.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Абротанум / Абротанум - Геринг

Абротанум (Abrotanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

божье дерево, полынь метельчатая, Artemisia abrotanum.

Общее

 Название препарата: ABROTANUM.

Психика и сознание

 Психика: Ослабление и притупление умственных способностей. Нет никакой способности мыслить, будто утрачена и физическая и психическая мощь. Думает, что мозг размягчается. Возбужденный, говорливый, чувствует будто кричит. Молчаливость. Безучастность, отвращение к физическим занятиям. Хорошее настроение, счастливый. Мрачный, унывающий. Большое беспокойство и депрессия. Ребенок страдает, в состоянии депрессии. Злобный, раздражительный, неистовый. Чрезвычайно капризная, чувствует, что хотела бы делать что-то жестокое; никакой гуманности. Легко устает от разговоров или при умственных усилиях.

Увеличить Нозологии

 Гастралгия. Маразм. Хлороз. Колика. Ревматизм. Геморроидальная колика.

Голова, лицо и уши

 Левая половина мозга кажется особенно слабой; устает от разговоров или от умственного напряжения. Ощущение озноба, распространяющегося по извилинам мозга, сопровождаемого покалыванием. Слабость, не может удерживать голову. Воспаленный скальп, особенно теменные области. Зуд в области волосистой части головы. Синие круги вокруг глаз. Тупое выражение глаз. Воспаление глаз. Сухость в носу. Носовое кровотечение у мальчиков. Лицо сморщенное, старообразное, бледное. Комедоны, изнуренный вид. Чувство холода в лице. Тянущие боли в области верхней челюсти.

Ротовая полость и горло

 Тянущие и разрывающие боли в кариозных зубах. Щекотание в горле.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Грызущий голод; тяга к хлебу с кипяченым молоком. Большой аппетит; прожорливость с изнурением; маразм. Потеря аппетита. Вязкий привкус. Кислый привкус.

Желудочно-кишечный тракт

 Жжение в желудке как от кислоты. Полнота и вздутие в области желудка. Ощущение, будто желудок висит или плавает в воде, с характерным чувством похолодания и притупления ко всем раздражителям. Режущие боли, грызущие, жгучие, иногда сжимающие и жалящие, хуже ночью; боли полностью никогда не проходят, даже в перерывах между приступами. Нарушенное пищеварение. Слабость, внезапные приступы поноса. Частая коликообразная боль. Растянутый живот. Уплотнения больших размеров в различных частях брюшной полости. После внезапного поноса, ревматизма. Геморроидальные узлы появляются, и уже тогда боль уменьшается. Частый стул, отходит с трудом, но кровотечение прекращается. Запор. Черви, особенно аскариды. Чередуется понос и запор; пища проходит непереваренной. Выступающие геморроидальные узлы, жжение при прикосновении и при нажиме.

Мочеполовая система

 Полный мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию. Скудная моча. Водянка оболочек яичка у детей. Жалящая боль в области левый яичника. Дергающая, в овариальной области, простирается в спину. Язвы промежности. Дисменорея; подавленная менструация. Трудные роды. Кровянистое и серозное отделяемое из пупка у новорожденных детей.

Органы грудной клетки

 Внезапная дисфония; слабый голос. Затрудненное дыхание. Трудный кашель. От холодного воздуха ощущение ссадины в респираторном тракте. При плеврите (после Bry), когда беспокоит ощущение сжатия в пораженной стороне, оно препятствует свободному дыханию. Боль через грудную клетку, острая и сильная в области сердца. Пульс, слабый и малый. Возбуждение, с общим жаром, с расширенными венами на лбу и руках. Тянущие боли в мышцах груди, особенно от движения.

