.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Туберкулинум бовинум Кент / Туберкулинум бовинум Кент - Бханья

Туберкулинум бовинум Кент (Tuberculinum bovinum kent)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бычий туберкулин Кента.

Общее

 Название препарата: Tuberculinum bovinum Kent.
 Туберкулинум Коха.
 Вводная часть: Потенцированное средство, приготовленное из гнойной мокроты пациента с легочным туберкулезом, называется Tuberculinum Потенцированное средство из ткани человеческого легкого, в котором при микроскопическом исследовании обнаружены возбудители туберкулеза, получило название Bacillinum.
 По мнению Кларка (Clarke), между этими двумя средствами не наблюдается никаких различий. «Показания для одного из этих средств соответствуют показаниям для другого». Аллен (Allen) также не находил между ними никакой принципиальной разницы.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует: пациентам со светлой кожей лица. Голубыми глазами. Худощавым пациентам высокого роста с узкой грудной клеткой. С живым умом, преждевременным психическим развитием. С отвращением к любой деятельности, особенно умственной. Физически слабым пациентам, причем слабость отмечается преимущественно в конечностях после обеденного приема пищи.
 Психика: Чувство печали и уныния. Подавленное настроение. Раздражительность. Упрямство. Склонность к капризам. Молчаливость. Мрачное расположение духа. Склонность к плачу и жалобам. Повышенная чувствительность к музыке. Окружающие предметы представляются странными, будто пациент находится в некоем незнакомом и непонятном месте. Выраженный страх собак.
 Физические симптомы: Постоянная изменчивость симптоматики. Поражение одного органа вслед за другим (это касается таких органов, как головной мозг, легкие, печень, почки, желудок, нервная система ). Внезапное появление и такое же внезапное исчезновение симптомов. Увеличение лимфатических узлов. Зловонный пот в подмышечных впадинах. «Земляничный» язык. Головные боли утром в сочетании с носовым кровотечением. Отечность лица за счет задержки жидкости: отечность верхней губы. Век. Выраженные ноющие боли в области ушей и зубов. Крайне неприятный запах выдыхаемого воздуха. Сильная жажда днем и ночью. Сильнейшая жажда утром. Потеря аппетита, особенно утром. Ощущение зуда в области анального отверстия. Сухие хрипы в обоих легких. Ощущение сильной слабости и изнеможения. Выраженное ощущение слабости в нижних конечностях, особенно от коленных суставов до стоп. Ощущение надвигающегося обморока. 3начительная и необычно быстрая потеря веса (теряет до шести фунтов за две недели, двадцать фунтов за пять недель). Потеря веса на фоне хорошего аппетита. Пульсирующие боли в пораженной части тела. Крупные пятна бронзового цвета на коже лба и висков. Сильная сонливость в утренние часы. В постели стопы холодные на ощупь. Прерывистый сон или бессонница. Бессонница после трех часов ночи. Вскрикивания во время сна. Обильная потливость после незначительной физической нагрузки или после короткой прогулки. Обильная потливость, особенно в области волосистой части головы по ночам. Дрожь при засыпании. Ощущение сильного холода в области спины в вечернее время.
 С последним из вышеописанных симптомов я встречался на практике. Если этот симптом описывать более подробно, то он представляет собой ощущение холода или озноба в области спины, которое не облегчается после укрывания или согревания спины в постели. В некоторых случаях (но не всегда) это ощущение сочетается с ощущением ползания мурашек.

