.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аргентум нитрикум / Аргентум нитрикум - Богер

Аргентум нитрикум (Argentum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат серебра.

Общее

 Название препарата: ARGENTUM NITRICUM.

Психика и сознание

 Психика Глупое выражение лица, застенчивый (IgnПсихика ) и ребячливый. Психика Слабая память, спутанность в мыслях. Психика Запинающая-ся речь. Психика Беспокойство с гастроабдоминальными симптомами, с учащенным сердцебиением; озабоченный, суетливый и импульсивный. Психика Отрицательные последствия страха или тревожного ожидания. Психика Пробуждается с полной потерей памяти. Психика Импульсивный, но озабоченный, боится в какой-то момент утратить контроль над собой. Психика Нервно-психическое возбуждение. Психика Молчаливый, неразговорчивый. Психика Робкий. Психика Строит воздушные замки днем и видит абсурдные, нелепые сны ночью.

Голова, лицо и уши

 Головокружение Как при опьянении; с дезориентацией в пространстве, спутанностью сознания; с головной болью; с жужжанием в ушах, слабыми, "ватными" конечностями и дрожью; с потерей зрения.
 Голова Ощущение увеличения, будто она лопается, с отрыжками и зябкостью. Голова Будто зажата в тисках. Голова Словно прохладная струя в голове. Голова Односторонние, распространяющиеся во все стороны, роющие или сверлящие боли, такие сильные, что теряет сознание, с горько-кислым привкусом и рвотой.
 Волосистая часть головы: чрезвычайно сильный, мучительный зуд и ощущение бегающих мурашек. Ощущение, будто волосы "стоят дыбом".
 Глаза Офтальмия с колющими болями и опухшими карункулами; конъюктива кроваво-красная, опухшая или сморщенная. Глаза Слипшиеся веки. Глаза Наполнены слизью. Глаза Расширенные зрачки. Глаза Совпадающие с краем радужки зрачки. Глаза Затуманенное зрение. Глаза Змейки, серые точки или огненные фигуры перед глазами. Глаза Хемоз. Глаза Помутнение роговицы.
 Нос Насморк с зябкостью. Нос Чихание из-за пощипывания в носу и в хоанах. Нос Заложенный при нахождении в помещении, но "течет" на свежем воздухе. Нос Боль как при ушибе в костях носа. Нос Сильный зуд: трет, пока не сотрет кожу. Нос Высмаркивает кровянистую гнойную слизь при уменьшении кашля. Нос Снижение обоняния.
 Лицо Болезненное выражение, запавшие щеки, бледное или синеватое. Лицо Старообразное.

Модальности

 Ухудшение При умственном напряжении. Ухудшение На свежем воздухе. Ухудшение От эмоций. Ухудшение При размышлении. Ухудшение В теплой комнате. Ухудшение От жара огня. Ухудшение Когда лежит на правом боку.
 Улучшение От стягивающей повязки на голове. Улучшение На прохладном воздухе.

Ротовая полость и горло

 Зубы Роющая, точащая боль в зубах, усиливающаяся от холода или кислых блюд. Зубы Шатаются. Зубы Легко кровоточащие десны.
 Язык Красный болезненный кончик с выступающими сосочками.
 Рот Сухость. Рот Повышенное слюноотделение.
 Привкус: металлический, вяжущий, будто от чернил, сладковатый или глинистый. Пища безвкусная, как солома.
 Горло Темно-красное. Горло Густая, вязкая слизь в горле, вынуждающая откашливаться. Горло Ощущение занозы в горле. Горло Саднение, болезненность или шероховатость в горле. Горло Щекотание в горле, вызывающее слезотечение. Горло Спазмы, ощущение удушья или стягивания в горле.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Непреодолимая тяга к сахару, который ухудшает состояние.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжки Сильные, с привкусом желудочного содержимого.
 Тошнота С ноющей болью в животе и вздрагиваниями. Тошнота Позывы на рвоту, уменьшающиеся после еды.
 Желудок Эпигастрий: болезненное опухание, ощущение кома в эпигастрии. Желудок Иррадирующие, крутящие, резкие, сжимающие, "грызущие" или тянущие рывками боли, уменьшающиеся после диареи и усиливающиеся при прикосновении, питье, после еды и при глубоком вдохе. Желудок Ощущение распирания, словно вот-вот лопнет, уменьшающееся при частых отрыжках.
 Живот Вздутие из-за метеоризма, уменьшающееся при отхождении газов. Живот Урчание, бульканье. Живот Ощущение жара, поднимающегося в горло из живота. Живот Тянущая боль, иррадиирующая в пах; тянущая, рывками боль в животе. Живот Колющие боли. Живот Не выносит стягивания живота.
 Анус Ощущение ползания мурашек и жжение в анусе.
 Стул Скудный, водянистый или зеленоватой зловонной слизью с громким отхождением газов или спастическими болями из-за метеоризма. Стул Диарея после употребления сахара, после душевных волнений или питья. Стул Стул выделяется хлопьями, похожими на шпинат.

