.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эукалиптус глобулюс / Эукалиптус глобулюс - Берике

Эукалиптус глобулюс (Eucalyptus globulus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Гамильтон || Геринг || Кларк || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Эвкалипт шаровидный.

Общее

 Название препарата: eucalyptus globulus.
 Эвкалипт шариковый.
 Eucalyptus мощное антисептическое средство, воздействующее на низшие организмы; стимулирует отхаркивание и является эффективным потогонным. Атоническая диспепсия, катаральное воспаление желудка и кишечника. Средство оказывает выраженный эффект при катаральных процессах, малярии и кишечных расстройствах. Грипп. Лихорадка, как при эпидемическом возвратном тифе. Вызывает увеличение диуреза и значительное повышение концентрации мочевины в моче. Кровотечение внутреннее и местное (нат. ). Брюшной тиф. Симптомы истощения и токсемии. Патология слизистых воздухоносных путей, мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта. Раздражение желудочно-кишечного тракта с болью в желудке и верхних отделах кишечника через несколько часов после еды.

Голова, лицо и уши

 Голова - веселость, оживление. Голова - стремление к физической активности. Голова - тупая конгестивная головная боль. Голова - насморк; воспаление горла. Голова - в глазах жжение и жгучая боль.
 Нос. Ощущение его заложенности; жидкий, водянистый насморк; постоянно течет из носа. Чувство сдавливания в области спинки носа. Хронический катаральный ринит с гнойным зловонным отделяемым. Вовлечение решетчатых и лобных пазух.

Ротовая полость и горло

 Горло. Состояние расслабления с афтозными изъязвлениями слизистой рта и горла. Избыточное слюнообразование. Жжение, ощущение переполнения. Постоянное ощущение скопления слизи в горле. Миндалины увеличены, изъязвлены при воспалении горла (тинктура местно).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - замедление пищеварения. Желудок - обильные зловонные газы. Желудок - ритмичные толчки и неприятное ощущение с пульсацией надчревной артерии. Желудок - селезенка твердая и уменьшена. Желудок - боль в эпигастрии и верхнем отделе живота, облегчающаяся от еды. Желудок - злокачественное заболевание желудка с рвотой кровью и кислой жидкостью.
 Живот. Острый понос. Тупая боль в кишечнике с ощущением, что скоро начнется понос. Дизентерия с ощущением жара в прямой кишке; тенезмы; кровотечение. Диарея: стул жидкий, водянистый, с предшествующей острой болью. Тифоподобная диарея.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Острый нефрит как осложнение гриппа. Гематурия. Гнойные воспалительные процессы в почках. Пиурия, концентрация мочевины ниже нормы. Ощущение, что мочевой пузырь потерял свою «изгоняющую силу». Жжение и тенезмы; каmapальное воспаление мочевого пузыря, диурез; разрастание слизистой уретры. Спастическое сужение, гонорея.
 Женские половые органы. Едкие, зловонные бели. Язвы вокруг наружного отверстия уретры.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астма с сильной одышкой и учащенным сердцебиением. Влажная астма. Отхаркивание белой, густой слизи. Бронхит у пожилых. Бронхорея (bals). Отхаркивание большого количества зловонной слизисто-гнойной мокроты. Раздражающий кашель. Коклюш у рахитичных детей. Зловонная форма бронхита, расширение бронхов и эмфизема.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ревматическая боль; ухудшение по ночам, при ходьбе или при переноске вещей. Ощущение тугоподвижности и усталости. Ощущение покалывания с последующей длительной тупой болью. Узловатые утолщения в области суставов пястных и плюсневых костей.

Кожа

 Кожа. Увеличение лимфатических узлов и узловатые утолщения в области суставов. Гнойные, безболезненные, медленно заживающие язвы. Герпетические высыпания.

Лихорадка

 Лихорадка. Повышение температуры. Постоянная лихорадка, тифоподобная лихорадка. Лихорадка при скарлатине (для профилактики и лечения).
 Выделения, указывающие на тенденцию к нагноению, с повышением температуры, учащенным, но не напряженным пульсом (применять настойку).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Eucalyptus globulus нейтрализует нежелательные последствия применения Strychninum purum (дополняет).

Диф. диагностика

 Сравните: anac; hydr; kali-s; eucalyptus rostrata; kino.
 Масло eucalyptus вызывает сильное физическое истощение; отсутствие всякого желания двигаться; неспособность к умственной работе, к обучению.
 Это летучее масло, как и другие терпены, обладает выраженной способностью превращать воду (при наличии воздуха и солнечного света) в перекись водорода; кислород воздуха в озон; этим в значительной мере можно объяснить дезодорирующие и антисептические свойства эвкалиптового масла (меррель). Местно показано при катаральных заболеваниях, особенно гнойной и гнилостной природы. Это летучее масло, как и другие терпены, обладает выраженной способностью превращать воду (при наличии воздуха и солнечного света) в перекись водорода. Кислород воздуха в озон. Этим в значительной мере можно объяснить дезодорирующие и антисептические свойства эвкалиптового масла (меррель).
 Eucalyptus tereticoris кашель во время менструации, сопровождающийся сильной слабостью.
 Eucalyptol вызывает понижение температуры тела у здорового человека в еще большей степени, чем quinine, а на почки действует сходным с terebinthina образом.
 Eucalyptus нейтрализует побочные эффекты действия strychninum.
 Angophora дизентерия, боль, тенезмы; облегчение в положении лежа лицом вниз; упорные запоры.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура (120 капель) и низкие разведения.
 Также применяется масло eucalyptus по 5 капель на прием.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эукалиптус глобулюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.