.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бензоинум одериферум

Бензоинум одериферум (Benzoinum oderiferum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Описание

 Бензоин. Benzoin oderiferum.
 Сем. Лавровые.
 Настойка ветвей.

Увеличить Нозологии

 Лихорадка. Сальность волос. Головокружение.

Характерные особенности

 Симптомы benzoin выявлены в неполном испытании. Они отчасти напоминают таковые у laurocerasus ощущение пустоты в желудке и в нижней части кишечника. Хуже в положении лежа: начинает кружиться голова, появляется тошнота, и лежать такому пациенту весьма неприятно. Волосы очень жирные. Лихорадочное состояние. Хуже после сна. Острое осязание.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lach (хуже после сна).

Психика и сознание

 1. Психика ощущение дискомфорта, страха.

Голова, лицо и уши

 2. Голова жирные волосы.
 11, 12. Желудок и живот пациент просыпается с ощущением дурноты в желудке и кишечнике. Усталость и дискомфорт. Крутится всю ночь в постели. Ощущение пустоты в желудке и в нижней части кишечника.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул мягкий, с болью в нижних отделах кишечника перед дефекацией.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча отходит учащенно, небольшими порциями, темного цвета. Дважды за ночь больной поднимается для опорожнения мочевого пузыря.

Конечности и позвоночник

 23. Нижние конечности ощущение раздавленности в тазобедренной области. Боль в коленях. Холод в ногах от стоп до коленей, который сохраняется и в постели. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.