Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация психиатра

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Методика проведения
  5. Номенклатурные коды
  6. Запись к врачу от 1100₽
Консультация психиатра

Описание

 Психиатр. Врач занимается диагностикой и лечением заболеваний психической сферы. У многих психиатров есть дополнительная специализация нарколога, для некоторых врачей вторая специальность - психотерапия. Ведение педиатрических больных осуществляется детскими психиатрами, пациенты с психическими расстройствами пожилого и старческого возраста находятся под наблюдением гериатрического психиатра. Психологическую помощь психологически здоровым людям обычно оказывают психологи. Сфера деятельности психотерапевта лежит между психиатрией и психологией; такой специалист не работает с психотическими расстройствами, но может назначать лекарства и оказывать психологические услуги в рамках различных областей психотерапии.

Дополнительные факты

 Прием психиатра может быть диспансером или медицинским заключением. Медицинские и консультативные обследования проводятся на лечении пациента. Клиническое наблюдение предполагает обязательное присутствие для наблюдения за состоянием пациента, возможную коррекцию медикаментозного лечения и быстрое выявление обострений. Есть также экзамены - необходимые консультации для человека с хорошим психическим здоровьем, чтобы получить лицензию на оружие, получить или возобновить водительские права и нанять ряд организаций. Некоторые специалисты проходят регулярное медицинское обследование в течение всего срока их работы.
 Причиной посещения психиатра в диагностических и терапевтических целях являются нарушения восприятия, эмоций и телесных ощущений: серьезные нарушения или резкие перепады настроения, чередование периодов торможения и гиперактивности, аффективные расстройства (кратковременные взрывные эмоции очень высокой интенсивности), чувство перемены, отчужденность или «Сделанный» из мира, нарушение восприятия собственного тела (деформация, изменение пропорций, необычные ощущения).
 Психиатр должен связываться с симптомами поведения инвалидов, воли, памяти и когнитивной деятельности: нелогичными действиями, очевидным забвением, неспособностью концентрироваться, запоминанием и обработкой информации, неспособностью планировать и применять волевые усилия для выполнения целевых действий. Консультации с психиатром показаны в случае навязчивых мыслей и действий любого характера, а также в случае расстройств пищевого поведения (пароксизмальное переедание с последующей индукцией рвоты, постоянное желание похудеть и отказ от еды с объективным отсутствием избыточного веса).
 Часто пациенты, которые нуждаются в консультации психиатра, не могут оценить свое состояние из-за отсутствия критического восприятия реальности или интеллектуального упадка. В таких случаях родственники инициируют визиты к специалисту. Помощь родственников может понадобиться пациентам с бредом, галлюцинациями, прогрессирующей деменцией (на фоне старения, различными заболеваниями и травмами), психозами, тяжелыми депрессивными расстройствами и некоторыми другими патологиями.

Что лечит психиатр.

 Психиатр отвечает за широкий спектр психических расстройств различного уровня: от преходящих, обусловленных влиянием эндогенных и экзогенных факторов, до хронических, стойких в течение многих лет; от относительно легкого, позволяя вам продолжать вести полноценную, серьезную, инвалидизирующую жизнь. Можно выделить следующие основные группы заболеваний, которые лечат психиатры:
 • Шизофрения, бредовые расстройства. Все клинические формы шизофрении, различные виды острых и хронических бредовых расстройств, за исключением органических.
 • Нарушения органического генеза. Психические расстройства, возникающие на фоне поражений головного мозга и заболеваний (атеросклероз, инсульт, болезнь Альцгеймера и ), Соматических, эндокринных и инфекционных заболеваний.
 • расстройства настроения. Психогенная и эндогенная депрессия, биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз).
 • Невротические, соматоформные и стрессовые расстройства. Тревожно-фобический и астенический невроз, обсессивно-компульсивные и диссоциативные расстройства, патологические симптомы внутренних органов при отсутствии органических расстройств.
 • расстройства личности и поведения. Устойчивые поведенческие нарушения и психические характеристики, которые появляются в детстве или во взрослой жизни и которые нарушают способности пациента справляться с трудностями.
 • умственная отсталость. Традиционными названиями психических расстройств в этой группе являются слабость, слабоумие и идиотизм. В настоящее время это разделение заменяется четырьмя степенями потери интеллекта.
 В области невротических расстройств деятельность психиатров часто пересекается с деятельностью психологов и психотерапевтов. В зависимости от характера и серьезности симптомов все перечисленные специалисты могут лечить одни и те же невротические расстройства. Пациенты с черепно-мозговыми заболеваниями и травмами часто одновременно находятся под наблюдением психиатров, неврологов и психоневрологов.

Подготовка

 В психиатрии почти не используются дополнительные методы тестирования, что повышает важность интервью пациента во время постановки диагноза. Подготовьтесь к необычным или странным вопросам (например, «Какой сегодня день?» Или «Где ты?»). Помните, что врач не хочет вас обидеть, он просто выполняет обязательные этапы обследования, которые включают оценку ориентации пациента по времени, месту и времени. self Прежде чем обращаться к психиатру, стоит подумать о том, как подать жалобы доктору как можно более подробно и четко, помня, когда появились тревожные симптомы, с чем они были связаны, как эти симптомы изменились с момента появления психиатра.
 Необходимо подготовить вопросы по истории жизни: особенности развития в детстве, образование, работа, увлечения, личные и социальные отношения, наличие вредных привычек Имейте в виду, что специалиста будут интересовать не материальные аспекты, тесты успеха или подробности жизни других людей, а психоэмоциональное состояние пациента, его способность к адаптации. Не следует скрывать детали специалиста из-за стыда или страха разглашения - вся информация, сообщенная психиатру во время консультации, является медицинской тайной и не подлежит разглашению.

