.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эукалиптус глобулюс / Эукалиптус глобулюс - Берике

Эукалиптус глобулюс (Eucalyptus globulus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Гамильтон || Геринг || Кларк || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Эвкалипт шаровидный.

Общее

 Название препарата: eucalyptus globulus.
 Эвкалипт шариковый.
 Eucalyptus мощное антисептическое средство, воздействующее на низшие организмы; стимулирует отхаркивание и является эффективным потогонным. Атоническая диспепсия, катаральное воспаление желудка и кишечника. Средство оказывает выраженный эффект при катаральных процессах, малярии и кишечных расстройствах. Грипп. Лихорадка, как при эпидемическом возвратном тифе. Вызывает увеличение диуреза и значительное повышение концентрации мочевины в моче. Кровотечение внутреннее и местное (нат. ). Брюшной тиф. Симптомы истощения и токсемии. Патология слизистых воздухоносных путей, мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта. Раздражение желудочно-кишечного тракта с болью в желудке и верхних отделах кишечника через несколько часов после еды.

Голова, лицо и уши

 Голова - веселость, оживление. Голова - стремление к физической активности. Голова - тупая конгестивная головная боль. Голова - насморк; воспаление горла. Голова - в глазах жжение и жгучая боль.
 Нос. Ощущение его заложенности; жидкий, водянистый насморк; постоянно течет из носа. Чувство сдавливания в области спинки носа. Хронический катаральный ринит с гнойным зловонным отделяемым. Вовлечение решетчатых и лобных пазух.

Ротовая полость и горло

 Горло. Состояние расслабления с афтозными изъязвлениями слизистой рта и горла. Избыточное слюнообразование. Жжение, ощущение переполнения. Постоянное ощущение скопления слизи в горле. Миндалины увеличены, изъязвлены при воспалении горла (тинктура местно).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - замедление пищеварения. Желудок - обильные зловонные газы. Желудок - ритмичные толчки и неприятное ощущение с пульсацией надчревной артерии. Желудок - селезенка твердая и уменьшена. Желудок - боль в эпигастрии и верхнем отделе живота, облегчающаяся от еды. Желудок - злокачественное заболевание желудка с рвотой кровью и кислой жидкостью.
 Живот. Острый понос. Тупая боль в кишечнике с ощущением, что скоро начнется понос. Дизентерия с ощущением жара в прямой кишке; тенезмы; кровотечение. Диарея: стул жидкий, водянистый, с предшествующей острой болью. Тифоподобная диарея.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Острый нефрит как осложнение гриппа. Гематурия. Гнойные воспалительные процессы в почках. Пиурия, концентрация мочевины ниже нормы. Ощущение, что мочевой пузырь потерял свою «изгоняющую силу». Жжение и тенезмы; каmapальное воспаление мочевого пузыря, диурез; разрастание слизистой уретры. Спастическое сужение, гонорея.
 Женские половые органы. Едкие, зловонные бели. Язвы вокруг наружного отверстия уретры.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астма с сильной одышкой и учащенным сердцебиением. Влажная астма. Отхаркивание белой, густой слизи. Бронхит у пожилых. Бронхорея (bals). Отхаркивание большого количества зловонной слизисто-гнойной мокроты. Раздражающий кашель. Коклюш у рахитичных детей. Зловонная форма бронхита, расширение бронхов и эмфизема.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ревматическая боль; ухудшение по ночам, при ходьбе или при переноске вещей. Ощущение тугоподвижности и усталости. Ощущение покалывания с последующей длительной тупой болью. Узловатые утолщения в области суставов пястных и плюсневых костей.

Кожа

 Кожа. Увеличение лимфатических узлов и узловатые утолщения в области суставов. Гнойные, безболезненные, медленно заживающие язвы. Герпетические высыпания.

Лихорадка

 Лихорадка. Повышение температуры. Постоянная лихорадка, тифоподобная лихорадка. Лихорадка при скарлатине (для профилактики и лечения).
 Выделения, указывающие на тенденцию к нагноению, с повышением температуры, учащенным, но не напряженным пульсом (применять настойку).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Eucalyptus globulus нейтрализует нежелательные последствия применения Strychninum purum (дополняет).

Диф. диагностика

 Сравните: anac; hydr; kali-s; eucalyptus rostrata; kino.
 Масло eucalyptus вызывает сильное физическое истощение; отсутствие всякого желания двигаться; неспособность к умственной работе, к обучению.
 Это летучее масло, как и другие терпены, обладает выраженной способностью превращать воду (при наличии воздуха и солнечного света) в перекись водорода; кислород воздуха в озон; этим в значительной мере можно объяснить дезодорирующие и антисептические свойства эвкалиптового масла (меррель). Местно показано при катаральных заболеваниях, особенно гнойной и гнилостной природы. Это летучее масло, как и другие терпены, обладает выраженной способностью превращать воду (при наличии воздуха и солнечного света) в перекись водорода. Кислород воздуха в озон. Этим в значительной мере можно объяснить дезодорирующие и антисептические свойства эвкалиптового масла (меррель).
 Eucalyptus tereticoris кашель во время менструации, сопровождающийся сильной слабостью.
 Eucalyptol вызывает понижение температуры тела у здорового человека в еще большей степени, чем quinine, а на почки действует сходным с terebinthina образом.
 Eucalyptus нейтрализует побочные эффекты действия strychninum.
 Angophora дизентерия, боль, тенезмы; облегчение в положении лежа лицом вниз; упорные запоры.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура (120 капель) и низкие разведения.
 Также применяется масло eucalyptus по 5 капель на прием.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эукалиптус глобулюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.