.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тамус коммунис

Тамус коммунис (Tamus communis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Тамус обыкновенный.
 Сем. Диоскорейные.
 Настойка свежего корня. Настойка ягод.

Увеличить Нозологии

 Обморожения.

Характерные особенности

 Tamus является единственным европейским представителем диоскорейных. Существуют два вида тамусов: t communis и t cretica греки используют молодые боковые отростки обоих видов вместо аспарагуса, который они очень напоминают. Tamus communis это черная бриония, растущая по краям наших огородов. «он обладает очень большим и толстым корнем, часто величиной с мужскую ногу, черноватым снаружи и клейким или слизистым внутри. Если его наружную оболочку процарапать ножом, то мякоть можно намазать на старую ткань или кожу на манер пластыря» (gerarde). Он пишет также, что плоды или ягоды диоскорейных помогают при солнечных ожогах и других кожных проявлениях, а если «корень растения положить на черные или синие синяки в месте ушиба, то последние очень быстро разрешаются и исчезают». Плоды, замоченные в джине, являются популярным средством от обморожений. Гомеопаты используют tamus с единственной целью для смазывания обмороженных поверхностей. Gerarde пишет, что приготовленный из корня пластырь удаляет рубцы и деформации, вскрывает гнойники, способствует выходу заноз и отломков костей, растворяет сгустки крови, а если его положить на бедро, суставы пальцев или любую другую часть тела, где пациент испытывает боль, то боль быстро проходит.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.