.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эупаториум перфолиатум / Эупаториум перфолиатум - Бханья

Эупаториум перфолиатум (Eupatorium perfoliatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Посконник пронзеннолистный.

Общее

 Название препарата: Eupatorium perfoliatum.
 Костоправ.
 Вводная часть: Eup-per растет в Северной Америке по берегам озер и рек. Это бесценное гомеопатическое средство для лечения малярии в так называемых «малярийных» регионах (болотистые местности, берега рек и озер). Симптомы средства (особенно связанные с малярией) отчетливо определены и ясно выражены. Это важнейшее средство для лечения не только малярии, но и гриппа (наряду с Bapt), которое действует надежно и быстро.
 Средство эффективно во всех потенциях, от материнской тинктуры до СМ, я обычно применяю потенции Зх, 30 и 200.
 Создается впечатление, что назначение Eupatorium при переломах способствует консолидации костных отломков и уменьшению болей (отсюда название средства - «костоправ»). Это чрезвычайно эффективное средство при лихорадке Денге и посттравматической лихорадке (лихорадка после перелома костей).
 И еще одно показание для назначения Eup, даже более важное, чем боли в костях, - рвота горечью и желчью в конце стадии озноба интермиттирующей лихорадки.
 Для Eupatorium характерна отчетливая периодичность стадий интермиттирующей лихорадки.

Ведущие симптомы

 Применение: Заболевания у пожилых людей. Кахексия при длительной хронической интермиттирующей лихорадке (желчного типа). Истощение при хроническом алкоголизме.
 Психика: Симптомы со стороны конечностей, свойственные Eupatorium, очень похожи на симптомы Nux-v, однако у пациентов Nux-v отмечается выраженная раздражительность, а у пациентов Eupatorium - печаль и подавленность. В отличие от Bryonia, для которой характерно обильное потоотделение, для Eup-per характерно скудное потоотделение. Кроме того, боли не позволяют пациентам Bry двигаться, а пациенты Eup-per ни минуты не могут лежать спокойно из-за болей. Постоянные стоны (при переломах костей).
 Физические симптомы: Трещины и болезненность в углах рта. Желтуха. Тошнота от запаха пищи (в том числе от запаха готовящейся пищи). Непереносимость тесной одежды, появление ощущения тяжести и давления. Болезненность в области печени. Усиление болей при движении или кашле. Метеоризм. Горький или пресный привкус во рту. Пища кажется безвкусной. Жажда с желанием холодной воды и кислых напитков. Рвота желчью. Язык с желтым налетом. Отечность стоп и голеностопных суставов.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Кашель усиливается в положении лежа на спине, уменьшается в коленно-локтевом положении с низко опущенной головой. Невозможность лежать на левом боку при заболеваниях органов дыхания. Прием пищи вызывает появление мучительных болей в желудке, которые уменьшаются только после рвоты. Сильная жажда, однако питье холодной воды вызывает озноб с крупной дрожью и рвоту желчью. При интермиттирующей лихорадке обильное потоотделение уменьшает все боли, кроме головных болей, которые от потоотделения усиливаются.

Характерные особенности

 Болезненность. Ощущение разбитости как от ушиба. Тупые ноющие боли: Выраженная болезненность в мышцах, боли глубокие, распространяются даже на кости. Сильные ноющие боли в костях на высоте болевого приступа. Временами боли в костях настолько сильные, что напоминают боли при переломе. Болезненность, свойственная Eup-per, проходит через всю лекарственную картину средства, воспринимаясь пациентами как ощущение разбитости, ощущение ушиба или ноющей боли. Ощущение как при переломе. Ощущение ушиба, разбитости по всему телу (Arn). Нэш (Nash) отмечает. «У Eupatorium ощущение ушиба и разбитости сопровождается сильной и глубокой болью, будто сосредоточенной в костях». Тупые, ноющие костные боли в области спины, головы, грудной клетки, конечностей (особенно в области запястий, при этом возникает ощущение вывиха в мелких суставах кисти). Тупая ноющая боль в костях и ощущение болезненности мягких тканей. Интенсивные тупые, ноющие боли в конечностях и спине с ощущением как при переломе костей.
 Боли в костях подобного типа обычно наблюдаются при гриппе, малярии и лихорадке Денге. Чем сильнее выражены ноющие боли в костях, тем больше показаний для назначения Eupatorium.
 Головная боль с ощущением внутренней болезненной чувствительности. Ощущение болезненной чувствительности глазных яблок (при лихорадке и насморке). Подобная болезненная чувствительность является разновидностью ощущения разбитости как от ушиба. Кашель с сильнейшей болезненностью, которая распространяется вниз по ходу трахеи. Очень сильная болезненность грудной клетки. Болезненность грудной клетки, из-за которой пациент вынужден поддерживать руками грудную клетку во время приступа кашля (Bry, Dros, Nat-s). Болезненность в области печени. Ухудшение при движении или при кашле. Грипп: «Тупые, ноющие боли в костях и непрерывные стоны». Подагрические боли в суставах и воспаление в области подагрических узелков в сочетании с головной болью.
 Рвота, ощущение горечи: Неутолимая жажда, однако питье вызывает тошноту и рвоту, а также ускоряет наступление стадии озноба при интермиттирующей лихорадке. Тошнота и рвота горечью или желчью в конце стадии озноба, ухудшение после питья. На стадии жара тошнота и рвота наблюдаются редко. Рвота горечью указывает на завершение стадии жара (особенно если не было рвоты горечью в конце стадии озноба). Желтушный оттенок кожи и склер.
 Нерегулярные симптоматические проявления: При интермиттирующей лихорадке потоотделение обычно скудное или вообще отсутствует. Иногда отмечается обильный холодный пот по ночам (без ощущения слабости), из-за которого облегчаются все симптомы, кроме головной боли, которая усиливается. При сильном ознобе потоотделение скудное или вообще отсутствует, или наоборот. «Ощущение жжения более сильное, чем объективный жар». В некоторых случаях отмечается двойная периодичность: сегодня озноб утром, а завтра - вечером. Сегодня озноб в 9 часов утра, а завтра - в 12 часов. «Частое зевание и потягивания. Сильная дрожь при ознобе, которая не соответствует ощущению холода. Сильная дрожь даже на стадии жара». «Дрожит от холода после глотка воды». Сильнейшая жажда, но питье холодной воды вызывает сильную дрожь (потрясающий озноб) и рвоту желчью. Мочеиспускание то обильное, то скудное.
 Другие основные показания.
 Озноб при интермиттирующей лихорадке начинается в 7 часов утра или от 7 до 9 часов. Выраженная общая слабость при гриппе. Хронический влажный кашель и болезненность грудной клетки после кори или подавленной интермиттирующей лихорадки. Усиление кашля ночью. Головокружение с ощущением падения влево. Быстрое начало и такое же быстрое исчезновение болей (Bell, Mag-р). Отек нижних конечностей после приступов малярии (Ars, Chin, Nat-m).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эупаториум перфолиатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.