Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Лидаза (Lydase)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Средние цены в
аптеках: 232-613 ₽
Нет в наличии

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Используется в лечении
  5. Состав
  6. Фармакологическое действие
  7. Способ применения и дозы
  8. Описание лекарственной формы
  9. Условия отпуска из аптек
  10. Условия хранения
  11. Срок годности
  12. Противопоказания компонентов
  13. Побочные эффекты компонентов
  14. Фирмы производители препарата
Лидаза

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Ферменты и антиферменты || Ферментные препараты

Аналоги

Используется в лечении

Состав

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 1 фл.
действующее вещество:
гиалуронидаза 64 УЕ

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие -.
 Протеолитическое.

Способ применения и дозы

 П/ в/м, субконъюнктивально, парабульбарно, с помощью электрофореза, ингаляционно, наружно (в виде повязок).
 При рубцовых поражениях вводят п/к ( под рубцово-измененные ткани) или в/м (вблизи места поражения) по 64 УЕ (1 мл) ежедневно или через день (всего 10-20 инъекций).
 При травматических поражениях нервных сплетений и периферических нервов - п/к в область пораженного нерва (64 УЕ в растворе прокаина) через день; на курс -12-15 инъекций. Курс лечения при необходимости повторяют.
 При использовании в офтальмологической практике содержимое флакона растворяют в 20 мл воды для инъекций (0,1% раствор), вводят субконъюнктивально - 0,3 мл, парабульбарно - 0,5 мл, а также методом электрофореза.
 Больным туберкулезом легких с продуктивным характером воспаления назначают в комплексной терапии для повышения концентрации антибактериальных ЛС в очагах поражения в виде инъекций и/или ингаляций. Ингаляции проводят ежедневно. Для проведения одной ингаляции содержимое флакона (64 УЕ) растворяют в 5 мл раствора натрия хлорида 0,9%. Курс лечения состоит из 20-25 ингаляций. При необходимости проводят повторные курсы с промежутками 1,5-2 мес.
 Наружно, в виде повязок, пропитанных раствором препарата. Для приготовления раствора каждые 64 УЕ растворяют в 10 мл стерильного раствора натрия хлорида 0,9% или кипяченой воды комнатной температуры. Этим раствором смачивают стерильную повязку, сложенную в 4-5 слоев, накладывают ее на пораженный участок, покрывают вощеной бумагой и фиксируют мягкой повязкой. Повязку накладывают ежедневно на 15-18 ч в течение 15-60 дней. При длительном применении через каждые 2 нед делают перерыв на 3-4 дня.
 При применении методом электрофореза 1 фл. Препарата (64 УЕ) растворяют в 60 мл дистиллированной воды, добавляют 2-3 капли 0,1% раствора хлористоводородной кислоты и вводят с анода на пораженный участок в течение 20-30 мин. Курс лечения - 15-20 сеансов. Аппликационный режим дозирования можно чередовать с электрофорезом. Приготовленный раствор должен быть использован в течение 24.

Описание лекарственной формы

 Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, 64 УЕ.
 По 64 УЕ (условные единицы) действующего вещества во флаконах стеклянных вместимостью 5 мл, укупоренных пробками резиновыми медицинскими, обкатанных колпачками алюминиевыми или обжатых колпачками комбинированными из алюминия с пластмассовой крышкой.
 По 5 или 10 фл. С вкладышем из пленки ПВХ и с инструкцией по медицинскому применению препарата помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

 По рецепту.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Hyaluronidase.

 Гиперчувствительность. Острые воспалительные и инфекционные заболевания. Недавние кровоизлияния. Туберкулез легких с выраженной дыхательной недостаточностью. Легочное кровотечение и кровохарканье. Злокачественные новообразования. Одновременное применение эстрогенов. Свежее кровоизлияние в стекловидное тело.

Использование препарата Hyaluronidase при кормлении грудью.

 Категория действия на плод по FDA - C.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Hyaluronidase.

 Аллергические реакции (в тч анафилактоидные), фибрилляция желудочков (очень редко); в месте инъекции - боль и инфильтраты.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

ГНИИ стандартизации и контроля лекарственных средств МЗ РФ, Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат), Микроген НПО ФГУП (НПО «Биомед»), Микроген НПО ФГУП (Омское предприятие по производству бакпрепаратов), Микроген НПО ФГУП МЗ РФ, Самсон-Мед
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.