.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абротанум

Абротанум (Abrotanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

божье дерево, полынь метельчатая, Artemisia abrotanum.

Общее

 Этот очень ценный лекарственный препарат следует применять гораздо чаще. Он показан при тех же состояниях, которые лечатся с помощью bryonia и rhus toxicodendron, но у него есть симптомы, выделяющие его собственные индивидуальные случаи. Ревматические состояния с возбуждением сердца; носовые кровотечения; кровянистая моча; беспокойство и дрожь, когда в анамнезе имеется диарея. Резко остановленный понос, за которым следуют указанные выше симптомы, требует назначения abrotanum быстрое подавление ревматизма любого сустава вызывает интенсивные кардиальные симптомы; в этом препарат напоминает ledum, aurum и kalmia.
 Это очень полезное средство при крайнем истощении у детей и назначается достаточно часто. Истощение начинается с нижних конечностей и постепенно распространяется вверх; последним поражается лицо; наоборот у lycopodium, natrum muriaticum и psorinum.
 Излечивал плеврит после того, как, казалось, показанная bryonia не дала результатов. Женщина лежит в постели с одышкой, беспокойная, в холодном поту и с болью в сердце, в окружении друзей, наблюдающих, как она умирает. Известно, что много месяцев она страдала от ревматизма в одном колене, передвигалась по дому с помощью костылей и «быстро почувствовала облегчение» после применения сильнодействующей мази всего за несколько дней до начала этого приступа. Abrotanum быстро восстановил её здоровье.
 Он лечит жгучие боли, как при язве желудка, с подозрительной рвотой.
 Метастазирование характерная черта abrotanum переход одного заболевания в другое всегда привлекает внимание к abrotanum воспаление околоушных желёз (эпидемический паротит, свинка), переходящее на яички или молочные железы, как правило, лечится с помощью carbo vegetabilis или pulsatilla, но если они не помогают, надо применять abrotanum.
 Если после быстрого подавления поноса обостряется воспаление геморроидальных узлов и возникают приступы острого ревматизма с кровотечениями, то, как упоминалось выше, это является ещё одним аргументом в пользу назначения abrotanum.
 Больной abrotanum чувствителен к холодному воздуху и холодной влажной погоде. Он сильно страдает от боли в спине, усиливающейся в течение ночи.
 У мальчиков он лечит водянку яичка, у грудных детей кровотечение из пупка.
 У больного либо диарея, либо запор. При запоре он страдает ревматизмом, при диарее он чувствует себя хорошо, а когда понос ослабевает полон страдания. Диарея приносит ему большое облегчение, так же как у natrum sulphuricum и zincum.
 Острые боли в различных местах, но особенно в яичниках и суставах.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Абротанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.