.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум (Argentum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат серебра.

Названия

 Русское название: нитрат серебра.

Общее

 Данное средство всегда применяли для профилактики заболеваний глаз, в частности, бленнореи у новорожденных. Argentum nitricum обладает выраженным воздействием на орган зрения. Множество других симптомов этого лекарства подобны симптомам сифилиса — эрозии и язвы на половых органах, язвы и воспалительные процессы в ротовой полости и глотке, выраженные нарушения нервной системы в виде дискоординации и паралича.
 Животные Argentum nitricum обычно пугливые и стараются не уходить далеко от своего дома. Симптомы ухудшаются при всяком усилении беспокойства животных. Например, у них часто развивается диарея после перенесенного испуга.
 Они предпочитают холодный воздух и не выносят жару. Многие животные данного типа очень любят сладкое, хотя при этом симптомы ухудшаются. Отмечается преимущественно левостороннее поражение.
 ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И МЕТЕОРИЗМ. Животные этого типа более склонны к хроническим формам вздутия живота. Они обожают сахар, сладости и очень пугливы. Для них характерны отрыжка и обилие газов. Ротовая полость обычно переполнена слизью, часто отмечается рвота с большим количеством слизи. Область желудка и живот часто очень болезненны.
 КОНЪЮНКТИВИТ. Данное средство представляет собой гомеопатически приготовленный нитрат серебра. В обычной клинической практике нитрат серебра закапывают в глаза новорожденным для профилактики бленнореи. Данное средство обладает тропностью к конъюнктиве глаз у новорожденных. При конъюнктивите у котят с обильными гнойными выделениями разных оттенков желтого или зеленого цвета целесообразно подумать о назначении Argentum nitricum Кроме того, при конъюнктивите с симптомами Argentum nitricum, также как и при конъюнктивите Apis, возможно развитие хемоза, т. Е. Выраженного воспаления конъюнктивы с ее отеком и выбуханием. Отмечается выраженная гиперемия глаз и инъекция сосудов конъюнктивы; достаточно часто бывает изъязвление роговицы. Края век обычно воспаленные, покрытые гнойными корочками, причем веки левого глаза поражены обычно сильнее, чем правого.
 Симптомы воспаления глаз у Apis и Argentum nitricum во многом похожи, однако воспаление Argentum nitricum более «влажное» и выделения содержат большое количество гноя. У животных с симптомами данного средства, кроме того, часто отмечается диарея с отхождением кишечных газов в значительном количестве и в некоторых случаях рвота. Для животных данного типа характерен избыток внутреннего тепла; кроме того, их пугает любое изменение ситуации, толпа, высота и закрытые пространства.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ.
 ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ МИЕЛОПАТИЯ. Гомеопатическое средство Argentum nitricum готовится из нитрата серебра. Назначение данного лекарства полезно при параличе задних конечностей, особенно при дрожательном параличе. У животных с симптомами Argentum nitricum часто отмечается диарея с обилием газов. Эти животные обожают сладкое и конфеты, однако после сладкого симптомы заболевания часто усиливаются. Для животных с симптомами Argentum nitricum характерно чувство тревожности и страха, поэтому они часто предпочитают оставаться дома, вместо того, чтобы идти на прогулку. Им нравится прохладный свежий воздух, они не любят находиться в теплом помещении. Одним из симптомов заболевания у животных этого типа является нарушение движений языка, поэтому во время еды пища может выпадать из пасти.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Вздутие живота» в гл. «Система пищеварения»; «Конъюнктивит» и «Язвы роговицы» в гл. «Орган зрения»; «Дегенеративная миелопатия» в гл. «Нервная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аргентум нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.