Методика проведения

 Предварительные и повторные консультации психиатра существенно различаются как по продолжительности, так и по алгоритму лечебных действий. Основой приема всегда является разговор, но его детали и продолжительность определяются уже имеющейся у психиатра информацией, поэтому повторный визит к специалисту будет намного короче основного. Схема может быть представлена ​​следующим образом:
 • Разговор сделан в дружеской атмосфере. Он включает в себя подробное обследование пациента и / или (при необходимости) его / ее родственников с целью выявления существующих симптомов, определения условий, которые привели к проявлению заболевания, мониторинга динамики заболевания, выяснения внешних и внутренних факторов, влияющих на его течение. В ходе беседы психиатр также уточняет историю жизни пациента: наличие неблагоприятной наследственности, условия жизни в детстве и взрослом возрасте, характер взаимоотношений с другими людьми и уровень социальной адаптации.
 • Клиническое наблюдение. Это выполняется психиатром в течение всего приема. Позволяет получить представление об эмоциональном состоянии пациента, уровне его ориентации на события, степени адаптации к внешним условиям. Это позволяет нам обнаружить синдром отмены, алкогольное или наркотическое опьянение, а также симптомы, которые пациент скрывает или не знает - например, повышение нервозности, которое указывает на чрезмерное возбуждение, «слушание», которое является возможным признаком слуховых галлюцинаций.
 • Внешний осмотр. Иногда он объединяет анамнестическую информацию, предоставляемую пациенту (при наличии татуировок, шрамов). Проводится выявление следов самоповреждения, инъекций при наркомании, характерных изменений внешности при расстройствах пищевого поведения, длительном приеме различных веществ. В некоторых случаях при осмотре появляются признаки, указывающие на возможное наличие соматического заболевания, которое может вызвать психические расстройства.
 • Диагностика, определение плана лечения. Психиатр устанавливает предварительный или окончательный диагноз на основании информации, полученной во время собеседования, наблюдения и внешнего осмотра. При необходимости дополнительного обследования (консультация других специалистов, использование лабораторных или инструментальных методик для диагностики провоцирующей соматической патологии) врач выдает соответствующие указания. Кроме того, психиатр может назначать лекарства, давать советы по изменению образа жизни, рекомендовать стационарное лечение. Принудительная госпитализация возможна только в том случае, если пациент представляет опасность для себя или окружающих.
 В некоторых случаях консультация с психиатром предусматривает различные анализы. Иногда врач направляет пациента к клиническому психологу для патопсихологического обследования. Повторный Fachempfang - сокращенная версия начальной школы. Психиатр берет интервью у пациента, оценивает его психическое и физическое состояние на основании показаний, назначает или прекращает прием лекарств, дает рекомендации.

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 634
Романчук Елена Николаевна
Мало оценок
«Потрясающе»
Сегодня
29 Сен.
13:00
14:00
15:00
16:00
18:00
19:00
20:00
Вс.
02 Окт.
10:00
11:00
Вт.
04 Окт.
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
20:00
Ср.
05 Окт.
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
Чт.
06 Окт.
13:00
14:00
15:00
16:00
18:00
19:00
20:00
Вс.
09 Окт.
10:00
11:00
Вт.
11 Окт.
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
20:00
Ср.
12 Окт.
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
Шепенёв Анатолий Михайлович
рейтинг: 4.7 [6]
«Потрясающе»
  • Шепенёв Анатолий Михайлович подробнее...
  • Специализации: Диетолог, Психотерапевт, ПсихиатрПравить
  • Стаж 16 лет•Кандидат медицинских наук
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медика на Пулковской.
    Адрес: ул. Пулковская, д. 8, корп. 1 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Гитлевич Алексей Семёнович
рейтинг: 4.7 [28]
«Потрясающе»
Сегодня
29 Сен.
Нет приёма.
Пт.
30 Сен.
16:00
Пн.
03 Окт.
18:40
Ср.
05 Окт.
16:00
16:40
17:20
18:00
Пт.
07 Окт.
16:00
Пн.
10 Окт.
18:40
Ср.
12 Окт.
16:00
16:40
17:20
18:00
Блохов Александр Владимирович
рейтинг: 5 [49]
«Великолепно»
Сегодня
29 Сен.
Нет приёма.
Пн.
03 Окт.
17:00
Ср.
05 Окт.
15:00
16:00
17:00
Пн.
10 Окт.
17:00
Ср.
12 Окт.
15:00
16:00
17:00
Дегтяренко Вячеслав Иванович
Мало оценок
«Потрясающе»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Зарубина Наталья Владимировна
рейтинг: 4.7 [8]
«Потрясающе»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Богатырева Надежда Леонидовна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Черных Никита Геннадьевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Матевосян Степан Нарбеевич
рейтинг: 5 [52]
«Великолепно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Царенко Мария Арменовна
рейтинг: 4.6 [38]
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.