Конечности и позвоночник

 Слабая спина, с овариальной болью. Боль в крестце. Блуждающая боль в плечах всю ночь, нарушает сон. Боль от плечевых суставов до локтя. Руки очень слабые. Ощущение оцепенения в пальцах. Тупая боль в большом пальце правой руки, сопровождаемая подобной болью в других пальцах правой и левой руки. Покалывание и похолодание кончиков пальцев. Тянущие ощущения в голеностопном суставе. Ощущение омертвения и похолодания справа. Колющие, рвущие боли и ощущение зуда в старых ранах ноги. Неспособность двигать руками; ногами только с трудом. Обмороженные конечности.

Модальности

 Склонность лежать; не может удерживать голову. Движение - боль в мышцах груди. Движение - отвращение к занятиям. Движение - ревматическая боль хуже. Неспособность двигать руками; ногами только с трудом. Ночь - рези, грызущие, жалящие боли в желудке хуже. Ночь - блуждающая боль в плечах. Холодный воздух вызывает ощущение сырости в груди. Зуд, обморожение. Геморрой хуже когда ревматизм лучше.

Нервная система

 Остается очень расслабленным и недеятельным. Расположен полежать. Длительное ощущение слабости, болезненности на протяжении многих дней, с ощущением внутренней дрожи в периоды возбуждения. Большая слабость и прострация, гектическая лихорадка у детей, после гриппа. Такая слабость, что не может удерживать голову. Истерия.

Сон

 Бессонница, беспокойство.

Лихорадка

 Высокая лихорадка. Гектическая лихорадка, выраженная слабость. Внезапно: дисфония.

Общие симптомы

 Слева - мозг кажется слабым. Слева - скальп чувствительный. Слева - жалящая боль в яичнике. Слева - острая боль в области сердца. Справа налево: тупая боль в пальцах. Справа и слева – боль дергающая, в овариальной области. Справа и слева - боль в пальцах. Ощущение озноба, распространяющегося по извилинам мозга, сопровождаемого покалыванием. Ощущение, будто желудок висит или плавает в воде. Ощущение - слабость, внутренняя дрожь. Болезненность: в плечевых суставах и большом пальце правой руки. Боль - поперек груди, острая в области сердца. Боль - в крестце. Жалящая боль: в левом яичнике. Режущая боль: в желудке. Колющая боль: в ранах ноги. Колющая жгучая боль: в желудке. Покалывание - в мозге. Покалывание - в тугоподвижных суставах. Покалывание - в кончиках пальцев. Рвущая боль - в зубах. Рвущая боль - в ранах ноги. Жжение: в желудке и геморроидальных узлах. Чувствительность: на всем протяжении волосистой части головы. Болезненность - от плечевых суставов до локтя. Болезненность - в пальцах. Сжимающая боль: в желудке. Подагрическая боль: в запястьях и голеностопных суставах. Блуждающая боль: в плечах. Грызущая боль: в желудке. Тянущая боль - в верхней челюсти, кариозных зубах, мышцах груди. Тянущая боль – в голеностопных суставах. Давящая боль: при плеврите. Скоблящая боль: в горле. Саднящая боль: в дыхательных путях. Дергающая боль: в яичниках. Онемение: в пальцах. Омертвение: справа. Похолодание - в лице, в желудке, в кончиках пальцев. Похолодание - в ногах. Чувство сладости: в кишечнике. Сухость: носа. Зуд: скальпа, ран ноги, обморожения. Подагра: болезненность и воспаление запястий и голеностопных суставов. Тугоподвижный сустав, с ощущением покалывания. Ревматизм: болезненный, воспаленный, перед отеком. Хлороз. При гангренозных болезнях. Ревматизм после внезапного поноса; не может двигать головой, руками или конечностями, разнообразные боли, никакого отека. После подавленной подагры. Маразм у детей. Тугоподвижность конечностей из-за судорог или во время колики. Фурункулы, если недостаточно Hep Кожа дряблая, свободно висит. Обморожение. Зуд. Дети: изнурение, особенно в ногах.

Диф. диагностика

 После Acon и Bry при плеврите; после Hep при фурункулах. Обморожение, зуд: сравните Nux-v.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Абротанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.