.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абротанум

Абротанум (Abrotanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

божье дерево, полынь метельчатая, Artemisia abrotanum.

Общее

 Название препарата: abrotanum.
 Полынь высокая (кустарниковая полынь).
 Очень полезное средство при крайнем исхудании, особенно в том случае, когда поражаются только нижние конечности и сохраняется хороший аппетит. Метастазы. Ревматизм после подавления поноса. Патологические состояния, возникающие после подавления каких-либо болезненных состояний (особенно у больных, страдающих подагрой). Туберкулезный перитонит. Экссудативный плеврит и иные экссудативные процессы. После операции на грудной клетке по поводу гидроторакса или эмпиемы, когда остается ощущение тяжести. Усиление геморроя при уменьшении симптомов ревматизма. Носовые кровотечения и гидроцеле у мальчиков. Сильная слабость после гриппа (kali-p).

Психика и сознание

 Психика. Сердитые, раздражительные, тревожные, подавленные.
 Лицо - морщинистое, холодное, бледное, кожа сухая. Лицо - синие круги вокруг тоскливых глаз. Лицо - осунувшееся, с сальными пробками. Лицо - носовые кровотечения. Лицо - ангиомы на лице.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - привкус слизи прогрессирующее исхудание, несмотря на хороший аппетит. Желудок - пища выходит непереваренной. Желудок - режущая, грызущая боль в желудке, усиливающаяся по ночам. Желудок - ощущение, будто «желудок плавает в воде», с ощущением холода в нем. Желудок - грызущее чувство голода и плач. Желудок - диспепсия с обильной водянистой рвотой, имеющей неприятный запах.
 Живот. Ощущение «твердых комков». Вздутие. Чередование диареи с запором. Геморрой: частые позывы; стул с кровью; ухудшение, когда ослабевает ревматическая боль. Аскаридоз. Из пупка сочится жидкость. Ощущение, будто кишечник опущен вниз.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение саднения. Дыхание затрудненное. Сухой кашель, следующий за поносом. Боль, пронизывающая грудную клетку насквозь, особенно сильная в области сердца.

Конечности и позвоночник

 Спина. Шея настолько слабая, что не может удержать голову прямо. Слабость и боль в спине. Боль в области поясницы, распространяющаяся вниз, вдоль семенного канатика. Боль в крестцовой области при геморрое.
 Конечности. Боль в плечах, предплечьях, запястьях и голеностопных суставах. Покалывание и ощущение холода в пальцах рук и ног. Сильно выраженное исхудание нижних конечностей. Слабость и тугоподвижность в суставах. Болезненные контрактуры конечностей (ат. Т. ).

Кожа

 Кожа. Высыпания на лице, после подавления которых кожа в этих местах приобретает багровый цвет. Кожа дряблая и обвислая. Фурункулез. Выпадение волос. Зуд сопровождается ознобом.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холодного ветра и после прекращения выделений. Улучшение от движения.

Диф. диагностика

 Сравните: scroph; bry; stel; Benzoicum acidum при подагре; iod, nat-m при крайнем исхудании.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Абротанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.