Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация психолога

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Методика проведения
  5. Номенклатурные коды
  6. Запись к врачу от 1000₽
Консультация психолога

Описание

 Психолог. Специалист, оказывающий психологическую помощь в решении личных эмоциональных проблем, устранении трудностей межличностных взаимодействий, принятии важных решений, преодолении последствий стресса. Консультации в контексте определенного направления (гештальт-терапия, боди-терапия, арт-терапия, психоаналитическая терапия, когнитивная терапия ) Или мультисистемный подход. Уход за детьми осуществляется детскими психологами с использованием специальных игровых приёмов. Подростковые психологи берут пациентов от полового созревания.

Дополнительные факты

 Психологическое консультирование рекомендуется людям, которые имеют проблемы в психологической и эмоциональной сфере, стремятся к саморазвитию и достижению конкретных жизненных целей. Непроизводительные отношения, страхи, трудности в принятии решений или реализации жизненных планов, трудности в установлении и поддержании отношений, острые или хронические стрессы, периоды личных кризисов, чувство неудовлетворенности собственной жизнью, необходимость раскрыть свой потенциал могут быть причиной, по которой следует обратиться к психологу.
 Психологическая поддержка может потребоваться в случае изменения жизненных обстоятельств (как негативных, так и позитивных). Специалист помогает преодолеть период адаптации к роли родителя, который является новым для человека, требования, вытекающие из перевода на другую работу или новую должность, необычные условия, связанные с переездом в другую страну или брак с представителем другой культуры. Психологическое консультирование может быть показано после развода или потери работы.
 Важным моментом в работе психолога является изучение внутри- и межличностных взаимодействий. Следует проконсультироваться со специалистом, если есть внутренний конфликт, ухудшение отношений с супругом или родителями, проблемы в общении с ребенком, желание повысить эффективность методов воспитания, трудности в общении с коллегами или руководителями, беспокойство, Вина, стыд и другие негативные эмоции присутствуют. Другие случайные или постоянные социальные и личные контакты.
 Психологическое консультирование необходимо в трагических и травмирующих ситуациях: после потери партнера, ребенка или родителя, установления диагноза инвалидности или смертельной болезни для пациента или его близких,уголовное происшествие, стихийное или техногенное бедствие. Психолог также работает над последствиями травм, полученных в детстве (физическое или эмоциональное насилие, неприятие, нереальные требования ), А также над различными иррациональными страхами, помогая исправить психологические аспекты, лежащие в основе психосоматических заболеваний.

Чем занимается психолог.

 Психолог - это специалист, который имеет психологическое, а не медицинское образование. Ее навыки включают помощь людям с хорошим психическим здоровьем, которые из-за психологических трудностей не могут преодолеть некоторые жизненные трудности. Лечение пациентов с серьезными психическими расстройствами проводится психиатрами. Пациентов с невротическими расстройствами могут принимать как психологи, так и психотерапевты. Учитывая специализацию, существует много направлений деятельности психологов (спортивная психология, криминальная и социальная, работа в сфере менеджмента ), Но для пациента, решившего обратиться за помощью к этому Специалист, следующие пункты имеют первостепенное значение:
 • общая психология. Реализация личного потенциала, работа с определением и достижением важных личных целей, разрешение кризисных ситуаций, устранение проблем взаимоотношений, помощь в сложных жизненных условиях на эмоциональном уровне, контроль над стрессом, трудности адаптации.
 • Клиническая психология (включает соматопсихологию, патологию и нейропсихологию). Коррекция психических расстройств невротического уровня, не требующих лекарственной терапии. Коррекция действия психических факторов, влияющих на развитие соматических заболеваний, лечебно-профилактическое воздействие на психику при психических расстройствах, зависимостях, терапевтических патологиях.
 В зависимости от точки зрения клиента, психологи могут сотрудничать с психиатрами и наркологами, терапевтами и хирургами. Можно сотрудничать с реабилитационными центрами, хосписами, психоневрологическими диспансерами, домами престарелых, коррекционными школами и другими специализированными учреждениями.

Подготовка

 Прежде чем обратиться к психологу, следует, по возможности, сформулировать суть проблемы, вспомнить факторы, которые могут вызвать возникновение и обострение этой проблемы. Не следует скрывать важные обстоятельства от специалиста, поскольку это может создать искаженное представление о происходящем и негативно повлиять на результаты консультирования. Вся информация, предоставленная клиентом во время консультации, является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Если сделать запрос невозможно, это не повод отказываться от посещения психолога, поскольку суть проблемы часто раскрывается во время разговора.

Методика проведения

 Особенности взаимодействия между клиентом и специалистом могут значительно различаться и во многом определяются техниками, используемыми психологом в контексте того или иного направления. В то же время можно определить ряд связанных этапов первоначальной или повторной консультации. Первичный прием может быть представлен в виде следующей схемы:
 • Знание. Работа психолога с клиентом основана на особых межличностных отношениях, важными составляющими которых являются доверие клиента и осведомленность специалиста о жизненных обстоятельствах, отношениях, личных характеристиках и других характеристиках клиента, связанных с процессом лечения.,Процедура познания позволяет создать плодотворную основу для совместной деятельности, определить правила и границы последующих контактов. Клиент обращается к проблемам, психолог рассказывает о своем образовании, опыте и методах работы, процедуре, стоимости сеансов.
 • Запрос на доработку. Клиент подробно расскажет вам о проблеме, которая привела к вашему запросу. Психолог задает познавательные вопросы, выясняет важные обстоятельства. После формирования целостного представления о происходящем и определения направления последующей работы клиент вместе со специалистом формулирует желаемый результат. Этот этап особенно важен в краткосрочной терапии, которая предусматривает ограниченное количество сеансов для решения конкретной проблемы. Долгосрочная терапия предназначена для более общих, глубоких изменений, и в этом случае претензия может меняться с течением времени, принимая во внимание акцент на различных аспектах жизни клиента.
 • Работа с консультацией. Это может быть сделано в форме беседы, совместного анализа убеждений клиента, выявления и исправления ошибок мышления, различных упражнений, игр и драматических приемов (рисование, написание сказок, «игра» определенных сцен), работы с образы и метафоры, техники физиотерапии Задача терапевта - помочь клиенту всесторонне изучить внутренний мир и особенности взаимодействия с внешней реальностью. Результатом этой работы является новое видение ситуации, позволяющее преодолеть трудности и найти оптимальное решение проблемы.
 Некоторые психологи используют тесты во время первой консультации, в том числе тесты квалификации, личные и мотивационные тесты, анкеты и проективные методы. Последующие сеансы обычно следуют тому же шаблону, что и первый (за исключением фазы знакомства). Психолог выясняет текущее состояние клиента и затем работает с существующими проблемами. В заключительных консультациях специалист и клиент обобщают результаты, оценивают результаты совместной деятельности и, используя опыт, полученный в ходе терапии, определяют реальные задачи, которые клиент затем самостоятельно решит.

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 984
Валеев Руслан Ражимович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Прохорова Надежда Олеговна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Пономарева Татьяна Викторовна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Ашихина Анастасия Владимировна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Кирова Ирина Анатольевна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Катаева Валентина Ивановна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Костылева Александра Сергеевна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Евстигнеева Галина Павловна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Егоров Игорь Иванович
рейтинг: 4.5 [25]
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Рябкова Виктория Яковлевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.