.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий йодатум / Калий йодатум - Бханья

Калий йодатум (Kali iodatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Йодид калия, калиум йодатум.

Общее

 Название препарата: Kali-iodatum.
 Йодид калия.
 Вводная часть: Обычно это средство называют «Kali-iodatum», однако правильнее было бы говорить «Kali hydroiodicum».
 Это средство обладает антипсорическим и антисифилитическим воздействием. У него выражена тропность к соединительнотканным структурам, особенно к надкостнице и связочному аппарату суставов. Kali-i вызывает воспаление железистой ткани и надкостницы, эти симптомы напоминают симптомы сифилиса.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует скрофулезным индивидам с лимфатическим темпераментом. У пациентов, страдающих сифилисом. У пациентов с отравлением ртутью и свинцом.
 Психика: Печаль и уныние. Выраженная раздражительность, вспыльчивость и несдержанность, особенно по отношению к собственным детям. Резкость и грубость, склонность к жестоким поступкам. Тревога и постоянное беспокойство. Потеря памяти. Не в состоянии в нужный момент подобрать соответствующее слово. Не может выразить свои мысли в письменной форме.
 Физические симптомы: Потеря веса. Недомогание. Слабость. Ощущение как при опьянении. Головокружение. Глаза обведены темными «кругами». Снижение зрения. Неясное зрение. Шум или жужжание в ушах. Значительное ухудшение слуха. Губы сухие, с трещинами, покрыты корочками.
 Невнятная речь. Истечение слизи и слюны из полости рта. Зловонный запах изо рта. Потеря аппетита. Отхождение пенистой мокроты. Свистящее астматическое дыхание. Боли в копчике как после падения и ушиба этой области. Частое зевание, но без ощущения сонливости. Ночные кошмары. Ощущение замерзания костей. Похолодание пораженных участков тела. Профузное потоотделение ночью. Облегчение после потоотделения. Слабость нижних конечностей. Выраженная склонность к выпадению волос и изменению их цвета.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение от жары, выраженное отвращение к жаре. Ухудшение - Усиление всех симптомов после питья холодного молока. Ухудшение - Как и у других важных антисифилитических средств (Aur-m, Merc), у Kali-i отмечается ухудшение от заката до рассвета, что характерно для третичного сифилиса. Ухудшение - Ухудшение из-за перемены погоды или, другими словами, повышенная чувствительность к атмосферным изменениям. Как правило, это сочетается с непереносимостью жары. Ухудшение при сырой погоде. Кроме этого, отмечается противоречивое улучшение на свежем воздухе. Ухудшение состояния на морском побережье.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Невыносимые боли в костях, особенно ночью. Усиление ишиалгии, ревматических болей и других симптомов ночью. Усиление болей при ишиасе в положении лежа на пораженной стороне (улучшение на свежем воздухе). Появление большинства симптомов в состоянии полного покоя. Усиление болей при прикосновении. Значительное усиление симптомов со стороны сердца при ходьбе.
 Улучшение - Улучшение состояния на свежем воздухе. Улучшение - фактически отмечается непреодолимое желание свежего воздуха. Улучшение - В связи с этим следует запомнить, что у пациентов Kali-i не отмечается слабости при ходьбе на свежем воздухе.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Улучшение многих симптомов от движения. Боли некоторых типов облегчаются при сгибании конечностей.

