.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Висмута субгаллат

Висмута субгаллат (Bismuth subgallate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Висмута субгаллат

Названия

 Русское название: Висмута субгаллат.
 Английское название: Bismuth subgallate.

Латинское название

 Bismuthi subgallas ( Bismuthi subgallatis).

Химическое название

 Галловой кислоты основная висмутовая соль.

Фарм Группа

 • Антисептики и дезинфицирующие средства.
 • Гастропротекторы.

Увеличить Нозологии

 • A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная).
 • A63,0 Аногенитальные (венерические) бородавки.
 • I84 Геморрой.
 • K51 Язвенный колит.
 • L30,9 Дерматит неуточненный.
 • T14,0 Поверхностная травма неуточненной области тела.

Код CAS

 99-26-3.

Характеристика вещества

 Аморфный порошок лимонно-желтого цвета, без запаха и вкуса. Практически нерастворим в воде и спирте. Растворим при нагревании в минеральных кислотах (с разложением). Легко растворим в растворе едкого натра с образованием желтого раствора, быстро краснеющего на воздухе. Содержит 52–54% окиси висмута.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противовоспалительное, вяжущее, подсушивающее.
 При наличии достаточной концентрации в месте аппликации вызывает уплотнение коллоидов (коагулируют белки) внеклеточной жидкости, слизи, экссудата, клеточных мембран. Образующаяся при этом пленка предохраняет окончания чувствительных нервов от раздражения, уменьшает чувство боли, ограничивает или препятствует развитию отека. Являясь практически нерастворимой в воде солью висмута, незначительно всасывается. Резорбированная часть выделяется в основном с мочой, но некоторое количество может удерживается в костях и тканях (способен кумулировать, обусловливая интоксикационный синдром). Висмут проникает через плаценту. Вызывает местное сужение сосудов, понижает их проницаемость, снижает экссудацию, уменьшает интенсивность воспалительного процесса. Не раздражает ткани (образующиеся альбуминаты слабо диссоциируют). При приеме внутрь могут проявиться обволакивающий и антацидный эффекты.

Показания к применению

 Воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек, сопровождающиеся экссудацией (язвы, дерматиты, экзема), геморрой, остроконечные кондиломы; диарея, язвенные колиты.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Передозировка

 Так как для приема внутрь используется крайне редко, острые отравления, как следствие передозировки, встречаются нечасто. При хронической интоксикации отмечается лихорадочное состояние, нарушения со стороны ЖКТ, сыпь, стоматит, нефрит и нефроз. Иногда возникает темная кайма у десны. Эффективным антидотом является димеркапрол и тд; сульфгидрильные соединения.

Способ применения и дозы


 Наружно, внутрь, ректально. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.