.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Амбра гризеа / Амбра гризеа - Берике

Амбра гризеа (Ambra grisea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Амбра серая.

Общее

 Название препарата: ambra grisea.
 Амбра серая (кишечные выделения кашалота).
 Показан возбудимым, нервным детям и худым, нервным взрослым. Нервная сверхчувствительность. Чувство онемения всего тела и слабости по утрам. Нервный, желчный субъект. Худые, сухопарые женщины. Показан истеричным субъектам или пациентам с повышенной возбудимостью спинного мозга, страдающим судорожным кашлем, отрыжками и т. П, также людям, организм которых ослаблен из-за возраста или переутомления, анемичным и страдающим бессонницей. Главное средство для пожилых, людей со сниженным функционированием всех систем. Озноб и онемение, обычно на ограниченных участках тела (руки, пальцы ). Односторонняя локализация симптомов. Звуки музыки усиливают симптомы. Эбуллизм и пульсации после воздействия холодного воздуха.

Психика и сознание

 Психика. Избегает людей, стремится к уединению. Все «валится из рук» при посторонних. Очень робок, легко краснеет. Музыка вызывает слезы. Отчаяние, отвращение к жизни. Фантастические мечты. Застенчивость. Утрата интереса к жизни. Беспокойный, возбужденный, болтливый. Ощущение, что время тянется медленно. Постоянно думает о неприятных вещах. Процесс мышления заторможен по утрам, особенно у пожилых пациентов.

Голова, лицо и уши

 Голова - туго соображает. Голова - головокружение с ощущением слабости в голове и желудке. Голова - ощущение давления в области лба и снижение умственных способностей. Голова - рвущая боль в верхней части мозга. Голова - головокружения у стариков. Голова - приливы крови к голове при прослушивании музыки. Голова - снижение слуха. Голова - носовое кровотечение, особенно по утрам. Голова - профузное кровотечение из десен. Голова - выпадение волос.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отрыжка с сильным, судорожным кашлем. Желудок - кислая отрыжка, напоминающая изжогу. Желудок - вздутие желудка и всего живота после полуночи. Желудок - ощущение холода в животе.
 Мочевыводящая система. Боль в мочевом пузыре и прямой кишке беспокоит одновременно. Жжение в области выходного отверстия уретры и анального отверстия. Ощущение, что моча вытекает из уретры по каплям. Жжение и зуд в уретре во время мочеиспускания. Моча мутная, даже во время мочеиспускания, с коричневым осадком.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Нимфомания. Зуд в области наружных половых органов, их болезненность и припухание. Менструации преждевременные.
 Обильные голубоватые бели. Ухудшение по ночам. Кровянистые выделения в периоды между менструациями по малейшему поводу.
 Мужские половые органы. Зуд мошонки с чувством сладострастия. Половые органы совершенно онемевшие, с ощущением внутреннего жжения. Сильные эрекции, но без чувства сладострастия.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Астматическое дыхание с отрыжкой воздухом. Нервный спастический кашель с охриплостью и отрыжкой утром при пробуждении, усиливающийся в присутствии посторонних.
 Щекотание в горле, гортани и трахее, стеснение в груди; во время кашля перехватывает дыхание. Гулкий, спастический, лающий кашель, исходящий из глубины грудной клетки. Задыхается во время отхаркивания мокроты.
 Сердце. Учащенное сердцебиение с чувством давления в груди (ощущение кома или заложенности грудной клетки). Ощущает свой пульс. На свежем воздухе сердцебиение учащается, лицо бледнеет.

Сон

 Сон. Бессонница от волнений, вынужден вставать с постели. Устрашающие сновидения. Похолодание тела и судорожное подергивание конечностей во сне.

Кожа

 Кожа. Зудящая и чувствительная, особенно вокруг гениталий. Онемение кожи. Руки легко немеют.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Судороги в кистях и пальцах, усиливающиеся при хватании предметов. Судороги в икрах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от звуков музыки; в присутствии посторонних; от всего непривычного, по утрам; в теплом помещении. Улучшение при медленном движении на открытом воздухе; лежа на больной стороне; от холодного питья.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: не смешивать с amber (амбра желтая, янтарь). Часто вслед за ambra grisea можно с успехом назначать moschus.

Диф. диагностика

 Сравните: sumb; cast; asaf; croc; lil-t.
 Oleum succinum при икоте.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Второе и третье. Могут повторяться.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Амбра гризеа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.