.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абротанум / Абротанум - Тайлер

Абротанум (Abrotanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

божье дерево, полынь метельчатая, Artemisia abrotanum.

Общее

 (кустарниковая полынь).
 Artemisia abrotanum «юношеская любовь».
 Abrotanum является ценным средством для истощенных, гипотрофичных детей. Многие его симптомы напоминают aethusa cynapium, однако по ряду других признаков эти лекарства четко отличаются друг от друга. Обоим им присуща чрезвычайная слабость, невозможность стоять или даже удерживать голову прямо. Однако ребенок abrotanum, в отличие от малыша aethusa, который не в состоянии усваивать молоко, требует молочных гренков и только ими усмиряет гложущий его голод. Для обоих лекарств характерны «затрудненное мышление. Утрата понимания».
 Психические симптомы abrotanum и aethusa помогают провести грань между ними. Aethusa («дурья петрушка») свойственны путаница в мыслях, невозможность думать, состояние, близкое к идиотии. Неспособность мыслить имеет также и abrotanum, однако он может быть чрезвычайно раздражительным, сердитым, грубым, даже буйным и бесчеловечным. Ему доставляет удовольствие поступать безжалостно и жестоко. Ему свойственно отсутствие человеколюбия, доброты.
 В нашем представлении abrotanum, или «юношеская любовь», серовато-зеленый кустарник, растущий прямо у калитки деревенской усадьбы. Наверное, каждому из вас не раз случалось мимоходом срывать и разминать в руках описанные кульпеппером «нежные светло-зеленые листья, разделенные на множество мелких, покрытых колючками сегментов», для того чтобы сохранить на своих пальцах их чарующий аромат. Отнюдь не случайно abrotanum назвали «юношеской любовью»: во все времена юноши застенчиво преподносили своим возлюбленным букеты из веточек этого растения. Старинные библии свято хранили в толще своих страниц высушенные листья abrotanum как трогательное воспоминание о минувших днях юности и первой любви.
 Abrotanum одно из старых английских растительных лекарств. В книге кульпеппера «английский врач», предисловие к которой датируется 1653 годом, мы читаем об этом средстве следующее:
 «принятый внутрь, отвар истолченных семян помогает людям, страдающим мышечными спазмами, судорогами и ишиасом, а также ослабляет менструальный ток крови у женщин. То же снадобье, настоянное на вине, является антидотом против всех ядов. Смазывание позвоночника полынным маслом излечит лихорадочный озноб. Если добавить к нему часть отвара из жареной айвы и нескольких хлебных крошек, устранит воспаление глаз. Если кипящее масло смешать с ячменной мукой, оно удалит прыщи и волдыри с лица или других частей тела. Семена и высушенная трава уничтожают глисты у детей. Аппликации из истолченной травы извлекут занозы и шипы, вонзившиеся в тело. Зола, смешанная со старым растительным маслом, поможет от облысения, вызывая рост волос на голове и бороды. Крепкий отвар из листьев растения является эффективным противоглистным средством, но обладает неприятным, тошнотворным вкусом. Листья являются полезным компонентом, входящим в состав компрессов для облегчения болей, рассасывания опухолей и задержки гангренозного распада тканей». Кульпеппер упоминает о нежном светло-зеленом цвете и приятном запахе этого растения.
 Ведущие симптомы.
 · выраженная слабость и изнеможение, сопровождающиеся гектической лихорадкой. Постгриппозные состояния у детей.
 · зуд в обмороженных местах (сравнить с nux, agaricus).
 · болезненные воспалительные ревматические явления до наступления стадии отека.
 · подагра. Воспаление и болезненность лучезапястных и голеностопных суставов.
 Некоторые особенные симптомы.
 Ощущение ползучего озноба вдоль извилин головного мозга.
 Ненасытный, волчий аппетит и, несмотря на это, истощение (или потеря аппетита. ).
 Чувство, будто желудок свисает или плавает в воде, сопровождаемое своеобразным ощущением холода и притупленной чувствительностью ко всяким раздражителям.
 Ревматические симптомы, появившиеся вслед за внезапным прекращением поноса.
 Возникновение или обострение геморроя вслед за ослаблением ревматических болей.
 Учащенные позывы к дефекации, заканчивающиеся выделением небольшого количества крови.
 Уничтожает глисты, особенно аскариды.
 Дергающие боли в области яичников, отдающие в спину.
 Подавленные менструации.
 Случаи плеврита (после aconitum и bryonia), когда в пораженном боку остается давящее ощущение, которое препятствует свободному дыханию.
 Гектическая лихорадка с чрезвычайным упадком сил (на фоне общего истощения).
 Спазм мускулатуры конечностей вследствие судорог или сопровождающий колику.
 Дряблая, свисающая мешками кожа (в случаях истощения).
 Нэш шесть раз упоминает abrotanum в своих «ведущих симптомах». По мнению нэша, это лекарство применяется главным образом в следующих случаях:
 «истощение вследствие недостаточности или нарушения питания, особенно заметное в области нижних конечностей.
 Понос.
 Чередование поноса и ревматических симптомов».
 Мы приводим эти цитаты, так как они содержат четкие показания для применения лекарства и, что особенно важно, позволяют сравнить abrotanum с другими лекарствами при лечении подобных состояний.
 Говоря об истощении, нэш указывает, что в отличие от sanicula, natrium muriaticum и lycopodium, у которых похудение развивается сверху вниз, abrotanum худеет снизу вверх.
 «нет лекарства, пишет нэш, у которого голод был бы выражен в большей степени, чем у natrium muriaticum, однако, несмотря на хороший аппетит, пациент теряет вес». (abrotanum, acidum aceticum, iodum, sanicula и tuberculinum).
 У natrium muriaticum худоба более всего выражена в области шеи. У abrotanum же в большей степени худеют ноги.
 Сталкиваясь со случаями детского маразма (гипотрофии), мы должны выбирать необходимое лекарство среди таких средств, как baryta carbonica, silicea, abrotanum, natrium muriaticum, sulphur, calcarea и iodum для всех них характерно общее истощение, хотя при этом живот значительно увеличен в размерах. У каждого из этих средств может наблюдаться волчий аппетит, однако такой ребенок все время отстает в весе и росте. В данном случае речь идет о нарушении усвоения питательных веществ.
 Для некоторых средств характерно чередование симптомов. Примером этого могут служить abrotanum и kalium bichromicum, у которых отмечается чередование ревматических проявлений и дизентериеподобных состояний.
 Abrotanum испытывает волчий голод. Потеря веса, несмотря на хороший аппетит (iodum, natrium muriaticum, sanicula, tuberculinum).
 Исхудание только нижних конечностей.
 Abrotanum является лекарством, область применения которого простирается также на случаи фурункулеза, ревматизма, подагры, особенно при поражении лучезапястных и голеностопных суставов (ruta).
 Он хорошо зарекомендовал себя при лечении водянки яичка у детей, хотя в таких случаях быстрейшего исцеления можно достичь, применяя rhododendron.
 Наилучшее описание патогенеза abrotanum можно найти в «ключевых симптомах» аллена.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Абротанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.