Характерные особенности

 Выраженная болезненная чувствительность: Выраженная болезненная чувствительность во всех пораженных частях тела - ключевой симптом средства. Чрезвычайно повышенная чувствительность волосистой части головы, лимфатических узлов Болезненность волосистой части головы при расчесывании, будто вся она покрыта изъязвлениями. Поражение селезенки в сочетании с болезненной чувствительностью левой подреберной и левой подвздошной области. Частым показанием для назначения средства является воспалительный процесс в сочетании с распространенным ощущением болезненной чувствительности пораженной части тела.
 Многообразие, упорный характер симптомов, стойкие хронические симптомы: В картине средства множество симптомов, но в то же время условия, при которых отмечается улучшение или ухудшение состояния, многообразны и необычайно вариабельны. Ни одна из этих модальностей не является ярко выраженной или исключительной по характеру. Показанием для назначения средства и являются случаи, характеризующиеся многочисленными неярко выраженными модальностями и упорным характером симптомов. Выбор Kali-i в качестве лечебного средства становится более определенным, если в картине болезни имеются указания на стойкие хронические симптомы. Фактически о назначении этого средства следует подумать при упорных хронических болезнях, практически не поддающихся лечению.
 Тестообразные отеки, распространенные отеки, увеличение лимфоузлов и желез: Ревматические боли в костях и суставах, особенно в коленных суставах, в сочетании с тестообразными отеками этой области. Плотные на ощупь отеки в области волосистой части головы. Болезненная чувствительность лимфатических узлов при сифилисе. «Интерстициальные отеки всех тканей, распространенные отеки. Увеличение железистой ткани. Подагрические экзостозы. Отечность надкостницы». Застойные явления в легких. Отек легких. Отек и уплотнение надкостницы, особенно большеберцовой кости. Чувствительность при прикосновении. При пневмонии на стадии опеченения, когда нет показаний для Kali-c, Lach, Phos, Brom, Sang, и Sulph, назначение Kali-i может быть весьма эффективным. Склонность к отекам за счет задержки жидкости в области век, гортани, полости рта и язычка.
 Злокачественные новообразования брюшной полости (применять тритурацию Зх). Множественные фибромиомы матки. Начальная стадия опухолей молочных желез, матки, органов брюшной полости Кондиломатоз. Гипертиреоидный зоб.
 Мучительные боли: Сильнейшие боли в костях, особенно ночью. Третичный сифилис. Плотные узлы в области волосистой части головы в сочетании с сильными локальными болями или головными болями. Мучительные боли в области корня языка. Невыносимые боли в области ушей. Боли сверлящего характера в области правого уха. Сильные боли в различных отделах тела (в области щек, зубов, глаз, ноздрей ). Мучительные колющие боли в области средней трети грудины с иррадиацией в надплечья.
 Едкие, солоноватые, обильные пенистые выделения зеленого цвета: Едкие обильные горячие водянистые выделения из носа. Слезотечение (иногда обильное). Постоянные густые выделения из носа зеленоватого цвета с крайне неприятным запахом. Нос отечный и гиперемированный. Раздражение слизистой оболочки глотки. Отечность век обоих глаз. Слезотечение. Обильные холодные выделения из носа зеленоватого цвета, нераздражающего характера. Глубокий кашель, будто поднимающийся из глубины грудной клетки, с отхождением обильного количества густой солоноватой мокроты зеленого цвета, с болями в области средней трети грудины, иррадиирующими в другие отделы грудной клетки или в спину. Отхождение пенистой мокроты, напоминающей мыльную пену. Пенистая мокрота при туберкулезе легких (часто в сочетании с потливостью по ночам и жидким стулом). Нэш (Nash) пишет: «Иногда у Kali-i отмечается пенистая мокрота, напоминающая мыльную пену, однако, по моему мнению, для этого средства более характерна густая солоноватая мокрота зеленого цвета». Я не могу с этим согласиться. Пенистая мокрота отмечается у некоторых других средств - Ars, Ferr-m, Nat-m, Phos, Hep, Arn, однако более всего такая мокрота характерна именно для Kali-i Более того, пенистая мокрота является одним из наиболее ярких симптомов средства, гораздо более важным, чем многие другие симптомы Kali-i По клиническому значению этому симптому соответствуют только обильные выделения, точнее, обильные выделения определенного характера - едкие, солоноватые, водянистые или густые, зеленоватого цвета, с неприятным запахом.
 Метеоризм: Нарушение процесса пищеварения в сочетании с метеоризмом, вздутием живота и урчанием в кишечнике.
 Рахит, истощение, атрофические процессы: Истощение, выраженное похудание, напоминающее кахексию на последней стадии туберкулеза. Рахит, дети не выносят прикосновений. Непереносимость любого вида сотрясений, толчков и вибрации. Учащенное мочеиспускание и частый стул. Атрофия яичек. Правое яичко вообще не пальпируется, левое уменьшается до размеров миндаля. Уменьшение размеров молочных желез.
 Удушье: Мучительное, ужасное ощущение нехватки воздуха и удушья в области сердца, из-за которого пациент просыпается ночью и встает с постели (Graph, Kali-bi, Lach). «Дрожь при пробуждении. Пациент вынужден встать с постели из-за страха, что лежа может задохнуться».
 Колющие боли: «Колющие боли в области легких, средней трети грудины. Иррадиация болей от грудины в глубокие отделы грудной клетки или спину при ходьбе». Колющие боли в области сердца.
 Кровотечение: Множественные фибромиомы матки со склонностью к кровотечениям. Кровотечение из легких, носа, прямой кишки.
 Другие основные показания.
 - «Мелкие фурункулы в области шеи, лица, головы, спины и грудной клетки».
 - Выраженный зуд в области лобка.
 - «Длительные боли посттравматической этиологии».
 - Звон в ушах (эффективно назначение одной дозы средства в потенции 30С).
 - «Отек ткани щитовидной железы, быстрое развитие отека, повышенная чувствительность этой области к прикосновению и надавливанию».
 - Свистящее астматическое дыхание. Отхождение мокроты, напоминающей мыльную пену.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Антидотами средства являются Hep и Nit-ac После передозировки аллопатического препарата Kali-i (йодида калия) у пациентов с сифилисом назначение высоких потенций Hep и Nit-ac оказывает выраженное нейтрализующее воздействие. Эффективно назначение Kali-i после Merc После Kali-i эффективно назначение Nit-ac.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ощущение удушья при ходьбе и повышенная чувствительность - Lachesis muta У Merc иррадиация колющих болей от грудной клетки в различных направлениях, а у Kali-i - от грудины к спине. Для Chel характерно опеченение верхней половины правого легкого (при пневмонии), для Kali-i - при плевропневмонии средней и нижней трети правого легкого. Для Lach характерно опеченение (при пневмонии) левого легкого. При правосторонней пневмонии - Kali-c и Kali-i.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх (трит), 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калий йодатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.