.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Геллеборус нигер Поделиться:

Геллеборус нигер Гомеопатия (Helleborus niger)

Содержание

Другие названия и синонимы

Морозник черный.

Общее

      Название препарата: helleborus niger.
      Морозник черный.
      Вызывает нарушения в сфере чувствительности: зрение, слух, вкус нарушены; общая мышечная слабость, которая может доходить до полного паралича и сопровождается отечными выпотами. Это объясняет применение средства при состояниях упадка жизненных сил и тяжелых болезнях. Характерны ухудшения в период между 4 и 8 часами вечера (lyc). Ощущение внезапной слабости. Симптомы гидроцефалии. Мания меланхолического типа.

Психика и сознание

      Психика. Отвечает медленно. Рассеянность. Непроизвольные вздохи. Полное отсутствие сознания. Кусает губы и рвет одежду.

Голова, лицо и уши

      Голова - морщины на лбу. Голова - холодный пот. Голова - головная боль до помрачения сознания. Голова - крутит головой днем и ночью; стоны, внезапные вскрикивания. Голова - зарывает голову глубоко в подушку, колотит по ней руками. Голова - тупая боль в затылке с ощущением, будто в голове плещется вода. Голова - на пике головной боли появляется рвота.
      Глаза. Глазные яблоки обращены кверху: косоглазие, пустой, безучастный взгляд. Зрачки расширены. Глаза широко открыты, запавшие. Ночная слепота.
      Нос. Грязные, сухие ноздри. Трет нос. Обоняние снижено. Нос заострившийся.
      Лицо - бледное, осунувшееся. Лицо - холодный пот. Лицо - лицо сморщено. Лицо - левосторонняя невралгия: не может жевать из-за болезненности.

Ротовая полость и горло

      Рот. Очень неприятный запах изо рта. Губы сухие и растрескавшиеся. Язык красный и сухой. Отвисание нижней челюсти. Бессознательно кусает губы. Скрежещет зубами. Жевательные движения. Жадно глотает холодную воду, даже находясь в бессознательном состоянии. Ребенок сосет жадно, но к пище испытывает отвращение. Слюнотечение с болезненностью в углах рта.

Желудочно-кишечный тракт

      Живот. Урчание, словно в кишечнике много воды. Вздутый, болезненный при прикосновении.
      Стул. Желеобразная, белая слизь; непроизвольная дефекация.

Мочеполовая система

      Мочевыделительная система. Мочеотделение подавлено. Моча скудная, темная; осадок в виде кофейной гущи. Частые настойчивые позывы на мочеиспускание. Ребенок не может помочиться. Перерастяжение мочевого пузыря.

Органы грудной клетки

      Респираторные органы. Частые вздохи. Дыхание нерегулярное. Ощущение сжатия в груди: жадно хватает воздух ртом. Гидроторакс (merс-sul).

Конечности и позвоночник

      Конечности. Автоматические движения в одной руке и ноге. Тяжесть и болезненность в конечностях. Растяжения. Большой палец кисти прижат к ладони (сирr). Везикулярные высыпания между пальцами кисти и стопы.

Кожа

      Кожа. Бледная, отечная; зуд. Цианотичные пятна на коже. Внезапно появляется отечность кожи. Выпадение волос и ногтей. Ангионевротический отек.

Сон

      Сон. Внезапные вскрикивания во сне. Сопорозный сон. «мозговой крик». Не может полностью проснуться.

Модальности

      Модальности. Ухудшение с вечера до утра; при раскрывании.

Взаимодействие

      Взаимосвязи: антидоты: camph; cinch.

Диф. диагностика

      Сравните: при угрозе образования выпота tub; apis; zinc; op; cinch; cic; iodof.
      Helleborus faetidus или polymnia оказывает выраженное действие на селезенку (cean), а также на прямую кишку и седалищный нерв. Боль от селезенки распространяется к лопатке, шее и голове; хуже к вечеру. Преобладающая сторона левая. Хроническое увеличение селезенки при малярии. Гипертрофия матки. Увеличение лимфатических узлов. Выпадение волос и ногтей. Кожа шелушится. Гиперсаливация.

Описание лекарственной формы

      Разведения. От тинктуры до третьего.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ФармаРус, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Геллеборус нигер» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.