.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ирис версиколор / Ирис версиколор - Вермюлен

Ирис версиколор (Iris versicolor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции


Конечности и позвоночник

Название препарата: iris versicolor.
 Ирис разоцветный.
 Железы [пищеварительный тракт; печень; поджелудочная железа].
 Нервы.
 * правая сторона.

Модальности

 Левая сторона. Ухудшение - периодически [еженедельно. Ухудшение - в 23 часа ночи.
 Ухудшение - весна и осень.
 Ухудшение - после полуночи].
 Ухудшение - умственное напряжение.
 Ухудшение - жаркая погода.
 Улучшение - осторожное движение.
 Улучшение - холодные аппликации.
 П творческие, тонкие, деликатные и нервные; обычно очаровательные в общении люди [borland].
 О жжение вдоль всего пищеварительного тракта, не лучше от холодных напитков.
 О кислые, раздражающие и жгучие выделения [рвота, стул]. О лучше морское побережье [2]. О хуже весна [2]. Ф желчная, кислая или раздражающая рвота, в сочетании со жжением, особенно, & головная боль.
 Ф головная боль, которой предшествуют зрительные нарушения.
 Ф еженедельные головные боли, преимущественно в воскресенье. Ф головная боль в латеральной части лба или переходящая с одной стороны на другую, хуже в положении лежа, отдых, лучше прогулка на открытом воздухе и осторожное движение.
 Ф мигрень в сочетании с рвотой желчью после сладкого.
 Ф головная боль & диарея [жжение, как от огня].
 Ф обильное мочеиспускание после головной боли. Ф «масляный нос, жирный привкус во рту и жирный стул» [boger].
 Ф правосторонний опоясывающий лишай & желудочные расстройства.
 Ф вязкая слюна, обильная; капает изо рта во время разговора. Ф «хроническая диспепсия от молока; оно скисает, и развивается рвота» [tyler].
 Ф «переутомление в анамнезе… в течение одного или двух дней перед головной болью они особенно усталые, отяжелевшие и сонливые… они просыпаются в 2 или 3 часа ночи и знают, что головная боль приближается… приступ развивается обычно, и это позволяет дифференцировать данное средство в сочетании сo зрительными нарушениями, рвотой и тошнотой головная боль действительно начинается… через несколько часов у пациента развивается сильная головная боль в сочетании с ощущением жара и полноты в голове… обычно на правой стороне, но такая сильная, что охватывает практически всю голову… она усиливается, когда пациент неподвижен, и ослабляется при осторожном движении… у пациента имеется тенденция к появлению характерной сверлящей боли прямо в середине эпигастральной области, если рвота продолжается более 23 часов. Это область поджелудочной железы, и интересно, что пациенты iris чувствительны к сахару. У них есть склонность есть сахар при переутомлении. Тогда они способны разрешить себе съесть слишком много сладкого, и в результате у них развивается типичная для iris головная боль».
 [borland: homoeopathy in practice, с.
 21.
 ].
 Голова: боль, чередующаяся с болью в животе [2], ослепляющая [3], после завтрака [2], от сильного движения [2], периодически, каждые 7 дней [2], рвота [3]; во лбу слева, распространяется к правой стороне [2], чередование то одной, то другой стороны [2]; улучшение при движении [2], пока сидит [2], улучшение при ходьбе [2]; переходит с одной стороны на другую [2]; справа, затуманенное зрение перед приступом [3/1], улучшение от движения [2; agar].
 Пульсация, улучшение при умеренном движении [1; vib].
 Голова: боль, чередующаяся с болью в животе [2], ослепляющая [3], после завтрака [2], от сильного движения [2], периодически, каждые 7 дней [2], рвота [3].
 Во лбу слева, распространяется к правой стороне [2], чередование то одной, то другой стороны [2].

Нервная система

 Улучшение при движении [2], пока сидит [2], улучшение при ходьбе [2]. Переходит с одной стороны на другую [2]. Справа, затуманенное зрение перед приступом [3/1], улучшение от движения [2. Зрение: затуманенное, перед головной болью [3].

Сон

 Нечеткое, перед головной болью [3], во время головной боли [3].

Лихорадка

 Мелькание перед головной болью [2]. Рот: холодный язык [2]. Ощущение, что язык жирный [2/1]. Боль жгучая, распространяется к анусу [2/1], распространяется к желудку [1].
 Вязкая слюна [1].
 Слюноотделение во время головной боли [1].
 Желудок: высыпания после молока [1].
 Ощущение жара, распространяющегося вверх [1].
 Тошнота после напряжения [2].
 Боль перед завтраком [2].
 Рвота после молока [2]; рвота желчью в сочетании с головной болью [3], после сладкого, в сочетании с головной болью [2/1]; после кислого [2]; тягучая [2]; сладковатая слизь [2]. Живот: высыпания, опоясывающий лишай на правой стороне [3/1]. Воспаление поджелудочной железы [2].
 Прямая кишка: диарея, ночью, в 23 часа ночи [2; phos]; периодически, через день [2], весной [1].
 Стул: с запахом меди [2/1].
 Моча: обильная, в сочетании с головной болью [1]; после головной боли [2].
 Конечности: высыпания, псориаз, на верхних конечностях [2]; псориатические пятна на локтях [2]; псориаз, на коленях [2; phos].
 Кожа: высыпания, пятна (бляшки) [2].
 Общие симптомы: улучшение от морского воздуха [2].

Общие симптомы

 Ухудшение - мучная пища [2].
 Ухудшение - фрукты [2]. Ухудшение - молоко [2]. Ухудшение - сладкое [1]. 1. Жжение вдоль всего пищеварительного тракта. 2. Кислые, раздражающие, жгучие выделения. 3. Головные боли «выходного дня», которым предшествуют зрительные нарушения и которые сопровождаются рвотой кислым содержимым или желчью.
 4. Обильная, вязкая слюна. 5. Хуже сладкое [= головная боль в сочетании с рвотой желчью]; хуже молоко [= диспепсия в сочетании с рвотой кислым].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Ирис версиколор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.