.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эупаториум перфолиатум / Эупаториум перфолиатум - Берике

Эупаториум перфолиатум (Eupatorium perfoliatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Посконник пронзеннолистный.

Общее

 Название препарата: eupatorium perfoliatum.
 Посконник пронзеннолистный.
 Известно в народе под названием «костоправа» благодаря своей способности быстро облегчать боль в мышцах и конечностях при некоторых лихорадочных заболеваниях, например, малярии и гриппе.
 Действует главным образом на органы верхнего отдела желудочно-кишечного тракта и на слизистую бронхов; очень полезное средство в районах с неблагоприятной экологической ситуацией («тяжелый» воздух) вдоль рек, болот и т. П, и вообще для состояний, при которых выражена боль в костях. Кахексия, вызванная хронической или длительной интермиттирующей формой дисфункции печени. «изношенность» организма у алкоголиков. Вялость, замедление функциональной деятельности всех органов. Сильная боль во всех костях. Болезненность. Выраженная периодичность (ars; chin; cedr).

Голова, лицо и уши

 Голова - пульсирующая боль. Голова - ощущение давления, как будто свинцовый колпак давит на весь череп. Голова - головокружение; ощущение падения влево. Голова - рвота желчью. Голова - боль в области макушки и затылка и болезненность глазных яблок. Голова - периодическая головная боль возобновляется каждый третий и седьмой день. Голова - боль с ощущением тяжести в затылке после того, как ляжет.

Ротовая полость и горло

 Рот. Трещины в углах рта, желтый налет на языке, жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - желтый язык. Желудок - горький привкус во рту. Желудок - болезненность в области печени. Желудок - сильная жажда. Желудок - рвота и понос желчью, зеленой жидкостью по нескольку кварт одномоментно. Желудок - рвоте предшествует жажда. Желудок - икота (sul-ас. Желудок - ; hydr-ас. Желудок - не переносит тесной одежды.
 Стул. Частый, зеленый, водянистый. Колики. Запор с болезненностью печени.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Насморк с чиханьем. Охриплость и кашель с болезненностью в грудной клетке, вынужден держаться за нее руками. Грипп с сильной болезненностью в мышцах и костях. Хронический влажный кашель с болью в грудной клетке; ухудшение по ночам. Кашель облегчается, когда больной становится в коленно-локтевую позу.

Лихорадка

 Лихорадка. Потоотделение облегчает все симптомы, за исключением головной боли. Озноб между 7 и 9 часами утра; ему предшествует жажда со значительной болезненностью и тупой продолжительной болью в костях. Тошнота, рвота желчью в конце озноба или при появлении жара; пульсирующая головная боль. Узнает о приближении озноба по появлению неутолимой жажды.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тупая продолжительная боль в спине, в руках и кистях рук, в костях конечностей с болезненностью в мягких тканях. Припухание большого пальца левой стопы. Болезненные и воспаленные подагрические шишки в области суставов в сочетании с головной болью. Отеки.

Модальности

 Модальности. Ухудшение периодическое. Улучшение при разговоре; при принятии коленно-локтевой позы.

Диф. диагностика

 Сравните: brу; sep; nat-т; chel; nyctanthes arbor-tristis (лихорадка, связанная с дисфункцией печени; неутолимая жажда; рвота горьким в конце стадии озноба; запор у детей).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эупаториум перфолиатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.