Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Консультации / Консультации в психиатрии и наркологии / Консультация психолога

Консультация психолога

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Методика проведения
  5. Запись к врачу от 800ք

Названия

 Название: Консультация психолога.

Консультация психолога

Описание

 Психолог. Специалист, оказывающий психологическую помощь в решении личных эмоциональных проблем, устранении трудностей межличностных взаимодействий, принятии важных решений, преодолении последствий стресса. Консультации в контексте определенного направления (гештальт-терапия, боди-терапия, арт-терапия, психоаналитическая терапия, когнитивная терапия и т. Д. ) Или мультисистемный подход. Уход за детьми осуществляется детскими психологами с использованием специальных игровых приёмов. Подростковые психологи берут пациентов от полового созревания.

Дополнительные факты

 Психологическое консультирование рекомендуется людям, которые имеют проблемы в психологической и эмоциональной сфере, стремятся к саморазвитию и достижению конкретных жизненных целей. Непроизводительные отношения, страхи, трудности в принятии решений или реализации жизненных планов, трудности в установлении и поддержании отношений, острые или хронические стрессы, периоды личных кризисов, чувство неудовлетворенности собственной жизнью, необходимость раскрыть свой потенциал могут быть причиной, по которой следует обратиться к психологу.
 Психологическая поддержка может потребоваться в случае изменения жизненных обстоятельств (как негативных, так и позитивных). Специалист помогает преодолеть период адаптации к роли родителя, который является новым для человека, требования, вытекающие из перевода на другую работу или новую должность, необычные условия, связанные с переездом в другую страну или брак с представителем другой культуры. Психологическое консультирование может быть показано после развода или потери работы.
 Важным моментом в работе психолога является изучение внутри- и межличностных взаимодействий. Следует проконсультироваться со специалистом, если есть внутренний конфликт, ухудшение отношений с супругом или родителями, проблемы в общении с ребенком, желание повысить эффективность методов воспитания, трудности в общении с коллегами или руководителями, беспокойство, Вина, стыд и другие негативные эмоции присутствуют. Другие случайные или постоянные социальные и личные контакты.
 Психологическое консультирование необходимо в трагических и травмирующих ситуациях: после потери партнера, ребенка или родителя, установления диагноза инвалидности или смертельной болезни для пациента или его близких , уголовное происшествие, стихийное или техногенное бедствие. Психолог также работает над последствиями травм, полученных в детстве (физическое или эмоциональное насилие, неприятие, нереальные требования и т. Д. ), А также над различными иррациональными страхами, помогая исправить психологические аспекты, лежащие в основе психосоматических заболеваний.

Чем занимается психолог?.

 Психолог - это специалист, который имеет психологическое, а не медицинское образование. Ее навыки включают помощь людям с хорошим психическим здоровьем, которые из-за психологических трудностей не могут преодолеть некоторые жизненные трудности. Лечение пациентов с серьезными психическими расстройствами проводится психиатрами. Пациентов с невротическими расстройствами могут принимать как психологи, так и психотерапевты. Учитывая специализацию, существует много направлений деятельности психологов (спортивная психология, криминальная и социальная, работа в сфере менеджмента и т. Д. ), Но для пациента, решившего обратиться за помощью к этому Специалист, следующие пункты имеют первостепенное значение:
 • общая психология. Реализация личного потенциала, работа с определением и достижением важных личных целей, разрешение кризисных ситуаций, устранение проблем взаимоотношений, помощь в сложных жизненных условиях на эмоциональном уровне, контроль над стрессом, трудности адаптации.
 • Клиническая психология (включает соматопсихологию, патологию и нейропсихологию). Коррекция психических расстройств невротического уровня, не требующих лекарственной терапии. Коррекция действия психических факторов, влияющих на развитие соматических заболеваний, лечебно-профилактическое воздействие на психику при психических расстройствах, зависимостях, терапевтических патологиях.
 В зависимости от точки зрения клиента, психологи могут сотрудничать с психиатрами и наркологами, терапевтами и хирургами. Можно сотрудничать с реабилитационными центрами, хосписами, психоневрологическими диспансерами, домами престарелых, коррекционными школами и другими специализированными учреждениями.

