Другие названия и синонимы
Sequestrectomy for osteomyelitis.
Описание
Секвестрэктомия при остеомиелите. Операция по удалению участков некроза при хронических костно-некротических поражениях. Секвестрэктомия показана, когда течение хронического остеомиелита сопровождается образованием свищей, секвестров, полостей и ложных суставов; с частыми рецидивами, злокачественными новообразованиями места поражения или возникновением других заболеваний, вызванных наличием хронической инфекции в организме. Он выполняется на основе данных рентгенологического исследования с фистулографией, обеспечивает полное удаление участков некроза и каналов свища с максимальным сохранением здоровой костной ткани.
|
Дополнительные факты
Показанием к хирургическому вмешательству в травматологии является хронический остеомиелит, сопровождающийся язвами, остеомиелитом, блестками, гнойными свищами и ложными суставами. Хирургические процедуры также выполняются при частых рецидивах остеомиелита, которые сопровождаются сильной болью, отравлением и функциональными нарушениями конечностей. Операция проводится со злокачественным новообразованием пораженного участка, патология других органов и систем обусловлена хроническим гнойным воспалением. Противопоказаниями к секвестрэктомии являются тяжелое общее состояние пациента и наличие хронических заболеваний, которые увеличивают риск осложнений во время процедуры и в послеоперационном периоде.

Подготовка
Общее обучение включает стандартный список исследований для запланированных операций. Перед секвестрэктомией врач тщательно изучает рентгеновские снимки, сделанные в разных проекциях и в разные периоды заболевания, чтобы получить как можно более полную картину динамики развития и распространенности процесса. Обследование пациента обычно включает фистулографию (контрастное рентгенологическое исследование места воспаления), что позволяет получить максимально точные данные о типе и степени прохождения свища, форме и размере остеомиелитовых полостей.