Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Травматология-ортопедия / Радиодиагностика

Радиодиагностика

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Радиодиагностика.

Радиодиагностика

Описание

 Рентгенодиагностика (рентгенологические исследования). Большая группа аппаратных исследований, позволяющая получить визуальную информацию о состоянии органов и тканей организма человека. Включает рутинную рентгенографию, КТ и МРТ. Часто ведущую роль в диагностическом поиске травм и заболеваний опорно-двигательного. Он используется на этапе диагностики при выборе тактики лечения в ходе операции для оценки результата хирургического вмешательства или определения эффективности консервативной терапии.

Дополнительные факты

 Первоначально радиодиагностика включала в себя только рентгеновские методы. После изобретения и совершенствования дальнейших методов исследования концепция диагностических радиоприемников была расширена, сегодня в эту группу входят методы, использующие рентгеновские лучи, магнитные поля, волны для высокая частота и другое излучение. Три метода радиологического исследования широко используются в травматологии: рентгенография, компьютерная томография (компьютерная томография) и магнитный резонанс (РМ). Первую позицию постоянно занимает традиционная рентгенография.

Рентгенография.

 Наиболее доступная диагностическая процедура проводится как в травматологическом, так и в амбулаторном отделениях (травматологические центры, травматологические службы). Методика информативна для оценки состояния органов и тканей высокой плотности. Патологию мягких тканей по обычному рентгену практически невозможно распознать. Ряд структур низкой плотности (например, суставного хряща) на рентгенологических изображениях изучаются с использованием косвенных данных (ширина суставного пространства и некоторые другие признаки).
 Рентген попадает на пленку после прохождения через различные ткани (подкожные ткани, мышцы, кости и т. Д. ). В результате изображения различных структур на изображении накладываются. Невозможность получения многослойного изображения снижает информативность рентгеновских лучей, однако в абсолютном большинстве случаев метод позволяет точно распознать патологию суставов и костей и является единственным исследованием, необходимым для диагностики.

Компьютерная томография.

 Если результаты рентгеноструктурного анализа недостаточны для получения исчерпывающей информации о характере и степени повреждения органов и тканей, используется КТ - современная аппаратная техника, принцип действия которой также основан на абсорбционной способности. Разной плотности. В отличие от рентгеновской томографии, она позволяет получать послойное изображение исследуемой части тела.
 После прохождения через ткань рентгеновские лучи образуют изображение, которое отображается на экране компьютера там, где его видит врач. Минимальная толщина тестового слоя составляет всего 1 Такой точности более чем достаточно для изучения поврежденного сегмента. Компьютерная томография наиболее эффективна при исследовании тканей высокой плотности, поэтому в травматологии она в основном используется для определения состояния костей и суставов. В случае, если необходимо получить изображение мягких тканей, используйте MR-scan.

Магнитно-резонансная томография.

 Работа МРТ основана на совершенно другом принципе. Для получения изображения используются магнитные поля, точнее способность атомов водорода в клетках человеческого тела изменять свое положение, когда магнитные поля чередуются в разных направлениях. Для магнитно-резонансной томографии плотность ткани не имеет значения. Метод информативен при изучении любой структуры. Особенно хорошо при сканировании мягких тканей это видно. Информативность МРТ при исследовании твердых костных образований уступает результатам компьютерной томографии, поэтому данное исследование в травматологии в основном используется для изучения структур мягких тканей: мышц, связок, сухожилий.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.