.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ копчика / Клиники в городе «Всеволожск»

МРТ копчика - клиники в городе «Всеволожск»

Содержание


Названия

 Название: МРТ копчика.

МРТ копчика

Описание

 Магнитный резонанс копчика Неинвазивный метод сканирования слоя за слоем нижней части позвоночника с использованием электромагнитного поля с последующей фиксацией данных, полученных с помощью специального оборудования. Он используется для визуализации костей копчика и окружающих мягких тканей, нервов, кровеносных сосудов. Используется для диагностики воспалительных и деструктивных изменений в костях и тканях, окружающих кости копчика. Предназначен для выявления посттравматических переломов и патологий, структурных аномалий, различных типов объемных образований и т. Д. Методика использовалась при подготовке пациентов к операциям на тазовой области. Возможно, МРТ-сканирование копчика с контрастностью и без нее, специальной подготовки к исследованию не требуется.

Дополнительные факты

 МРТ Coccyx основана на свойстве атомов водорода в клетках организма изменять свою полярность под воздействием электромагнитных волн в постоянном магнитном поле. Изменения регистрируются датчиками томографа и передаются на специальный компьютер в виде изображений отдельных слоев. Этот метод используется в диагностике со второй половины 20-го века и является одним из приоритетов при углубленном осмотре нижней части позвоночника. МРТ-копчик позволяет получать изображения с высоким разрешением, которые позволяют выявлять опухоли на ранних стадиях, а также выявлять хронические переломы копчика, которые часто отсутствуют в обычной рентгенографии.
 Копчик используется в травматологии, хирургии, онкологии и неврологии. Гинеколог и уролог могут быть использованы для обследования на нарушение мочеиспускания и сексуальной функции. В случае жалоб со стороны кишечника пациенты осматриваются терапевтом или гастроэнтерологом. МРТ копчика редко проводится в экстренных случаях, когда предпочтительнее рентген или КТ позвоночника. Эти методы более доступны, стоят дешевле и не требуют уточнения наличия металлических предметов в теле пациента. Копчик копчика чаще всего рекомендуется при свежих повреждениях, особенно в случаях предполагаемого повреждения твердых структур, МРТ при хронических повреждениях и патологических процессах в мягких тканях.

МРТ копчика

Показания к применению

 Магнитно-резонансная томография копчика обычно выполняется в направлении травматолога или онколога, реже - других специалистов. Обследование назначается на основании результатов рентгенографии или УЗИ копчиковой зоны в тех случаях, когда необходимо прояснить патологический процесс или обнаружить патологический очаг, чего не было обнаружено в предыдущих исследованиях. Кроме того, методика используется в онкологии при подготовке операций, для исключения опухолевых метастазов и для контроля эффективности лечения. Врожденные аномалии (киста, эпителиальный кокцидиальный проток) подтверждаются магнитно-резонансной томографией.
 Показаниями к МРТ копчика являются жалобы пациента на боль в копчике при отсутствии четкой органической причины (копцигодиния). Дискомфорт и боль при мочеиспускании и дефекации могут указывать на объемные образования, воспалительные процессы в костях копчика, клетчатке и т. Д. , Поэтому в таких случаях МРТ включается в комплекс диагностического обследования. Методика используется для выявления нарушений развития, деструктивных процессов посттравматического и другого генеза в нижнем отделе позвоночника. При планировании операции МРТ копчика назначается для детального изучения строения костей, хода сосудов и нервов.

Противопоказания

 Противопоказаниями, общими для МРТ копчика, являются наличие в теле пациента кардио- и нейростимуляторов, металлических штифтов (кроме титана), некоторых стентов и сосудистых терминалов и зубных протезов. Любые металлические предметы, попадающие в область сканера, могут нагреваться и изменяться, что снижает надежность диагностической процедуры и в некоторых случаях может представлять опасность для жизни субъекта. Исследование невозможно при эпилепсии и психических расстройствах, когда существует риск развития психомоторного возбуждения или судорог. По состоянию здоровья МРТ копчика в таких случаях проводится под общим наркозом. Во время беременности исследования также не рекомендуется, хотя в третьем и третьем триместре проблема решается индивидуально.
 МРТ копчика с усилением контраста не показана, если обнаружена аллергия на контрастное вещество (гадолиний). Если у субъекта есть аллергические реакции на другие вещества, процедура может быть выполнена с предварительным медицинским препаратом (антигистаминные препараты, кортикостероиды). Использование контрастной МРТ копчика у кормящих женщин сопровождается отменой грудного вскармливания в течение следующих 24-48 часов после процедуры, что связано с возможностью того, что Препарат поступает в грудное молоко. Контрастное исследование проводится с осторожностью у пациентов с хронической почечной и печеночной недостаточностью. Для лиц с весом более 120-140 кг МРТ копчика невозможна из-за технических ограничений (отсутствие единообразия в весе оборудования).

Подготовка

 Специалист назначает МРТ копчика, основываясь на клинических данных, то есть жалобах пациентов и физических осмотрах, а также на результатах других исследований. Рентген и КТ позвоночника не всегда выявляют патологические изменения, хронические травмы. Кроме того, методы лучевой диагностики не позволяют визуализировать мягкие ткани вокруг нижней части позвоночника, и причина жалоб часто лежит вне костной основы. Однако назначение рентгенограммы необходимо, прежде всего, на основании результатов, которые врач определяет с помощью терапии или назначает КТ копчика или МРТ.
 Аллергический анамнез выясняется заранее, кожные пробы можно проводить с использованием контрастного вещества. Необходимость контрастирования также включает в себя оценку состояния печени и почек. При выявлении тяжелой почечной или печеночной недостаточности предпочтительно назначать МРТ копчика без использования контрастности или выбирать другой метод диагностики, такой как ультразвуковое сканирование. Накануне и непосредственно перед процедурой специальная подготовка не требуется. При использовании контраста исследование проводится натощак, внутривенный катетер обычно устанавливается за 15-20 минут до начала обследования.

Цены в клиниках

X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Медиус Южный во Всеволожске
г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 6
м.
3430ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Медиус во Всеволожске на Социалистической
г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 107
м.
3430ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru