.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Лоперамид + Симетикон

Лоперамид + Симетикон (Loperamide+Simethicone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Лоперамид
Симетикон

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
25%
24%
24%

Фармакологическая группа :

Противодиарейные средства в комбинациях.

Содержание

Названия

 Русское название: Лоперамид + Симетикон.
 Английское название: Loperamide+Simethicone.

Латинское название

 Loperamidum + Simethiconum ( Loperamidi + Simethiconi).

Фарм Группа

 • Противодиарейные средства в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная).
 • K52,9 Неинфекционный гастроэнтерит и колит неуточненный.
 • K92,9 Болезнь органов пищеварения неуточненная.
 • R10,4 Другие и неуточненные боли в области живота.
 • R14 Метеоризм и родственные состояния.
 • R19,8 Другие уточненные симптомы и признаки, относящиеся к системе пищеварения и к брюшной полости.

Фармакодинамика

 Комбинированный противодиарейный препарат, действие которого обусловлено входящими в состав компонентами. Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (модуляция холин- и адренергических нейронов через гуаниннуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника (за счет ингибирования высвобождения ацетилхолина и Pg). Замедляет перистальтику и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Симетикон — ветрогонное средство, обладающее пеногасящими свойствами. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться из организма. Облегчает симптомы, связанные с диареей (в тч метеоризм, дискомфорт в животе и спастические боли).

Фармакокинетика

 Абсорбция лоперамида — 40%. TCmax — 5 ч после приема раствора и 2,5 ч — после приема капсул. Связь с белками плазмы — 97%. Не проникает через ГЭБ. Вследствие интенсивного метаболизма и эффекта «первого прохождения» через печень в плазме присутствуют очень низкие концентрации неизмененного лоперамида. Практически полностью метаболизируется печенью. T1/2 — 9–14 Выводится в виде конъюгированных метаболитов преимущественно с желчью, а также мочой. Симетикон вследствие физиологической и химической инертности не всасывается из ЖКТ и выделяется с каловыми массами в неизмененном виде.

Показания к применению

 Диарея любой этиологии и сопутствующие ей симптомы (дискомфорт в животе, спастические боли, метеоризм).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, острая дизентерия с кровянистым калом или высокой температурой тела, острый язвенный колит, псевдомембранозный колит на фоне антибиотикотерапии, запоры, период лактации, детский возраст (до 12 лет).

Меры предосторожности применения

 Тяжелая печеночная недостаточность, беременность (I триместр).

Способ применения и дозы

 Взрослым и детям старше 12 лет — вначале 2 таблетки, далее — по 1 таблетке после каждого акта дефекации, но не более 4 таблеток. Продолжительность лечения не должна превышать 2 сут.

Побочные эффекты

 В редких случаях — аллергические реакции (в тч кожная сыпь, крапивница), запоры, метеоризм, в крайне редких случаях — анафилактический шок, буллезные высыпания, включая токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), паралитическая кишечная непроходимость.

Передозировка

 Симптомы: нарушения функции печени, угнетение ЦНС (ступор, нарушения координации движений, сонливость, миоз, миоклонус, угнетение дыхания), паралитическая кишечная непроходимость.
 Лечение: введение антидота — налоксона, тщательный контроль за жизненно важными функциями организма.

Взаимодействие

 Усиливает эффект тд; противодиарейных ЛС со сходным механизмом действия.

Особые указания

 У пациентов с тяжелой диареей может отмечаться значительная потеря жидкости и электролитов, в этих случаях необходимо проводить соответствующую заместительную терапию (прием жидкости и электролитов).
 При отсутствии улучшения в течение 48 ч лечение необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Дополнительно

 При возникновении угнетения перистальтики и запоров лечение прекращают. Не влияет на скорость психических и физических реакций. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.