Подготовка

 Прежде чем обратиться к психологу, следует, по возможности, сформулировать суть проблемы, вспомнить факторы, которые могут вызвать возникновение и обострение этой проблемы. Не следует скрывать важные обстоятельства от специалиста, поскольку это может создать искаженное представление о происходящем и негативно повлиять на результаты консультирования. Вся информация, предоставленная клиентом во время консультации, является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Если сделать запрос невозможно, это не повод отказываться от посещения психолога, поскольку суть проблемы часто раскрывается во время разговора.

Методика проведения

 Особенности взаимодействия между клиентом и специалистом могут значительно различаться и во многом определяются техниками, используемыми психологом в контексте того или иного направления. В то же время можно определить ряд связанных этапов первоначальной или повторной консультации. Первичный прием может быть представлен в виде следующей схемы:
 • Знание. Работа психолога с клиентом основана на особых межличностных отношениях, важными составляющими которых являются доверие клиента и осведомленность специалиста о жизненных обстоятельствах, отношениях, личных характеристиках и других характеристиках клиента, связанных с процессом лечения. , Процедура познания позволяет создать плодотворную основу для совместной деятельности, определить правила и границы последующих контактов. Клиент обращается к проблемам, психолог рассказывает о своем образовании, опыте и методах работы, процедуре, стоимости сеансов и т. Д.
 • Запрос на доработку. Клиент подробно расскажет вам о проблеме, которая привела к вашему запросу. Психолог задает познавательные вопросы, выясняет важные обстоятельства. После формирования целостного представления о происходящем и определения направления последующей работы клиент вместе со специалистом формулирует желаемый результат. Этот этап особенно важен в краткосрочной терапии, которая предусматривает ограниченное количество сеансов для решения конкретной проблемы. Долгосрочная терапия предназначена для более общих, глубоких изменений, и в этом случае претензия может меняться с течением времени, принимая во внимание акцент на различных аспектах жизни клиента.
 • Работа с консультацией. Это может быть сделано в форме беседы, совместного анализа убеждений клиента, выявления и исправления ошибок мышления, различных упражнений, игр и драматических приемов (рисование, написание сказок, «игра» определенных сцен), работы с образы и метафоры, техники физиотерапии Задача терапевта - помочь клиенту всесторонне изучить внутренний мир и особенности взаимодействия с внешней реальностью. Результатом этой работы является новое видение ситуации, позволяющее преодолеть трудности и найти оптимальное решение проблемы.
 Некоторые психологи используют тесты во время первой консультации, в том числе тесты квалификации, личные и мотивационные тесты, анкеты и проективные методы. Последующие сеансы обычно следуют тому же шаблону, что и первый (за исключением фазы знакомства). Психолог выясняет текущее состояние клиента и затем работает с существующими проблемами. В заключительных консультациях специалист и клиент обобщают результаты, оценивают результаты совместной деятельности и, используя опыт, полученный в ходе терапии, определяют реальные задачи, которые клиент затем самостоятельно решит.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 743

Сидоренко Олег Игоревич
Онлайн прием

«Кабинет психологической помощи Олега Сидоренко». Адрес: Самара, ул. Стара-Загора д. 27 .
Сегодня
22 окт
Нет приёма.
Пн.
26
окт
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
Пн.
02
нояб
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
Лисанская Анастасия Григорьевна
рейтинг: 4.1
«Очень хорошо»
по 4 оценкам
Выезжает на дом
  • Лисанская Анастасия Григорьевна подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 5 лет
  • 800 руб. Цена приема в клинике
    «Юнона»
    Комсомольский проспект, д. 34б

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Занимается консультациями пациентов по таким психологическим вопросам, как непонимание, неуверенность в себе, низкая самооценка, потеря смысла жизни, проблемы в общении, жизненные проблемы и потрясения, конфликты с родными и близкими, эмоциональные проблемы и т.д.

«Юнона». Адрес: Пермь, Комсомольский проспект, д. 34б на карте .
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Халилев Валерий Владимирович
рейтинг: 4.3
«Очень хорошо»
Выезжает на дом

«МЦ Решение на Серпуховском Валу». Адрес: Москва, г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 7
Метро: Тульская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Женихов Дмитрий Валерьевич
рейтинг: 4
«Очень хорошо»
Выезжает на дом
  • Женихов Дмитрий Валерьевич подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 4 года
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «Свобода»
    ул. Малышева, д. 135А

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Консультирование по аддикциям, семейное консультирование, психологическое консультирование, психолого-педагогическое консультирование.

