Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Травматология-ортопедия / Малые операции в травматологии

Малые операции в травматологии

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Малые операции в травматологии.

Малые операции в травматологии

Описание

 Небольшие операции в травматологии. Большая гетерогенная группа операций на костях и мягких тканях по поводу свежих ран, некоторых заболеваний и последствий травм. Можно сделать как в экстренном, так и в плановом порядке. Срочные операции в первичном кровообращении, удаление доброкачественных опухолей, удаление металлических структур, пластика кожи и процедуры патологии костей. Обычно проводится в травматологической больнице, редко проводится в амбулаторных условиях. В послеоперационном периоде возможна иммобилизация, часто назначаются восстановительные мероприятия (лечебная физкультура, массаж).

Дополнительные факты

 Характерной особенностью практической травматологии является большое количество операций небольшого объема. Такие вмешательства не оказывают существенного влияния на общее состояние пациента, не сопровождаются значительной кровопотерей, не требуют серьезных анестезиологических мероприятий и длительной госпитализации. Однако прогноз заболевания, продолжительность периода инвалидности и качество жизни пациента часто зависят от выполнения этих операций. Учитывая порядок проведения всех небольших операций в травматологии, можно разделить на три группы:
 • Чрезвычайная ситуация. Выполняется в первые часы или дни после повреждения. Продукт для предотвращения осложнений и улучшения долгосрочных результатов лечения. Они включают дренирование гематомы, лечение переломов огнестрельного оружия, удаление инородных тел из мягких тканей, образование пней пальцев при травматическом отрыве и удаление клещей.
 • Запланированное Первичное. Как правило, проводится с нарушениями опорно-двигательного аппарата, не травматического происхождения. Показаниями к вмешательству являются доброкачественные опухоли и образование опухолей мягких тканей и костных структур (гигромы, экзостозы костей и хрящей и т. Д. ).
 • Запланированное повторение. Они случаются через некоторое время, иногда месяцы или даже годы после первоначального вмешательства в травму, чтобы достичь наилучшего результата лечения. В группу входят различные виды кожных пластиков, удаление металлических конструкций, секвестрактомия при остеомиелите.
 Некоторые небольшие операции, такие как вскрытие поверхностной гематомы, могут проводиться амбулаторно, но в большинстве случаев госпитализация необходима для достижения наилучшего эффекта и снижения риска послеоперационных осложнений (главным образом инфекционных). Тип анестезии зависит от объема и продолжительности вмешательства, можно использовать местную, проводящую или общую анестезию.

Информирование больного.

 Операция может быть выполнена только с согласия пациента (за исключением случаев, когда пациент пытается скрыть преступление и совершить попытку самоубийства). Врач обязан объяснить пациенту характер его травмы, обосновать необходимость вмешательства и указать на возможные осложнения. Разрешение на проведение операций на несовершеннолетних и пациентах с ограниченными возможностями выдается их законными представителями. Исключением являются спасательные меры в тех случаях, когда невозможно связаться с законными представителями, а пациент не может дать согласие из-за своего меньшинства, инвалидности или тяжелого общего состояния. В такой ситуации решение об операции должен принять врач.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.