.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пауллиния пинната

Пауллиния пинната (Paullinia pinnata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Paullinia pinnata.
 Сем. Сапиндовые.
 Настойка свежего корня.

Увеличить Нозологии

 Спазмы. Понос. Боли в голове. Боли в сердце. Невралгия.

Характерные особенности

 Paul p менее известна, нежели paullinia sorbilis, которую мы знаем под названием guarana ( т. I). Средство было испытано mure, но я не знаю, использовался ли этот препарат в клинике. Преобладает острая, стреляющая, колющая и давящая боль. Сжимающая, будто железными обручами или металлическими пластинами, боль. Большое количество симптомов со стороны головы, живота и грудной клетки. Симптомы усиливались от движения и при вдохе. Ослабевали на свежем воздухе (в шее). При растирании (боль в правом плече). Наблюдалось необычайное пристрастие к кофе пациент с удовольствием вдыхал его запах и пил. Во время вдоха возникает ощущение, будто грудная клетка вскрыта.

Психика и сознание

 1. Психика страх, что не хватит сил. Грусть, сонливость и лень.

Голова, лицо и уши

 2. Голова боль над глазами, проникающая в мозг. Боль с неспособностью наклонить голову вперед. Ощущение биения молоточков в левом виске и макушке. Головная боль, будто стучат по свинцовому колпаку, надетому на голову. Сильный зуд и нагноение кожи задней части головы.
 3. Глаза боль в области обеих бровей, которая направлена к корню носа. Острая стреляющая боль в глазах со слезотечением.
 4. Уши режущая боль в хряще левой ушной раковины, распространяющаяся на шею. Жар в ушах. Рев в ушах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот зубная боль, локализующаяся справа. Язык отечный и шершавый. Ощущение, будто язык увеличился в объеме. Сухость и горечь во рту. Обилие слюны.
 9. Горло царапанье, сверлящая боль и зуд в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит усилен или снижен. Пациенту хочется кофе и фруктов. Тошнота при пробуждении. При разговоре возникает ощущение, будто в желудке лежит камень.
 12. Живот боль, будто тело пациента туго перетянуто шнуром на уровне подреберий. Урчание. Острая, стреляющая боль: в печени, селезенке, в области пупка и паха.
 13. Стул запор. Понос. Колика с последующим красноватым жидким стулом, смешанным со слизью.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые, неэффективные позывы к мочеиспусканию. Горячая моча.
 16. Женские половые органы молниеносная кинжальная боль в яичниках.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания хриплый голос. Сильнейший кашель с фарингитом. Сухой кашель. Желтоватая, горькая, труднооткашливаемая вязкая мокрота. Короткое частое дыхание.
 18. Грудная клетка стеснение. Ощущение давления, будто железный обруч стягивает талию, колющая боль в верхней половине груди, которая усиливается при движении. Сдавливание груди, будто она зажата между двумя металлическими пластинами, затем возникает кинжальная боль. Жжение, зуд и острая, стреляющая боль в груди. При вдохе возникает ощущение, будто грудная клетка с треском вскрывается. Жжение в груди, распространяющееся в поперечном направлении, с ощущением, будто она стянута железным обручем. Стреляющая боль под правой молочной железой. Боль в левой молочной железе. Боль, будто через равные промежутки времени в левый сосок втыкают нож.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце боль в сердце, распространяющаяся на нижние ребра, возникающая в 18 часов. Стреляющая боль в околосердечной области.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в шее ослабевает на свежем воздухе. Жжение вдоль всей спины. Боль, будто от ушиба, в пояснице. Пациент не может разогнуться после наклона.
 22. Верхние конечности онемение в плечах и руках. Боль в запястьях. Спазмы в левой ладони.
 23. Нижние конечности покалывание в левом бедре, будто в него впивается множество булавочек. Слабость и тяжесть в ногах. Онемение ступней после подъема по лестнице. Боль на подошвенной поверхности ступни при ходьбе. Хуже при надавливании.

Общие симптомы

 24. Общее пошатывается при ходьбе. Давящая и острая, стреляющая боль, будто камень или нож впивается в бок. Боль, словно от ушиба, во всем теле. Боль в суставах.

Кожа

 25. Кожа красные бляшки на коже лица и груди. Зуд в кистях и пальцах настолько интенсивный, что пациентка расчесывает их до крови.

Сон

 26. Сон бессонница. Беспокойный сон. Сновидения: неприятные, о прокаженных, об умерших.

Лихорадка

 27. Лихорадка зябкость. Дрожь, когда пациент хочет спать. Чередование жара и холода в области лица. Жар: в области лица и ступней.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.