.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тонго / Тонго - Кларк

Тонго (Tongo)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
34%
34%
29%

Содержание

Другие названия и синонимы

Кумаруна душистая.

Описание

 Кумаруна.
 Сем. Бобовые.
 Настойка высушенных бобов.

Увеличить Нозологии

 Боль в области крыльев подвздошных костей. Мигрень. Невралгия лица. Зубная боль.

Характерные особенности

 Tongo был испытан nenning его ароматные семена широко используются в парфюмерии. Родиной tongo является кайенна. Плоды напоминают миндаль. Необычным симптомом при испытании была «отрыжка с привкусом горького миндаля». Препарат в основном используется при мигренях и невралгиях. Симптомы усиливаются в покое и в положении сидя. Уменьшаются при движении и надавливании.

Дополнительно

 Антидотом для tongo является уксус.

Психика и сознание

 1. Психика раздражительность и плохое настроение. Отвращение к труду и разговорам.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове, особенно в затылке, сопровождающаяся сонливостью. Тяжесть в голове, особенно когда поднимается из наклонного положения. Тянущая головная боль. Давление, разрывающая и стреляющая боль в голове, особенно при входе в помещение, с разрывающей болью в одной половине лица и плохим настроением. Стреляющая боль в голове при смехе. Пульсирующая головная боль, особенно в левой половине головы. После употребления уксуса головная боль проходит. Повышенная чувствительность кожи головы.
 3. Глаза жгучее ощущение и сухость глаз при чтении по вечерам. Тянущая боль, напряжение и трепетание век.
 4. Уши разрывающая боль в ушах.
 5. Нос насморк с заложенностью носа. Сильнейшее чиханье по ночам. Несильная разрывающая боль в области корня носа из-за раздражения при чиханье и кашле.
 6. Лицо бледный цвет лица и красные щеки. Разрывающая боль в верхней челюсти. Односторонняя разрывающая боль в области лица.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы зубная боль с разрывающей болью, особенно в молярах. Усиливается при надавливании на зубы, проходит от уксуса. Выделение кислой крови из зубов и десен.
 8. Рот обильное скопление слюны во рту.
 9. Горло саднение и царапанье в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка с привкусом горького миндаля.
 12. Живот жжение и режущая боль в подреберьях, будто снаружи. Усиленная перистальтика и сжимающая боль в животе.
 13. Стул тенезмы. Фекалии плотные, выходят при натуживании. Понос, после которого живот становится чрезвычайно чувствительным.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы скудная моча с белым осадком. Моча цвета белого вина с обильным слизистым осадком. Красная моча, с обильным осадком цвета глины.
 16. Женские половые органы менструации преждевременные. Бели при ходьбе. Выделения густой слизи из влагалища (при натуживании во время дефекации).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость с жжением в гортани.
 18. Грудная клетка стреляющая боль и жжение по бокам грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в пояснице с повышенной чувствительностью к прикосновению.
 23. Нижние конечности разрывающая боль в левом тазобедренном суставе в 17 часов вечера, уменьшается при растирании. Разрывающая боль в левом бедре и колене, ослабевает при надавливании. Неистовая, жгучая (напоминающая уколы иголками) боль в подушечке большого пальца правой ноги после обеда.

Общие симптомы

 24. Общее разрывающая боль в конечностях уменьшается при надавливании и движении. Большинство симптомов проявляется в положении сидя и покое. Боли часто проходят от уксуса.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.