Модальности

 Модальности: Пациент не выносит пребывания в закрытом помещении. Признаки гипоксии. Сильное желание свежего воздуха. В комнате открывает двери и окна настежь. Комфортное ощущение во время езды верхом против сильного ветра. Желание свежего воздуха несмотря на склонность к появлению озноба. Выраженная чувствительность к переменам погоды. Ощущение, будто одежда сырая. Появление менструаций вскоре после родов. Потливость при малейшей физической нагрузке. Выраженная склонность к простудам, но пациент не может припомнить, где и когда переохладился. Создается впечатление, что простуда начинается даже после глубокого вдоха на свежем воздухе. Склонность к путешествиям. Быстро надоедает пребывание в одном и том же месте. Подобные космополитические склонности ума являются достаточно веским показанием для назначения этого средства. Выраженное желание холодного молока или сладостей. Неприязнь к мясной пище.
 Основные показания.
 - Распространение головной боли от шеи к области лба. Жгучие боли. Пронзающие боли.
 - Хроническая головная боль у пациентов с туберкулезом. Интенсивная головная боль режущего характера. Распространяется от правой надглазничной области к затылку.
 - Ощущение сдавления головного мозга железным обручем.
 - Менингит: галлюцинации в ночные часы. Пациент просыпается в состоянии сильного испуга.
 - Ощущение голода, мучительной пустоты и слабости в области желудка.
 - Множество чрезвычайно болезненных мелких фурункулов, которые появляются в полости носа последовательно один за другим. Зловонное гнойное отделяемое зеленого цвета.
 - Боли, которые распространяются через верхние отделы левого легкого к спине.
 - Кальцинаты в области верхушки легкого, чаще левого.
 - Дерматомикоз (по мнению д-ра Бернетта, это проявление туберкулинической отягощенности).
 - Склонность к образованию колтунов волосистой части головы.
 - Туберкулез мезентериальных лимфоузлов.
 - Внезапное появление диареи рано утром. Стул водянистый, зловонный, темно-коричневого цвета. С силой извергается из анального отверстия.
 - Экзема у пациентов с предрасположенностью к туберкулезу. По всей поверхности тела. Сильнейший зуд. Усиление симптомов ночью, когда пациент раздет. Также усиление симптомов после мытья.
 - Экзема заушной области, волосистой части головы, в области естественных кожных складок. Мокнутие в сочетании с болезненностью и раздражением кожи. Пораженные части тела ярко-красного цвета.
 - «Менструации: менструальный цикл короткий. Обильные и слишком длительные менструальные выделения. Позднее начало менархе. Выраженная дисменорея. У пациенток с анамнестическими указаниями на туберкулез».
 - Головные боли у школьниц. Усиление головной боли из-за занятий или от малейшей умственной нагрузки.
 - Астма.
 - Туберкулез шейных лимфатических узлов.
 - Увеличение миндалин.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Psor, Sulph.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Боли в области аппендикса - Ars, Lach.
 Повышенная чувствительность к звукам музыки - Acon, Ambr, Nat-c, Nux-v, Ph-ac, Sep, Thuj.
 Потеря веса на фоне хорошего аппетита - Abrot, Calc, Соn, Iod, Nat-m.
 Ощущение железного обруча вокруг головы - Anac, Sulph.
 Склонность к ознобу, но в то же время желание свежего воздуха – Puls.
 Страх собак - Bell, Caust, Сhin, Нуos, Stram.
 Примечание: При обострении процесса у пациентов с туберкулезом, которое характеризуется конгестивными и воспалительными явлениями, нередко эффективно назначение Belladonna.
 Назначение Hydrastis у пациентов, которые получали Tuberculinum, нередко приводит к увеличению массы тела.
 «В тех случаях, когда туберкулез сочетается с какой-либо другой специфической болезнью, ответная реакция чрезвычайно слабая, практически незаметная» (Хирн/Heron).
 «В случаях сифилиса ответная реакция отсутствует» (Хирн/Heron).
 «Дети хорошо переносят назначение этого средства» (Вендт/Wendt).
 Назначение Tuberculinum целесообразно при ремиттирующей лихорадке с частыми рецидивами - естественно, при соответствии картины симптомов. Фактически в таких случаях картина болезни является отражением картины самого средства.
 В тех случаях, когда правильно выбранное средство не оказывает желаемого действия или, другими словами, его действие оказывается паллиативным, а также в тех случаях, когда после назначения средства отмечается постепенное ухудшение состояния, следует сделать вывод о наличии миазматического влияния, которое проявляется на более глубоком уровне по сравнению с уровнем воздействия средства. Чаще в подобных случаях отмечается влияние туберкулинического миазма, несмотря на отсутствие патологических изменений, свойственных туберкулезу как таковому. В таких случаях нередко оказывается целесообразным назначение Tuberculinum.
 С целью устранения влияния туберкулинического миазма на организм Кент (Kent предложил назначать по две дозы каждой из потенций, а именно 10М и СМ (с длительными перерывами между ними) детям и подросткам с врожденным туберкулезом.
 Tuberculinum является главным средством при лечении начальной стадии психических расстройств. «Применяется у пациентов с начальной стадией психических расстройств» (Кент).
 «Туберкулез и психические расстройства на самом деле представляют собой такие состояния, которые часто сменяют друг друга. Известно много случаев, когда психические расстройства развивались сразу же после излечения легочного туберкулеза. И наоборот - у пациентов с психическими расстройствами нередко обнаруживали туберкулез, от которого они в итоге и умирали. Таким образом, можно сделать вывод о тенденции к чередованию и сменяемости психических и легочных симптомов» (Кент). Состояние, при котором психические симптомы замещаются физическими и наоборот, с очевидностью указывает на Tuberculinum.

Дозы и потенции

 Потенции: 200, 1000, 10М, СМ.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Туберкулинум бовинум Кент» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.