.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий йодатум / Калий йодатум - Берике

Калий йодатум (Kali iodatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Йодид калия, калиум йодатум.

Общее

 Название препарата: kali iodatum.
 Калия йодит.
 Обильный, водянистый, раздражающий насморк, особенно в сочетании с болью в области лобных пазух, служит надежным ведущим симптомом для назначения этого средства. Действует преимущественно на фиброзную и соединительную ткани, вызывая инфильтрацию, отечность увеличение лимфатических узлов. Пурпура и геморрагический диатез.
 Сифилис во всех стадиях:
 1. При первичном сифилисе (в острой фазе) с вечерней ремиттирующей лихо радкой, переходящей затем в ночные поты.
 2. При вторичном сифилисе с язвами на коже и слизистых.
 3. При третичном сифилисе с образованием узлов (давать в аллопатических дозах).
 Диффузное повышение чувствительности (лимфатических узлов, волосяного покрова черепа ). Ревматизм шеи, спины, стоп (особенно пяток и подошв); ухудшение от холода и сырости.
 В аллопатических дозах действует на различные микозы (молочница, дерматомикоз ); а также при других заболеваниях, напоминающих сифилис, или бактериальных поражениях, например при туберкулезном поражении с такими симптомами, как потеря веса, кровохарканье кашель у дегустаторов чая, связанный с вдыханием патогенных грибков. Нередко приносит успех при лечении хронических заболеваний, даже в случаях, когда, казалось бы, четких симптоматических показаний к его назначению нет.

Психика и сознание

 Психика. Печален; тревожен; характер грубый, раздражительный; приливы к голове с жаром и пульсацией.

Голова, лицо и уши

 Голова - боль, проходящая через боковую поверхность головы. Голова - сильная головная боль. Голова - припухлость на голове, напоминающая твердую шишечку. Голова - сильная боль над глазами и у корня носа. Голова - ощущение увеличения мозга в размерах. Голова - твердые узлы с сильной болью. Голова - лицевая невралгия. Голова - колющая или режущая боль в верхней челюсти.
 Нос. Красный, опухший. Кончик носа красный; обильное, раздражающее, горячее, водянистое отделяемое. Озена с перфорацией носовой перегородки. Чиханье. Катар носа, захватывающий также и лобные пазухи. Заложенность и сухость носа, без отделяемого. Профузное, холодное, зеленоватое, нераздражающее отделяемое.
 Глаза. Конъюнктива красная, инъецированная; обильное слезоотделение. Сифилитический ирит. Пустулезный кератит и хемоз. Опухоль костей орбиты.
 Уши. Шум в ухе. Сверлящая боль в ушах.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - гиперсаливация. Желудок - слабость в эпигастрии. Желудок - ухудшение от холодной пищи и напитков, особенно от молока. Желудок - сильная жажда. Желудок - пульсирующее болезненное жжение. Желудок - вздутие газами.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывают, обильные. Во время менструации ощущение сжатия в области матки. Разъедающие бели в сочетании с подострым воспалением матки у молодых замужних женщин. Фиброзные опухоли, метрит, субинволюции, гипертрофия (разведение 1х или же по 1 грану (= 0,0625 г) три раза в день).

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Сильный кашель; ухудшение по утрам. Отек легких. Ощущение саднения в гортани. Просыпается, задыхаясь. Мокрота в виде мыльной пены, зеленоватая. Пневмония в начале стадии опеченения. Пневмококковый менингит. Острая, колющая боль, пронизывающая все легкое до самой спины. Астма. Одышка при подъеме вверх по лестнице в сочетании с болью в области сердца. Гидроторакс (merс-sul). Выпот в плевральной полости. Ощущение холода, спускающееся вниз к грудной клетке.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Мучительные боли в костях. Утолщение периоста, особенно большеберцовой кости; чувствительность к прикосновению (kali-bi; asaf). Ревматизм: боль по ночам и в сырую погоду. Контрактура суставов. Ревматизм коленных суставов с выпотом. Боль в поясничной области и копчике. Боль в тазобедренных суставах, вызывающая хромоту. Ишиалгия, не может оставаться в постели; ухудшение по ночам в положении лежа на больной стороне. Ощущение ползания мурашек в нижних конечностях в положении сидя; облегчение при укладывании.

Кожа

 Кожа. Багровые пятна, более выраженные на ногах. Угри, водянка. Мелкие фурункулы. Лимфатические узлы увеличены и уплотнены. Крапивница. Мелкие узелки повсюду, придающие коже шероховатость; ухудшение при укрывании; сильный жар по всему телу. Трещины заднего прохода у младенцев. Склонность к отекам в области век, рта, небного язычка розовые угри.

Модальности

 Модальности. Ухудшение, когда одевается тепло; в теплом помещении; по ночам; в сырую погоду. Улучшение от движения; на открытом воздухе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: нер. Сравните: iod; merc; sulph; mez; chopcheenee (индийское средство от сифилитических высыпаний, изъязвлений, болей в костях).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Применяется в материальных дозах в виде тинктуры.
 При назначении не следует забывать высказывание д-ра мейгоффера (в его работе о хронических заболеваниях органов дыхания): «с того момента, когда это средство начинает вызывать симптомы, соответствующие патогенезу, оно излишне усиливает функции тканей, истощает и без того уже сниженные жизненные силы; а потому, вместо того чтобы стимулировать клетки органов к жизни, повреждает или даже уничтожает их способность к сопротивлению (как правило, мы применяем первое разведение в количестве от 6 до 20 капель в сутки); если после недельного срока эффекта отмечено не будет, добавляют еще одну каплю йодной настойки на каждую сотню капель первого разведения. Таким способом удается добиться того, что бугорки на слизистых, гуммозные отложения и изъязвления на гортани подвергаются благоприятному исходу при сифилисе гортани». При наличии четких показаний к гомеопатическому применению этого средства, например при острых поражениях дыхательных путей, оно применяется в гомеопатических разведениях до третьего. При назначении не следует забывать высказывание д-ра мейгоффера (в его работе о хронических заболеваниях органов дыхания): «с того момента, когда это средство начинает вызывать симптомы, соответствующие патогенезу, оно излишне усиливает функции тканей, истощает и без того уже сниженные жизненные силы. А потому, вместо того чтобы стимулировать клетки органов к жизни, повреждает или даже уничтожает их способность к сопротивлению (как правило, мы применяем первое разведение в количестве от 6 до 20 капель в сутки). Если после недельного срока эффекта отмечено не будет, добавляют еще одну каплю йодной настойки на каждую сотню капель первого разведения.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий йодатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.