.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ирис версиколор

Ирис версиколор (Iris versicolor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Общее

 (касатик разноцветный).
 Iris не относится к числу выдающихся полихрестов, т. Е. Лекарств с многосторонним, почти универсальным действием, однако он занимает вполне определенное место в нашей materia medica, не уступая его ни одному другому средству. Это одно из наших лучших лекарств при печеночной патологии, мигрени и некоторых кожных болезнях. Это средство, вызывающее поражение поджелудочной железы. Но о каких бы заболеваниях ни шла речь, iris обладает рядом ярких характерных симптомов, которые позволяют выписывать это лекарство без особых затруднений.
 Iris одно из драгоценных средств, унаследованных нами от североамериканских индейцев. Что бы мы делали, например, без baptisia, gelsemium, viburnum opulus или caulophyllum?.
 Iris оказывает глубокое действие на весь пищеварительный тракт. Для него характерны следующие симптомы: мучительное жжение в желудке. Рвота чрезвычайно кислыми массами, которые обжигают желудок, пищевод, горло и рот. Жжение ощущается не только в желудке, но и в поджелудочной железе. Жидкий, водянистый стул, обжигающий анальное отверстие, в котором возникает ощущение, будто оно охвачено огнем. Iris поражает печень, вызывая усиление или угнетение секреции желчи, сопровождающееся развитием желтухи. Желчные колики вследствие регургитации желчи в сочетании с сильной головной болью и рвотой желчью типичные рецидивирующие обострения хронического холецистита, превращающие жизнь пациента в жалкое существование, вызывая страх и неуверенность в завтрашнем дне. Выделение мочи сопровождается жжением в уретре. Богер дает краткую характеристику этому средству в виде следующей фразы: «организм быстро освобождается от кислых, едких, жгучих выделений».
 Жирный привкус во рту. Ощущение, будто ротовая полость обожжена или ошпарена. При этом отмечается обильное выделение тягучей слюны, которая свисает изо рта длинными нитями, напоминая картину kalium bichromicum.
 Наряду с едкими и жгучими выделениями для iris характерны судорожные боли, спазмы, колики. Очень сильная боль над глазами, в эпигастрии. Ужасные спазмы. Режущие, стреляющие, жгучие, сжимающие боли. Iris усиливает секрецию желез слюнных, поджелудочной, кишечных. Все выделения при этом бывают обильными, едкими и вызывают жгучие боли, которые представляют собой ключевой симптом этого средства.
 Кроме того, iris поражает кожу: дерматофития волосистой части головы (tinea capitis) у детей. Для этого средства характерны экзематозные и пустулезные высыпания. В реперториуме iris выделен жирным шрифтом в рубрике «опоясывающий лишай (herpes zoster)». Это средство считается полезным при псориазе.
 Iris свойственна отчетливая периодичность: приступы мигрени возникают каждые восемь дней. Колики, сопровождающиеся поносом, в 23 часа каждую ночь или каждые две недели.
 Нэш пишет:
 «жжение во рту, языке, горле, желудке, анусе. Послабление стула.
 Рвота вязкой, тягучей слизью, похожей на белок куриного яйца. Слизь свисает нитями изо рта.
 Мигрень желудочного или печеночного происхождения с пеленой перед глазами в начале приступа. Рвота кислыми или горькими массами.
 Iris иногда бывает очень полезным при холероподобном поносе у детей (cholera infantum). Рвотные массы настолько кислые, что раздражают горло.
 Очень характерной чертой этого средства является жжение в пищеварительном тракте. Рвотные массы не всегда бывают кислыми, они могут быть горькими или сладковатыми. Обильное слюнотечение.
 Iris одно из лучших средств при мигрени. Я обычно назначал его в 3-й потенции, но последние годы стал употреблять разведение 50 м, действие которого нравится мне гораздо больше, поскольку я получаю более быстрые и стойкие результаты».
 Нэш приводит случай из собственной практики: «однажды ко мне обратилась женщина среднего возраста, страдавшая заболеванием желудка. У нее случались частые приступы рвоты вязкой, тягучей слизью, которая нитями свисала изо рта. Затем извергнутые массы приобретали темную окраску, напоминая кофейную гущу. Думая, что у нее рак желудка, она написала завещание и привела свой дом в порядок, готовясь умереть. Пациентка получила kalium bichromicum, но улучшения не последовало, a iris за короткое время совершенно излечил ее, и с тех пор она не жалуется на здоровье вот уже десять лет».
 Ведущие симптомы.
 · мигрень желудочного или печеночного происхождения с пеленой перед глазами в начале приступа.
 · тупая, пульсирующая или стреляющая боль во лбу справа и тошнота. Эти симптомы усиливаются по вечерам, в покое, от холодного воздуха, при кашле и облегчаются при нерезких движениях.
 · острые, режущие непродолжительные боли, часто меняющие локализацию.
 · ощущение, будто ротовая полость и язык ошпарены кипятком.
