.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ крестцово-подвздошных сочленений / Клиники на метро «Юго-Западная»

МРТ крестцово-подвздошных сочленений - клиники около метро «Юго-Западная»

Содержание


Названия

 Название: МРТ крестцово-подвздошных сочленений.

МРТ крестцово-подвздошных сочленений

Описание

 МРТ крестцово-подвздошных суставов. Неинвазивный метод диагностики, позволяющий визуализировать крестцово-подвздошные суставы путем сканирования радиоволнами в условиях сильного магнитного излучения. Он предоставляет серию изображений с последующей программной обработкой и созданием объемной модели исследуемых анатомических структур. Это наиболее информативный способ визуализации хряща, связок и мышц этой области. Он используется в качестве дополнительного метода исследования при недостаточной информативности рентгеновских и компьютерных томографов при диагностике воспалительных, дегенеративных, травматических и онкологических поражений. Он имеет высокую диагностическую ценность при раннем выявлении сакроилеита у пациентов с болезнью Бехтерева, а также при распознавании некоторых видов серонегативного артрита.

Дополнительные факты

 МРТ крестцово-подвздошных суставов основана на явлении ядерного магнитного резонанса. Во время исследования томограф генерирует сильное магнитное поле, в котором протоны ядер водорода начинают двигаться и кратко формируют свои собственные импульсы. Ткани различной структуры содержат разное количество атомов водорода и излучают соответственно разные поля. Томограф фиксирует эти различия и формирует законченные изображения. МРТ крестцово-подвздошных суставов детализирует указанные суставы, связки, прилегающие мышцы и регионарные лимфатические узлы.
 МРТ крестцово-подвздошных суставов является относительно «молодым» методом диагностики. Американский химик П. Лотебур предложил в 1973 году впервые использовать ядерный магнитный резонанс в медицине. В конце 20-го века использование МРТ-сканеров в медицине становилось все более популярным, поскольку это позволило диагностировать заболевание на самых ранних стадиях. МРТ крестцово-подвздошных суставов позволяет выявить патологические изменения, которые не распознаются при рентгенографии или других методах. Области применения: ревматология, онкология, вертебрология, травматология и ортопедия, реже неврология.
 Магнитный резонанс крестцово-подвздошных суставов - это исследование, проведенное на заключительном этапе диагностических исследований. Это связано с его относительно высокой стоимостью и низкой доступностью в регионах страны. В то же время магнитно-резонансная томография крестцово-подвздошных суставов является одним из наиболее информативных и безопасных методов диагностики заболеваний в этой области. По сравнению с рентгенографией и компьютерной томографией МРТ лучше визуализирует мягкие ткани и не создает радиационной нагрузки на пациента.

МРТ крестцово-подвздошных сочленений

Показания к применению

 Магнитно-резонансная томография крестцово-подвздошных суставов показана для возникновения таких клинических симптомов, как постоянные боли в пояснице и тазу, отек, а также травмы позвоночника и генетическая склонность к анкилозирующему спондилиту (анкилозирующему спондилиту). Этот метод используется при отсутствии изменений или неточности в рентгенографии в сочетании с ярко выраженной клинической картиной. В некоторых случаях магнитно-резонансная томография крестцово-подвздошных суставов используется в случае невозможности лечения состояния, диагностированного с помощью рентгенографии (например, остеохондроза), а также для контроля эффективности лечения болезни Бехтерева или других аутоиммунных заболеваний.

Противопоказания

 Абсолютными противопоказаниями к МРТ крестцово-подвздошного сустава являются беременности первого триместра, магниточувствительные и металлические инородные тела в теле пациента (слуховые аппараты, гемостаты, кардиостимуляторы-дефибрилляторы, металлические фрагменты, травматологические и ортопедические структуры, в том числе илизаровские или ортопедические устройства). Эндопротез сустава), татуировки, цвет которых содержит металлические частицы. Использование внутривенного контрастного вещества противопоказано лицам с аллергией на добавки гадолиния, тяжелой почечной недостаточностью и проблемами ухода. Список относительных противопоказаний для МРТ крестцово-подвздошного сустава включает тяжелую дыхательную или сердечно-сосудистую недостаточность, нестабильное состояние больного, психические расстройства с повышенной двигательной возбудимостью, клаустрофобию, беременность во II-III триместрах, наличие неферромагнитных инородных тел (стимуляторов нерва, керамических эндопротезов). ). Вес тела около 130-150 кг.

Подготовка

 Ревматологи, травматологи, ортопеды, онкологи, вертебрологи и реже неврологи могут обратиться к МРТ крестцово-подвздошных суставов. В зависимости от области медицины, в которой выявлена ​​патология, предварительно назначаются необходимые исследования: рентгенография, лабораторное определение гена HLA-B27 и опухолевых маркеров, анализы крови и общий анализ мочи. Если планируется МРТ крестцово-подвздошных суставов с дополнительным внутривенным контрастом, то индивидуальный тест на восприимчивость к гадолинию выполняется в обязательном порядке и оценивается почечная функция (определяется уровень креатинина и мочевины крови).
 За 4-6 часов до магниторезонанса крестцово-подвздошных суставов следует отказаться от приема пищи. В случае нарушения двигательной функции кишечника или при проведении экстренных анализов пациент получает очистительную клизму или слабительные средства. Дети и люди, которые не могут долгое время оставаться в неподвижном положении, подвергаются медицинской анестезии у анестезиолога. Непосредственно перед началом МРТ крестцово-подвздошных суставов необходимо удалить все металлические предметы с тела - заколки для волос, протезы и украшения. Часто пациента просят сменить специальный халат.

Цены в клиниках

 
X
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
МРТ 24 на Островитянова
г. Москва, ул. Островитянова, д. 1, стр. 9
м. Юго-Западная
4300ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-28-26
+7(495) 154-18-37
Доктор Анна на Ленинском проспекте
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 111, корп. 1
м. Юго-Западная
4800ք
+7(495) 735..показать+7(495) 735-88-77
+7(495) 134-25-26
ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
м. Юго-Западная
5000ք
+7(495) 287..показать+7(495) 287-65-70
+7(495) 664-70-90
НПЦ кардиоангиологии на Академика Анохина
г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 22, корп. 1
м. Юго-Западная
5800ք
+7(495) 433..показать+7(495) 433-03-63
+7(495) 434-66-12
+7(495) 433-04-15
+7(495) 434-06-52
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru