.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств / Энтекавир Сандоз

Энтекавир Сандоз (Entecavir Sandoz)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Действующие вещества

Энтекавир

Аналоги полные

6720-9641ք
7066-11435ք

Аналоги по действию

Похож Цены
33% 4521-4948ք
30%
30%

Содержание

Названия

 Русское название: Энтекавир Сандоз.
 Английское название: Entecavir Sandoz.

ATX код

 J05AF10 Энтекавир.

Фарм Группа

 •Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства.

Условия хранения

 При температуре не выше 30 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Fenoterol.

 • Повышенная чувствительность к энтекавиру или любому другому компоненту препарата;
 • Детский возраст до 18 лет;
 • Редкая наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Fenoterol.

 Со стороны пищеварительной системы.
 Редко (≥ 1/1000,.
 Со стороны центральной нервной системы.
 Часто (≥ 1/100,.
 Постмаркетинговые данные (частота не может быть определена):
 Со стороны иммунной системы: анафилактоидная реакция.
 Со стороны кожи и подкожной клетчатки: алопеция, сыпь.
 Со стороны печени: повышение активности трансаминаз.
 Со стороны обмена веществ: лактоацидоз (общая усталость, тошнота, рвота, боль в брюшной полости, внезапное снижение массы тела, одышка, учащенное дыхание, мышечная слабость), особенно у пациентов с декомпенсированным поражением печени.
 Кроме этого, у пациентов с декомпенсированным поражением печени отмечались дополнительно следующие побочные эффекты:
 Часто: снижение концентрации бикарбоната в крови, повышение активности AЛT и концентрации билирубина более чем в 2 раза по сравнению с верхней границей нормы, концентрация альбумина менее 2,5 г/дл, возрастание активности липазы более чем в 3 раза по сравнению с нормой, концентрация тромбоцитов ниже 50 000/мм3; редко: почечная недостаточность.
 Отдельные побочные реакции.
 Обострения гепатита во время лечения.
 В клинических исследованиях у пациентов, ранее не получавших нуклеозидные аналоги, обострение гепатита (повышение активности AЛT более чем в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы и более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем) отмечалось у 2 % пациентов, получавших энтекавир, по сравнению с 4 % пациентов, получавших ламивудин. У ламивудин-резистентных пациентов повышение активности AЛT более чем в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы и более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем выявлено у 2 % пациентов, получавших энтекавир, по сравнению с 11 % пациентов, получавших ламивудин. Среди больных, получавших терапию энтекавиром, у которых отмечено повышение активности AЛT, медианное время до появления симптомов составило 4-5 недель. Как правило, разрешение симптомов отмечено при продолжении лечения. В большинстве случаев повышение активности AЛT было связано со снижением вирусной нагрузки в 2 log10/мл и более, что предшествовало или совпало с повышением активности AЛT. Во время лечения рекомендуется периодический мониторинг функции печени.
 Обострения гепатита после прекращения лечения.
 Есть сообщения о случаях обострения гепатита у пациентов, прекративших прием препаратов для лечения гепатита В, в том числе и после прекращения приема энтекавира. В исследованиях у пациентов, ранее не получавших нуклеозидные аналоги, у 6 % больных, принимавших энтекавир, и у 10 % пациентов, принимавших ламивудин, отмечено повышение активности AЛT (более чем в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы и более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем) в период последующего наблюдения после лечения. Среди пациентов, ранее не получавших нуклеозидные аналоги, после прекращения терапии энтекавиром медианное время до повышения AЛT составило 23-24 недели, при этом 86 % (24/28) составили HBeAg-отрицательные больные. В исследованиях с участием ограниченного количества ламивудин-резистентных пациентов у 11 % больных, получавших терапию энтекавиром и не принимавших ламивудин, отмечено повышение активности AЛT в периоде последующего наблюдения.
 В клинических исследованиях терапия энтекавиром была прекращена, если пациенты достигли заранее определенный ответ. Если терапия прекращена без учета ответной реакции на лечение, вероятность изменений активности АЛТ может быть выше.
 Особые группы пациентов.
 Пациенты с декомпенсированным заболеванием печени.
 Профиль безопасности энтекавира у пациентов с декомпенсированным заболеванием печени оценивали в открытом сравнительном рандомизированном клиническом исследовании, в котором пациенты получали энтекавир в дозе 1 мг в сутки (n = 102) или адефовира дипивоксил в дозе 10 мг в сутки (n = 89). В данном исследовании кумулятивный уровень смертельных исходов составил 23 % (23/102). Причиной смерти, как правило, являлось заболевание печени. Кумулятивная частота гепатоцеллюлярной карциномы составила 12 % (12/102). Серьезные побочные эффекты, как правило, со стороны печени, выявлялись с кумулятивной частотой 69 %. У пациентов с высоким баллом по шкале Чайлд-Пью риск развития серьезных побочных эффектов был выше.
 Отклонения лабораторных тестов.
 Вплоть до 48 недели после начала терапии энтекавиром у пациентов с декомпенсированным заболеванием печени, ни у одного пациента не отмечено повышение активности АЛТ более чем в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы и более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем. У 1 % пациентов отмечено повышение активности АЛТ более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем с одновременным повышением уровня билирубина более чем в 2 раза по сравнению с верхней границей нормы и более чем в 2 раза по сравнению с исходным уровнем. Снижение уровня альбумина 3 – у 20 % пациентов.
 Пациенты с ко-инфекцией гепатит В/ВИЧ-инфекцией.
 Профиль безопасности энтекавира у ограниченного числа пациентов с ко-инфекцией гепатит В/ВИЧ-инфекцией, получавших схемы высокоактивной антиретровирусной терапии с включением ламивудина, был сходен с профилем безопасности у пациентов с моноинфекцией ВГВ.

Фирмы производители препарата

Lek, Sandoz d.d. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.