 · обильное слюнотечение.
 · тошнота и рвота кислыми массами. Все тело пациента издает кислый запах. Или рвота жидкими, водянистыми массами с чрезвычайно кислым привкусом.
 · водянистый стул. Ощущение, будто анус охвачен огнем. Потребность сильно тужиться во время стула. Сильное жжение в анусе.
 · саднящее ощущение в анусе: сильное жжение в нем после дефекации.
 · пациенту кажется, словно в анус вонзились острые иглы.
 · опоясывающий лишай (herpes zoster): болезнь поражает правую половину тела.
 Необычные, особенные симптомы.
 Привычная головная боль: сильная пульсирующая боль в том или ином лобном бугре, которая усиливается по вечерам, из-за физического напряжения.
 Хроническая боль во лбу, усиливающаяся, когда пациент садится, от умственных занятий, во время шитья. Облегчение, когда встает или работает.
 Односторонняя головная боль, локализующаяся в супраорбитальной области.
 Сильная боль в висках и над глазами, сопровождающаяся головокружением, тошнотой и рвотой.
 Сильная, оглушающая головная боль в сочетании с лицевой невралгией и последующим обильным испусканием прозрачной мочи и рвотой.
 Головная боль. Рвота сладковатой слизью, которая иногда содержит примесь желчи.
 Головная боль, связанная с повышенной кислотностью желудочного сока.
 Дерматофития волосистой части головы (tinea capitis): вся макушка покрыта сплошной коркой, из-под которой сочится желтоватая жидкость, склеивающая волосы в комья. Левая ушная раковина поражена сыпью. Каждые две недели из-под корки выделяется желтовато-зеленый гной. Многочисленные желтые пустулы у корней волос на скальпе.
 Пустулезная сыпь на лице, выделяющая едкую кровянистую жидкость.
 Тягучая слюна, вытекающая изо рта во время разговора.
 Слюнотечение: пациенту кажется, будто язык и десны покрыты маслянистой субстанцией.
 Раздражение слизистых оболочек горла, нёба и глотки без видимых признаков воспаления, иногда в сочетании с кашлем.
 Спазмы глотки при глотании пищи.
 Хроническая непереносимость молока: оно скисает в желудке и извергается со рвотой.
 Тошнота из-за езды в транспорте, вследствие перенапряжения, неправильного питания. Тошнота с позывами к рвоте.
 Рвота очень кислой жидкостью, которая раздражает слизистые оболочки горла. Рвота сопровождается жжением во рту, зеве, пищеводе и желудке. Рвота сладковатой жидкостью, съеденной пищей. Рвота скисшим молоком у детей. Рвота пищей спустя час после еды. Рвота желчью в сочетании с сильным жаром и потливостью. Рвота очень кислой жидкостью, которая раздражает слизистые оболочки горла. Рвота сопровождается жжением во рту, зеве, пищеводе и желудке. Рвота сладковатой жидкостью, съеденной пищей. Рвота скисшим молоком у детей. Рвота пищей спустя час после еды. Рвота желчью в сочетании с сильным жаром и потливостью.
 Периодические приступы рвоты, которые возникают ежемесячно или через каждые шесть недель и длятся два-три дня.
 Рвота пищей, затем кислой жидкостью и, наконец, желтой или зеленой желчью. Приступ сопровождается сильным жаром в голове, небольшим подъемом температуры тела и выраженным упадком сил. После рвоты тело покрывается горячим потом. Рвота пищей, затем кислой жидкостью и, наконец, желтой или зеленой желчью. Приступ сопровождается сильным жаром в голове, небольшим подъемом температуры тела и выраженным упадком сил. После рвоты тело покрывается горячим потом.
 Сильные периодические боли в эпигастрии, возникающие перед завтраком или от питья воды.
 Сердцебиение, за которым следуют ужасные спазмы или судороги, распространяющиеся из средней части грудины к подложечной ямке и сопровождающиеся многократной рвотой.
 Мучительное жжение в желудке и поджелудочной железе в сочетании с водянистым поносом и выраженным упадком сил.
 Мучительное жжение в поджелудочной железе. Рвота сладковатыми массами.
 Боль в области печени, усиливающаяся при движениях.
 Усиление, а затем угнетение секреции желчи, сопровождающееся желтухой.
 Желчная колика.
 Картина острого панкреатита.
 Периодические коликообразные боли в области пупка, предшествующие рвоте.
 Боль в области пупка, усиливающаяся при движениях.
 Острые сжимающие боли в кишечнике.
 Скудная моча. Сильное жжение в уретре после мочеиспускания.
 Обильное испускание прозрачной мочи при «нервных» головных болях.
 Затяжные приступы тошноты и рвоты во время беременности. Обильное слюнотечение.
 Боль в левой половине грудной клетки, будто ребра давят на легкое.
 Геринг говорит, что iris препятствует развитию панариция.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ирис версиколор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.