.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лилия великолепная

Лилия великолепная (Lilium superbum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание


Лилия великолепная

Названия

 Латинское название: Lilium superbum.
 Русское название: Лилия великолепная.

Характеристика

 Концентрация затруднена. Страх безумия, утраты ясности мышления, без всякого повода к тому. Затруднение в определении собственного мнения по какому-либо поводу. Мрачное расположение духа. Апатия, безразличие, до сумеречного состояния. Трудоспособность значительно снижена, вплоть до полного отсутствия (полнейшей дисквалификации). Беспокойство, до истерики. Беспокойство и неугомонность в полночь, и в два часа ночи. Беспокойство в ночные часы. Головная боль во время беспокойства. Печаль (отчаяние, уныние, депрессия). Опечаленность по утрам.

Общие симптомы

 Постоянная смена симптоматики. Приливы крови, жара. Учащённый пульс (ускоряется очень быстро). Общая слабость, с тенденцией к гипергидрозу. Слабость, неврастения. Вялость, обессиленность. Слабость, сопровождающая головную боль. Слабость от умственного напряжения. Болевые синдромы, сопровождающиеся беспокойством.

Сон

 Зевота. Усталость с зевотой. Сонливость. Сонливость одновременно с бессонницей. Бессонница, с пробуждениями от сновидений.
 СНОВИДЕНИЯ: Страх, Ужас, Грабители, Нанесён удар, Повреждение, Нуждаться в помощи, звонить и вызывать помощь. Уникальным является ощущения сокращения отдельных частей тела. Чувство повреждённой головы, находящейся далеко от тела. Повреждение частей тела ножом.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА. Сильные пульсирующие боли в голове. Чувство жара в голове, с ощущением пульсации артерий. Тяжёлая, упорная, тупая головная боль, с беспокойством и астенизацией, чувством помрачения в голове. Давящая боль и чувство полноты во фронтальной области, с ухудшением при перемещении на открытом воздухе. Чувство, что мозг свободно перемещается в черепной коробке из стороны в сторону, и вперёд, если остановиться. Лобные головные боли, отдающие вниз, по носу. Левосторонние головные боли, режущие и стреляющие, преимущественно височной локализации. Локальные головные боли, на ограниченном участке головы. Редкие боли, иррадиирующие от передних отделов головы в левую височно-теменную область. Боли, нисходящие от макушки к левой лопатке. Кратковременные ремиссии, с частыми экзацербациями боли. Боль в области правого затылочного бугра.
 ЛИЦО. Жар в голове и лице, с ощущением озноба во всех остальных частях тела. Лицо болезненного вида, с тёмно-синими кругами под глазами. Жар в лице, больше слева. Болевые ощущения в суставах нижней челюсти.
 ГЛАЗА. Выражение глаз у таких людей туманное, как бы с утратой естественных блеска и жизненной силы. Сильная боль в глазах и над глазными яблоками. Глаза крайне чувствительны к холоду и движениям воздуха на открытых пространствах. Стреляющие боли в глазах.
 УШИ. Жжение в ушах. Боль в левом ухе. Длительная, неделями, боль в ушах.
 НОС. Боль, нисходящая от головы к носу. Кровотечению из носа предшествует чувство тяжести в голове. Кровотечение носа, с короткими интервалами, на протяжении всего дня.

Ротовая полость и горло

 РОТ. Извращение вкуса, неприятный вкус во рту. Боль в полом моляре, с высокой чувствительностью к холоду. Язык покрыт белым налётом.
 ГОРЛО и ГЛОТКА. Зев гиперемирован. Раздражение, с необходимостью очистить. Скопление стойкой слизи. Жжение, сухость, дискомфорт, которые вынуждают постоянно совершать глотательные движения.
 ПИЩЕВОД. Жжение и жар по всей длине, с отрыжками.

Сердечно-сосудистая система

 ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Стреляющие боли в груди, преимущественно слева. Интенсивная колющая боль в правой подмышечной ямке.
 СЕРДЦЕ. Сжимающая боль в груди, как будто грудная клетка слишком мала. Тахикардия.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОК. Аппетит усилен. Дискомфорт в эпигастральной области. Боли в проекции желудка. Тошнота, с чувством жжения. Ухудшение тошноты и отрыжек от приёма горячих жидкостей.
 ЖИВОТ и КИШЕЧНИК. Сильные спастические боли, с чувством давления. Дискомфорт в области печени, с болями в области печени и селезёнки. Длительные (до недели) боли в проекции селезёнки. Сжимающие боли в нижних отделах живота с двух сторон. Чувство сжатия лентой или полосой (опоясывающие боли). Чередующиеся, справа, а затем переходящие налево, боли в подреберьях. Боль в околопупочной области. При укладывании в постель боль из левой гипохондриальной области иррадиирует в спину. Метеоризм. Дискомфорт и чувство беспокойства в брюшной полости, как позывы к диарее. Раздражение кишечника.
 ПРЯМАЯ КИШКА и СТУЛ. Запор в течение нескольких дней, сменяется тенденцией к жидкому стулу. Постоянное чувство, что будет диарея. Тенезмы, с жидкими желтовато-зелёными массами. Боль в прямой кишке во время дефекации.

Мочеполовая система

 ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Обильное, увеличенное количество мочи.
 ЖЕНЩИНА. Отвращение к сексу.
 МУЖЧИНА. Половое отвращение. Снижено либидо.

Конечности и позвоночник

 Прострелы в правом плече. Крайне интенсивная стреляющая боль, отдающая из плеча в сухожилия двуглавой мышцы (бицепса). Боль в правом запястье. Боль в поясничной области. Боль в проекции лопатки. Чувство озноба, с ощущением слабости и обездвиженности в нижних отделах спины. Боль в обеих ногах, преимущественно ниже колен. Тугоподвижность конечностей. Боль и чувство тяжести в конечностях. Простреливающие и режущие боли по медиальной поверхности правого бедра. Боли в костях нижних конечностей. Сильная слабость конечностей. Чувство слабости во всём теле, с выраженной слабостью конечностей.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.