.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Туберкулинум бовинум Кент / Туберкулинум бовинум Кент - Берике

Туберкулинум бовинум Кент (Tuberculinum bovinum kent)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бычий туберкулин Кента.

Общее

 Название препарата: tuberculinum bovinum kent.
 Нозод туберкулеза.
 (полученный из туберкулезного абсцесса).
 Tuberculinum показан при почечных заболеваниях, но необходима осторожность, так как в случаях, когда кожа и кишечник не функционируют нормально, даже высокие разведения могут оказаться опасными. При хроническом цистите получены великолепные и стойкие результаты (д-р небель монтре).
 Обладает несомненной ценностью при лечении начальных стадий туберкулеза. Особенно показан узкогрудым, белолицым людям. Слабость соединительной ткани, снижение способности к регенерации; повышенная чувствительность к переменам погоды. Больной всегда ощущает усталость; движение вызывает сильное утомление; отвращение к работе; постоянное желание перемен. Назначается, если симптомы все время меняются и хорошо подобранное средство не дает улучшения; когда простужается от малейшего охлаждения. Быстро нарастающее исхудание.
 Очень ценное средство при эпилепсии, неврастении; показано нервным детям. Неделями длящийся понос у детей с крайне выраженной гипотрофией, цианотичной бледностью, истощением. Умственно отсталые дети.
 Увеличение миндалин. Кожные заболевания; острый суставной ревматизм. Выраженное повышение психической и физической чувствительности. Общее истощение. Нервная слабость. Дрожь. Эпилепсия. Артрит.

Психика и сознание

 Психика. Противоречивыми характеристиками tuberculinum являются мания и меланхолия; бессонница и сопор. Раздражителен, особенно при пробуждении. Депрессия, меланхолия. Боится собак и вообще всех животных. Желание использовать нецензурные выражения, ругаться и богохульствовать.

Голова, лицо и уши

 Голова - подвержен головной боли, локализованной в глубине мозга, и сильной невралгии. Голова - все кажется чуждым, странным. Голова - сильная боль, как от железного обруча, сдавливающего голову. Голова - менингит. Голова - (при появлении свойственных критическому состоянию патологических выделений, пота, полиурии, диареи, экзантемы повторить дозу, только когда наступит кризис). Голова - ночные галлюцинации; просыпается в испуге. Голова - фибринозные пленки (vinc голова - очаги мелких фурункулов: очень болезненных, последовательно появляющихся в носу; зеленый, зловонный гной.
 Уши. Упорная, зловонная оторея. Перфорация барабанной перепонки с рваными краями.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отвращение к мясу. Желудок - ощущение голода и дискомфорта (sulph желудок - желание холодного молока.
 Живот. Внезапный понос в ранние утренние часы (sulph). Стул темно-коричневый, зловонный, выделяется со значительным усилием.
 Туберкулез брыжеечных лимфатических узлов у детей.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Доброкачественные опухоли молочной железы. Менструации слишком ранние, очень обильные и затяжные. Дисменорея. Боль нарастает по мере усиления кровотечения.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Увеличение миндалин. Резкий, сухой кашель во время сна. Обильная бронхорея, легкое отхаркивание густой мокроты. Одышка. Ощущение удушья, даже при обилии свежего воздуха. Очень тянет к холодному воздуху. Бронхопневмония у детей. Резкий, сухой кашель, обильное потоотделение и потеря веса; хрипы прослушиваются над всей поверхностью легких. Образование очагов начинается с верхушки легкого (давать повторные дозы).

Конечности и позвоночник

 Спина. Ощущение напряжения, давления в области затылка, распространяющееся вниз, вдоль позвоночника. Озноб между лопатками и выше, в воротниковой зоне.

Кожа

 Кожа. Хроническая экзема; сильный зуд; ухудшение по ночам. Угри у детей, страдающих туберкулезом. Корь; псориаз (thyroid).

Сон

 Сон. Плохой; просыпается рано. Непреодолимая сонливость днем. Сновидения очень яркие и неприятные.

Лихорадка

 Лихорадка. После кризиса сохраняется лихорадка ремиттирующего типа (повторять дозу через каждые два часа макфарлан). Обильный пот. Общая зябкость.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от движения; от музыки; перед грозой; в положении стоя; от сырости; сквозняка; рано утром и после сна. Улучшение на открытом воздухе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнительно: calcarea carbonica hahnemanni; chin; bry.