Мочеполовая система

 Моча Не может помочиться одной непрерывной струей. Моча Уретра: кажется опухшей, уплотненной и узловатой; режущие боли, распространяющиеся от мочевого пузыря до наружного отверстия уретры; ощущение растягивания уретры во время коитуса. Моча Зуд в области наружного отверстия мочеиспускательного канала.
 Половые органы Напоминающие шанкры язвы на крайней плоти. Половые органы Желание отсутствует, гениталии съежившиеся. Половые органы Болезненные при коитусе.
 Органы дыхания Охриплость. Органы дыхания Кашель: со слезотечением из-за щекотания в горле и небе; с удушьем; хуже от табачного дыма.

Органы грудной клетки

 Грудная клетка Жжение. Грудная клетка Тяжесть. Грудная клетка Хуже когда ложится и вечером. Грудная клетка Учащенное сердцебиение: аритмичные удары сердца; ухудшается, когда думает об этом, уменьшается при движении на свежем воздухе.

Конечности и позвоночник

 Спина Боль в пояснице, усиливающаяся при вставании с места и уменьшающаяся при ходьбе. Спина Тяжесть в крестце.
 Конечности Хорееподобные движения. Конечности Вздрагивания. Конечности Паралич. Конечности Походка словно при опьянении. Конечности Левая рука кажется перевязанной.

Общие симптомы

 Общие симптомы Сильная слабость с дрожью, с ригидностью и ощущением ушиба в икрах и пояснице. Общие симптомы Общая пульсация, сильнее в позвоночнике. Общие симптомы Чувствует себя лучше на свежем воздухе. Общие симптомы Бессвязные мысли и несогласованные движения. Общие симптомы Ощущение горячей жидкости, бегущей по различным частям тела, по коже, в уретре Ощущение распирания, разламывания, будто кости черепа раздвигаются или кости крестца шатаются. Общие симптомы Ощущение обруча вокруг различных частей тела. Общие симптомы Сверлящие боли. Общие симптомы Боли в ограниченных участках. Общие симптомы Тяжесть. Общие симптомы Истощение. Общие симптомы Множество левосторонних симптомов. Общие симптомы Ощущения как от занозы.
 Потение: на ладонях, нижней части живота и с внутренней стороны бедер.

Кожа

 Кожа Ощущение натяжения и огрубения. Кожа Свинцового оттенка.

Сон

 Сон Бессонница из-за фантазий. Сон Страшные сны о змеях.

Лихорадка

 Лихорадка Озноб: вдоль позвоночника; ощущение ползания мурашек, с тошнотой.
 Жар: с жжением в отдельных участках. С зябкостью при обнажении.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Arg-m, Aur, Bar-c, Carbo, Con, Gel, Hell, Hep, Lyc, Merc, Merc-c, Nat-m, Nit-ac, Puls, Thuj, ARS. , Plb, Cup, Zinc.
 Антидоты: Nat-m , Bell.
 Дополняющие действие препараты: Puls.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аргентум нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.