.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / КОНХИОЛИНУМ

КОНХИОЛИНУМ (Conchiolinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Перламутр.

Описание

 Перламутр.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Остеит. Пиемия.

Характерные особенности

 Наблюдения за рабочими перламутровых фабрик показали, что вдыхание перламутровой пыли вызывает катар дыхательных путей, а позже воспаление дистальных и проксимальных отделов костей. Воспаление всегда начинается с диафизов, на эпифизы оно распространяется не сразу. Conchiolinum поражает только молодых людей. Сначала возникают боли в костях различной интенсивности. Боли появляются внезапно. Сначала они носят длительный характер, позже приступообразный. Вскоре к боли присоединяются лихорадка. Жажда. Потеря аппетита. Бессонница. Моча становится темной, и в ней появляется осадок. Затем возникает отечность. Отек всегда начинает развиваться в месте, где заканчивается диафиз, сверху или снизу, никогда не в его центре и не в эпифизах. Зона отека имеет четкую границу. Она крайне болезненна при малейшем прикосновении. Сначала она бывает мягкой, эластичной и слегка флуктуирующей, но позже может приобретать каменистую плотность. Возможно нагноение. Среди костей преимущественно поражаются нижняя челюсть, лопатка, плечевая, лучевая, локтевая, большеберцовая, малоберцовая кости, кости предплюсны и плюсны. Я излечил с помощью conchiolinum 3 худенького хилого мальчика, у которого трижды с длительными перерывами возникали боли в левом колене. Область левого внутреннего мыщелка была отечной и болезненной при прикосновении. Средство быстро излечило боль и одновременно значительно улучшило его здоровье в целом. Без сомнения, этот препарат обладает широкими возможностями при поражениях костей, особенно когда процесс захватывает эпифизы и диафизы растущих костей. Ближайшие аналоги calc phos и calc c.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«КОНХИОЛИНУМ» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.