.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Лидокаин + Толперизон

Лидокаин + Толперизон (Lidocaine+Tolperisone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Лидокаин
Толперизон

Входит в состав: (цены в аптеках)

304-723ք

Аналоги по действию

Похож Цены
48%
26%
26%

Содержание


Названия

 Русское название: Лидокаин + Толперизон.
 Английское название: Lidocaine+Tolperisone.

Латинское название

 Lidocainum + Tolperisonum ( Lidocaini + Tolperisoni).

Фарм Группа

 • н-Холинолитики (миорелаксанты) в комбинациях.

Фармакодинамика

 Миорелаксант центрального действия. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим эффектами. Тормозит проведение импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Ca2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и альфа-адреноблокируюший эффекты толперизона.

Фармакокинетика

 Хорошо всасывается из ЖКТ. TCmax — 0,5–1 Биодоступность — 20%. Толперизон метаболизируется в печени и почках. Выделяется почками в виде метаболитов (более чем в 99%). Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. T1/2 после внутривенного введения — 1,5.

Показания к применению

 Гипертонус и спазм поперечнополосатой мускулатуры. Возникающие вследствие органических заболеваний ЦНС (в тч поражение пирамидных путей. Рассеянный склероз. Инсульт. Миелопатия. Энцефаломиелит). Опорно-двигательного аппарата (в тч спондилез. Спондилоартроз. Цервикальный и люмбальный синдромы. Артрозы крупных суставов). Восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций. В составе комбинированной терапии: облитерирующие заболевания сосудов (облитерирующий атеросклероз. Диабетическая ангиопатия. Облитерирующий тромбангиит. Болезнь Рейно. Диффузная склеродермия); заболевания. Возникающие на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз. Интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).

Противопоказания

 Гиперчувствительность (в тч к лидокаину), миастения, беременность, период лактации, детский возраст.

Способ применения и дозы

 В/м, медленно, взрослым — 100 мг (в расчете на толперизон) 2 раза в сутки или по 100 мг 1 раз в сутки.

Побочные эффекты

 Мышечная слабость, головная боль, снижение АД, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе (при уменьшении дозы побочные явления обычно проходят).
 В редких случаях — аллергические реакции: кожная сыпь (в тч эритематозная, крапивница), зуд кожи, ангионевротический отек, анафилактический шок, одышка).

Передозировка

 Симптомы: при пероральном приеме 300–600 мг препарата у больных детского возраста в отдельных случаях наблюдали раздражительность. В экспериментах на животных большие дозы вызывали атаксию, тонические и клонические судороги, одышку и паралич дыхания.
 Лечение: специфического антидота нет, симптоматическое и поддерживающее лечение.

Взаимодействие

 Возможно применение в комбинации с седативными, снотворными ЛС и препаратами, содержащими этанол (не оказывает дополнительного седативного эффекта).
 Не усиливает депримирующее влияние этанола на ЦНС.

Особые указания

 Во время беременности и лактации препарат может применяться (особенно в I триместре беременности) лишь в случае, если ожидаемая польза для матери превышает повышенный риск для плода.

Дополнительно

 В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии тд; потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.