к утру. Боль в животе и желудке усиливается после обеда, а боль в конечностях, кожные симптомы, а также симптомы лихорадки более выражены вечером и ночью. Ощущение «вскипания крови», сопровождающееся тревогой. Паралитическая слабость и утомление, чаще в нижних конечностях, иногда с головокружением или с вытягиванием и напряжением ног. Кахексия при скорбуте. Тенденция к разрушению кровяных телец. Острая тянущая боль в костях по ночам.

Кожа

 25. Кожа зуд и покалывание, заставляющие расчесывать кожу, с последующим образованием прыщей. Милиарная сыпь. Везикулярная сыпь с образованием корок. Участки шелушения кожи различной локализации.

Сон

 26. Сон сонливость днем, с вялостью и отвращением к физическим усилиям. Сонливость ранним вечером. Беспокойство перед полуночью. Бессонница после полуночи, из-за резей в животе, в 2 часа ночи. От чиханья. Из-за болей в пояснице. Просыпается слишком рано. Обилие сновидений, тревожных, ужасных или эротических. Ночью возникают колики, частое чиханье, щекотание в горле, тяжесть и давление на грудь (кошмары), сильная боль в венах, боль в туловище и конечностях, холодность стоп, жар в голове, зуд кожи.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с дрожанием, чаще по вечерам, около 18,00, без жажды. Все стадии лихорадки протекают без жажды. Озноб возникает после того, как больной лег в постель, вечером, а также сразу после пробуждения. Ощущение холода между лопатками. Жар, с жаждой и пастозностью лица. Ночная потливость, после полуночи. Усиление потливости от любого движения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аммониум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.