.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ирис версиколор

Ирис версиколор (Iris versicolor)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Общее

 Касатик разноцветный.
 Тип ирис представляет существенный интерес для гомеопатической практики. Для него характерно чувство жжения в пищеварительном тракте (в полости рта, в пищеводе, желудке, в заднем проходе), с обильным слюнотечением. Наблюдается рвота тягучей прозрачной слизью: "длинные нити тянутся от рта к тазу" (Ж. Шаретт), а также обильный жидкий жирный стул с жжением в заднем проходе. Характерны внезапные стреляющие боли по ходу седалищного нерва, лицевая невралгия с распространением боли в обе челюсти.
 Головная боль ирис, мигренозная или малосимптомная, как правило, сопровождается хроническими желудочно-кишечными расстройствами, последствиями перенесенного гепатита (Ю. Ю. Лютынский). Об этом свидетельствует состояние языка у таких пациентов: яркий, припухлый, с отпечатками зубов.
 Назначение ириса при подобном сочетании симптомов может рассматриваться как пример интегративной терапии.
 Доза: 3c, 6c, 12c,30c.
 (касатик разноцветный), 3c, 6c Стоматит, проявляющийся жжением и повышенным слюноотделением.
 3c, 6c При слюнотечении, с чувством жжения.
 3c Улучшает функцию поджелудочной железы, уменьшает чувство жжения, слюноотделение. Хорошо сочетать с Mercurius dulcis, Mercurius corrosivus, Belladonna.
 3c, 6c При гепатитах и сопутствующем панкреатите с тошнотой, рвотой, поносами, слюнотечением.
 3c Понос при панкреатите.
 3c Приступообразная головная боль, со строгой периодичностью, "жжением по ходу желудочно-кишечного тракта", рвотой кислыми массами.
 3c, 6c Лицевая невралгия (больше справа) с жжением языка.
 При сахарном диабете на фоне хронического панкреатита.
 Герпес.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ирис версиколор» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.