.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ирис версиколор / Ирис версиколор - Бханья

Ирис версиколор (Iris versicolor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание


Общее

 Название препарата: IRIS VERSICOLOR.
 Касатик разноцветный.
 Вводная часть: Для Iris характерно в основном поражение всех отделов желудочно-кишечного тракта, от полости рта до анального отверстия. В некоторых случаях это средство провоцирует образование значительного количества кишечных газов. Д-р Шелтон (Shelton) выразился более конкретно: «Стрельба на тридцать пять футов».

Ведущие симптомы

 Применение: Средство особенно соответствует случаям «кислого» диатеза. Случаи преобладания гастритических симптомов (часто в сочетании с головной болью).
 Психика: Угнетенное и подавленное состояние. Сильный страх возможного заболевания.
 Физические симптомы: Потеря аппетита. Похолодание тела и конечностей. Запор или диарея (каждый из этих симптомов - показания для назначения Iris). Выраженный упадок сил и слабость, связанные с приступом диареи.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение симптомов при жаркой погоде. Ухудшение - ухудшение из-за умственного перенапряжения.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Коликообразные боли или диарея от 2 до 3 часов ночи. Усиление головной боли в покое. Уменьшение при спокойном движении, усиление при энергичном движении. Значительное ухудшение общего состояния при спокойном движении. Отсутствие ухудшения при энергичном движении.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Улучшение при длительном движении.

Характерные особенности

 Ощущение жжения: Ощущение жжения в глотке. Ощущение жжения по ходу всего пищеварительного тракта, не облегчается от холодных напитков. Ощущение жжения в области анального отверстия при дефекации. После дефекации жжение в области анального отверстия как от огня. Ощущение жжения от полости рта до прямой кишки. Тошнота, рвота с ощущением жжения в полости рта, глотке и пищеводе. Выраженное ощущение жжения в желудке (гастрит). Ощущение жжения в уретре после мочеиспускания. Кислые или едкие жгучие выделения. Ишиас с болями жгучего характера, чаще левосторонней локализации, усиление болей от движения.
 Кислый характер выделений, экскориации, рвота: Рвотные массы водянистые, едкие, с примесью желчи. Ощущение жжения по ходу пищевода. Водянистые рвотные массы с повышенной кислотностью, чрезвычайно раздражают слизистую оболочку глотки. В некоторых случаях кислый запах исходит от всего тела. Всегда кислые рвотные массы, иногда с горьким или сладковатым привкусом. Повышенная кислотность всех выделений. Кислый запах от тела, пот пахнет уксусом. Мигрень и рвота кислым. Мигрень начинается с ухудшения зрения. Злокачественные новообразования пилорического отдела желудка в сочетании с рвотой кислым и выраженным упадком сил. При беременности: утренняя тошнота и рвота, рвотные массы кислые или с горьким привкусом.
 Раздражение, воспаление: Выраженное раздражение слизистой оболочки глотки в сочетании с кашлем. Ощущение ошпаривания языка и всей полости рта. Экзема с интенсивным зудом в ночные часы. Болезненная чувствительность печени. Рвота из-за сильнейшего раздражения желудка. По мнению Китчена (Kitchen), Iris является почти специфическим средством для всех типов рвоты. Однако создается впечатление, что это средство более соответствует периодической рвоте, которая возникает каждый месяц, раз в два месяца.
 Типы раздражения кожи, свойственные средству:
 1. Пустулезные высыпания, которые чаще локализуются в области лица и волосистой части головы.
 2. Мокнущая экзема в области волосистой части головы. Теменная область, будто шапкой, покрыта плотной сливной коркой, из-под которой просачивается отделяемое желтого цвета, волосы склеиваются в конгломерат.
 3. Пустулезные высыпания в области лица: вокруг носа, губ и на щеках, сукровичное отделяемое раздражающего характера.
 Внезапность появления симптомов: Внезапное появление симптомов. Внезапное начало болей по ходу седалищного нерва слева, боли стреляющего характера. Ограничение движений левой нижней конечности, усиление болей от движения.
 Клейкие, тягучие выделения (и секреты): Обильное слюноотделение. Слюна клейкая, тягучая. Постоянное выделение тягучей слюны, которая в виде нитей свисает из полости рта (диспепсия). Рвота с выделением вязкой, тягучей слизи, свисающей нитями изо рта.
 Тропность к определенной стороне поражения: Как правило, поражение правой половины тела. Боли в правой височной области. Поражение правой почки. Боли в области правой почки. Ишиас, чаще левосторонней локализации, усиление болей от движения. Левосторонний ишиас с.
 Болями как при вывихе левого тазобедренного сустава.
 Жирная кожа и жирный привкус: Жирная кожа носа. Жирный привкус во рту. Стул глянцевый, будто смазанный жиром. Ощущение жира в полости рта. Слюна с привкусом жира.
 Блуждающие боли: Боли блуждающего характера. Боли, будто стреляющие справа налево.
 Периодичность симптомов: Периодические нарушения зрения в виде кратковременной слепоты, гемианопсии При офтальмии или мигрени (правосторонней). Слабость от 2 до 3 часов ночи. Появление симптомов после полуночи. Рецидивы головных болей, диареи с коликообразными болями и дизентерии каждую весну или осень. Периодические приступы рвоты: каждый месяц, каждые шесть недель или каждые несколько месяцев, продолжаются по два-три дня.
 Другие основные показания.
 - Снижение остроты зрения и расплывчатые пятна перед глазами в самом начале приступа мигрени.
 - Гипертиреоидный зоб.
 - Ощущение вывиха тазобедренного сустава.
 - При холере: рвота, спастические сокращения мышц и стул в виде рисового отвара.
 - Моча с высоким удельным весом, сахар в моче (при диабете).
 - Острые боли в области правого плечевого сустава, ухудшение при движении, особенно при поднимании рук.
 - Экзема в сочетании с нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
 - Назначение Iris, по некоторым данным, прерывает нагноение при панариции.

Диф. диагностика

 Сравнение: Для Kali-bi характерно снижение зрения до начала приступа мигрени, после начала головной боли зрение восстанавливается. Для Iris характерно снижение зрения во время мигренозных болей. Глянцевый, будто жирный, стул - Thuj.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ирис версиколор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.