Диф. диагностика

 Сравните: kochs lymph (острый и хронический паренхиматозный нефрит; вызывает пневмонию, бронхопневмонию и застой в легких у больных туберкулезом. Данное средство обладает выраженной эффективностью при долевой пневмонии, бронхопневмонии). Aviare (tuberculin, полученный от птиц) оказывает действие на верхушки легких. Доказано, что он является отличным средством при вирусном бронхите. Симптомы, сходные с симптомами туберкулеза; способствует уменьшению общей слабости, кашля, улучшает аппетит, укрепляет организм в целом. Острые бронхолегочные заболевания у детей; зуд ладоней и ушей, кашель воспалительного происхождения, остро развивающийся, раздражающий, непрерывный и щекочущий; потеря сил и аппетита.
 Hydr (для того, чтобы нормализовать питание у больного после tuberc); form-ac туберкулез, хронический нефрит, злокачественные опухоли; туберкулез легких, но не в третьей стадии; волчанка; рак молочной железы и желудка. Д-р крулл применял инъекции раствора, соответствующего третьему сотенному разведению препарата; в течение шести месяцев не следует делать повторных инъекций); васil; psor; lach; kalagua (туберкулез, чесночный запах всех выделений тела и дыхания); teucr scoradonia; thuj (вакцина может блокировать действие tub до тех пор, пока не будет дана thuj, и после этого tub действует прекрасно бурнетт).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тридцатое и более высокие разведения не частыми приемами.
 В тех случаях, когда tuberculinum оказывается неэффективным, нередко желаемую реакцию с успехом вызывает syph «при применении tuberculinum у больных с туберкулезом легких следует обратить особое внимание на тот факт, что у больных с изолированным туберкулезом легких при отсутствии лихорадки tuberculinum дает хорошие результаты и обеспечивает функцию очищения, элиминации, однако не следует использовать разведения ниже 1000, за исключением случаев крайней необходимости. У больных, у которых в бронхах обнаруживалась бактериальная флора (стрепто-стафило-пневмококковая), применяется то же лечение в случаях, когда после санации в легких остается изолированный туберкулезный процесс. В тех случаях, когда в сочетании с туберкулезным процессом обнаруживается смешанная флора и в мокроте определяется множество вирулентных микроорганизмов, показана другая терапевтическая тактика. Если сердце находится в хорошей форме, tuberculinum применяется однократно в разведении 10002000, если нет существенных показаний для назначения других средств. Действие препарата продолжается от 8 дней до 8 недель. Обычно имеются признаки, позволяющие сделать точный выбор одного из антипсорных средств: silica terra,, lyc, phos и.
 Через некоторое время картина заболевания вновь ухудшается, и тогда целесообразно назначение высоких разведений изопатических средств, соответствующих наиболее вирулентным и распространенным микроорганизмам, найденным в мокроте: strepto-staphylo- и pneumococcin.
 Точный бактериологический анализ мокроты абсолютно необходим. Правильный выбор нозода вновь улучшает картину заболевания, действуя как этиологическое и симптоматическое средство, совместно с антипсорическими препаратами, и приводит к подавлению заболевания. Исходя из моего собственного опыта, я выступаю против использования strepto-staphylo- и pneumococcin в разведениях ниже 500. Я использую их только в разведениях от 2000 до 1000, так как при назначении разведений 30, 100, 200 были получены очень сильные обострения с понижением температуры от 104 до 96. Отсюда следуют предостережения, которые необходимо учитывать тем, кто хочет извлечь пользу при применении этого сильнодействующего средства. Токсины, которые используются в качестве лекарственных препаратов, такие, как tuberculinum, готовят из чистых и вирулентных культур микроорганизмов. В тех случаях, в которых больные, казалось бы, были приговорены к скорой смерти, через 12 года температура нормализовалась, хотя и ценой пожертвования большой части легочной ткани. Можно быть уверенным в хорошем результате, если пациенту будет обеспечен необходимый уход, сердце сможет противостоять действию токсина, а его печень и желудок хорошо функционируют. Необходимо также избегать резких перемен климата. В связи с повышением метаболизма минеральных веществ при туберкулезе необходимо строгое регулирование диеты, которая должна быть преимущественно растительной. Целесообразно добавление физиологической соды в низких потенциях: calc-c3x, 5x, calc-p2x, 6x дополнительно, по показаниям, назначаются короткими курсами такие органоспецифические средства, как cact (тинктура, 30), chel (тинктура, 30), tarax (тинктура), nasturtium (тинктура), urt-u (тинктура), tuss farfara (тинктура), lysimachia numularia (тинктура). Однако в любом сложном случае наиболее важным назначением является первая доза tuberculinum.
 Не следует применять это средство без тщательного исследования состояния сердца. Фтизиатры должны знать состояние сердечной деятельности пациента перед его назначением (особенно при назначении его детям, пожилым и пациентам раннего пожилого возраста) так же хорошо, как должен это знать хирург перед проведением анестезии. Те, кто следует этому правилу, не будут иметь на своей совести серьезных врачебных ошибок. Если tuberculinum противопоказан, возможно применение наиболее близкого к нему антипсорического средства.
 Очень осторожно нужно подходить к лечению астмы, плеврита, перитонита у больных, страдающих туберкулезом (д-р небель монтре).

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Туберкулинум бовинум Кент» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.