.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эупаториум перфолиатум

Эупаториум перфолиатум (Eupatorium perfoliatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Посконник пронзеннолистный.

Общее

 Название препарата: eupatorium perfoliatum.
 Посконник пронзеннолистный.
 Известно в народе под названием «костоправа» благодаря своей способности быстро облегчать боль в мышцах и конечностях при некоторых лихорадочных заболеваниях, например, малярии и гриппе.
 Действует главным образом на органы верхнего отдела желудочно-кишечного тракта и на слизистую бронхов; очень полезное средство в районах с неблагоприятной экологической ситуацией («тяжелый» воздух) вдоль рек, болот и т. П, и вообще для состояний, при которых выражена боль в костях. Кахексия, вызванная хронической или длительной интермиттирующей формой дисфункции печени. «изношенность» организма у алкоголиков. Вялость, замедление функциональной деятельности всех органов. Сильная боль во всех костях. Болезненность. Выраженная периодичность (ars; chin; cedr).

Голова, лицо и уши

 Голова - пульсирующая боль. Голова - ощущение давления, как будто свинцовый колпак давит на весь череп. Голова - головокружение; ощущение падения влево. Голова - рвота желчью. Голова - боль в области макушки и затылка и болезненность глазных яблок. Голова - периодическая головная боль возобновляется каждый третий и седьмой день. Голова - боль с ощущением тяжести в затылке после того, как ляжет.

Ротовая полость и горло

 Рот. Трещины в углах рта, желтый налет на языке, жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - желтый язык. Желудок - горький привкус во рту. Желудок - болезненность в области печени. Желудок - сильная жажда. Желудок - рвота и понос желчью, зеленой жидкостью по нескольку кварт одномоментно. Желудок - рвоте предшествует жажда. Желудок - икота (sul-ас. Желудок - ; hydr-ас. Желудок - не переносит тесной одежды.
 Стул. Частый, зеленый, водянистый. Колики. Запор с болезненностью печени.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Насморк с чиханьем. Охриплость и кашель с болезненностью в грудной клетке, вынужден держаться за нее руками. Грипп с сильной болезненностью в мышцах и костях. Хронический влажный кашель с болью в грудной клетке; ухудшение по ночам. Кашель облегчается, когда больной становится в коленно-локтевую позу.

Лихорадка

 Лихорадка. Потоотделение облегчает все симптомы, за исключением головной боли. Озноб между 7 и 9 часами утра; ему предшествует жажда со значительной болезненностью и тупой продолжительной болью в костях. Тошнота, рвота желчью в конце озноба или при появлении жара; пульсирующая головная боль. Узнает о приближении озноба по появлению неутолимой жажды.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тупая продолжительная боль в спине, в руках и кистях рук, в костях конечностей с болезненностью в мягких тканях. Припухание большого пальца левой стопы. Болезненные и воспаленные подагрические шишки в области суставов в сочетании с головной болью. Отеки.

Модальности

 Модальности. Ухудшение периодическое. Улучшение при разговоре; при принятии коленно-локтевой позы.

Диф. диагностика

 Сравните: brу; sep; nat-т; chel; nyctanthes arbor-tristis (лихорадка, связанная с дисфункцией печени; неутолимая жажда; рвота горьким в конце стадии озноба; запор у детей).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Эупаториум перфолиатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.