«Свобода». Адрес: Екатеринбург, ул. Малышева, д. 135А на карте
Метро: Площадь 1905 Года.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Топорова Вероника Сергеевна
рейтинг: 4
«Очень хорошо»
  • Топорова Вероника Сергеевна подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 1 год
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «Частный врач»
    Итальянская, д. 12

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Экзистанциально-гуманистический подход, в котором работает врач, предполагает длительную глубинную терапию. Поэтому первая встреча это знакомство, прояснение деталей предстоящей работы (периодичность встреч временной регламент и. т.д.) выявление первичного запроса (чего хотелось бы клиенту от сотрудничества, «обозначение фронта работ»). Ведет прием по скайпу и на плотформе zoom.

Клиника: «Частный врач». Адрес: Санкт-Петербург, Итальянская, д. 12 на карте
Метро: Владимирская, Невский проспект, Гостиный двор, Маяковская, Достоевская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Синев Сергей Витальевич
рейтинг: 4
«Очень хорошо»
  • Синев Сергей Витальевич подробнее...
  • Психолог, Психотерапевт
  • Стаж 12 лет
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «VN-clinic»
    ул. Грузинская, д. 37А

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Занимается трансперсональной психологией и психотерапией, телесно-ориентированными практиками, арт-терапией, музыкотерапией.

«VN-clinic». Адрес: Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А на карте
Метро: Горьковская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Иванова (Гамалеева) Яна Сергеевна
рейтинг: 4.1
«Очень хорошо»
Может принимать детей
  • Иванова (Гамалеева) Яна Сергеевна подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 5 лет
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «Гильдия Стоматологов»
    пр. Сизова, д. 21, корп. 2

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Специалист по работе со стоматофобиями у взрослых и детей (страхами, связанными с процессом лечения у врача-стоматолога).

«Гильдия Стоматологов». Адрес: Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 21, корп. 2 на карте
Метро: Комендантский пр-т.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Краснер Дмитрий Ильич
рейтинг: 4.1
«Очень хорошо»
по 44 оценкам
  • Краснер Дмитрий Ильич подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 29 лет
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «Частный врач»
    Зелёный пр-т, д. 77, корп. 1

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Практикующий семейный психолог. Оказывает срочную психологическую помощь и профессиональную консультацию. Проводит психодиагностику, психоанализ, семейную психотерапию, психокоррекцию и т.д.

Клиника: «Частный врач». Адрес: Москва, Зелёный пр-т, д. 77, корп. 1 на карте
Метро: Новогиреево, Перово, Шоссе Энтузиастов.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Львова Ксения Геннадьевна
рейтинг: 4
«Очень хорошо»
Может принимать детей
  • Львова Ксения Геннадьевна подробнее...
  • Психолог, Логопед
  • Стаж 7 лет
  • 1000 руб. Цена приема в клинике
    «Сурдоцентр на Рашпилевской»
    Рашпилевская, д. 311

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Психолого- педагогическая диагностика лиц с нарушениями слуха и речи. Проведение комплексных коррекционно- развиващих занятий по развитию речевого слуха и слухового восприятия, коррекция произношения.

«Сурдоцентр на Рашпилевской». Адрес: Краснодар, Рашпилевская, д. 311 на карте .
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Глазова Виктория Викторовна
рейтинг: 4
«Очень хорошо»

«МЦ Решение на Серпуховском Валу». Адрес: Москва, г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 7
Метро: Тульская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Охремчук Наталья Игоревна
рейтинг: 4
«Очень хорошо»
  • Охремчук Наталья Игоревна подробнее...
  • Психолог
  • Стаж 11 лет
  • 1000 руб. Цена приема в клинике г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 7

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Занимается психологическими кризисами, проблемами в отношениях, конфликтами внешними и внутренними, депрессиями, разводом, неуверенностью в себе, трудностями с выражением чувств и идей, страхами, паническими состояниями.

«МЦ Решение на Серпуховском Валу». Адрес: Москва, г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 7
Метро: Тульская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит



42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.