.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум (Argentum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат серебра.

Общее

 Название препарата: argentum nitricum.
 Серебро азотнокислое.
 Отмечается выраженное действие на нервную ткань; соответственно, показаниями к назначению являются симптомы поражения спинного и головного мозга. Нарушение координации, утрата контроля и недостаточность равновесия (в физическом и психическом смысле); дрожь в пораженных частях. Это средство раздражает слизистые оболочки, вызывая сильное воспаление горла и выраженный гастроэнтерит. Очень характерно сильное желание сладкого; боль, как от занозы; легко отходящее слизисто-гнойное отделяемое при воспалении и изъязвлении слизистых. Ощущение, будто части тела увеличиваются в размерах, и другие нарушения восприятия очень характерны для этого препарата. Благоприятным полем деятельности для этого средства являются «высохшие», истощенные больные, особенно в сочетании с необычным или длительным психическим напряжением. Выбор этого средства часто определяют симптомы со стороны головы. Боль нарастает и ослабевает постепенно. Страдает от метеоризма, выглядит старше своего возраста. Громкая (взрывоподобная) отрыжка, особенно у невротиков. Поражение верхних отделов живота при чрезмерном умственном напряжении. Параплегия. Миелит и рассеянный склероз с поражением головного и спинного мозга. Непереносимость жары. Ощущение, будто кто-то внезапно щипает. Разрушение эритроцитов, приводящее к развитию анемии.

Психика и сознание

 Психика. Думает, что обязательно сойдет с ума. Боязливый и нервозный; импульсивное желание выброситься из окна. Обморочные состояния и дрожь. Меланхолия; боится тяжело заболеть. Ощущение, что время тянется медленно (сапп-i). Ослабление памяти. Нарушения восприятия. Импульсивен, все делает наспех (lil). Необычные побуждения. Страхи и тревоги, скрытые нерациональные мотивы поведения.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль с ощущением холода и дрожью. Голова - эмоциональные расстройства, вызывающие приступы гемикрании. Голова - ощущение расширения, «увеличения в размерах». Голова - неврастения с выраженной общей слабостью и дрожью. Голова - головная боль при умственном напряжении, от танцев. Голова - головокружение с жужжанием в ушах. Голова - тупая, продолжительная боль в области лобных бугров с ощущением увеличения размеров соответствующего глаза. Голова - сверлящая боль, облегчение от наложения тугой повязки и надавливания. Голова - зуд волосистой части головы. Голова - гемикрания; ощущение, будто кости головы отделяются одна от другой.
 Глаза. Припухание и покраснение внутренних углов глаза. «мушки», точки перед глазами. Нечеткость зрения. Светобоязнь в теплых помещениях. Гнойное воспаление глаз. Сильное воспаление конъюнктивы; отделяемое обильное и гнойное. Хронические изъязвления по краям век, которые болезненны, утолщены, припухшие. Неспособность долго фиксировать взгляд на одной точке. Напряжение глаз при шитье; ухудшение в теплом помещении. Ощущение болезненной усталости в глазах, облегчающееся при их закрывании или при надавливании на них. Показано для восстановления силы ослабевшей цилиарной мышцы. Паретические состояния цилиарной мышцы. Острый гранулярный конъюнктивит. Помутнение роговицы. Изъязвление роговицы.
 Нос. Утрата обоняния. Зуд. Изъязвление перегородки. Насморк с ознобом, слезотечением и головной болью.
 Лицо - осунувшееся, постаревшее, бледное, цианотичное. Лицо - кожа туго натянута над костями выглядит стариком.

Ротовая полость и горло

 Рот. Десны болезненны при прикосновении и легко кровоточат. Сосочки языка выступают; кончик красный и болезненный. Болят совершенно здоровые зубы. Медный привкус во рту, «чернильный» привкус. Болезненные язвы.
 Горло. Обилие густой слизи в горле и полости рта заставляет постоянно откашливаться. Саднение, ощущение шероховатости и болезненности. Ощущение занозы в горле при глотании. Горло темно-красное. Катар курильщиков с щекотанием в горле, как будто в него попал волос. Ощущение сдавления горла.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - отрыжка при большинстве желудочных расстройств. Желудок - тошнота, позывы на рвоту; рвота слизью, похожей на яичный белок. Желудок - метеоризм: болезненное вздутие в эпигастрии. Желудок - болезненные точки в области желудка с иррадиацией во все отделы живота. Желудок - пытается вызвать отрыжку, но без результата. Желудок - постоянная ноющая (грызущая) язвенная боль, ощущение жжения и сдавления. Желудок - очень сильное желание сладкого. Желудок - гастрит у алкоголиков. Желудок - язвенная боль в левом подреберье. Желудок - ощущение дрожи и пульсации в желудке. Желудок - очень выраженное вздутие. Желудок - язва желудка с иррадиирующей болью. Желудок - желание сыра и соленого.
 Живот. Колика со вздутием живота газами. Острая, колющая язвенная боль в области желудка слева, ниже ложных ребер.
 Стул. Водянистый, с шумным отхождением газов; зеленые каловые массы наподобие «рубленого шпината», с обрывками слизистой и выраженным вздутием живота; зловонный запах. Диарея непосредственно после еды или питья. Жидкости проходят через пищеварительный тракт, не задерживаясь в нем, особенно после сладкого. Диарея после волнения, с метеоризмом. Зуд в области заднего прохода.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча отходит непроизвольно днем и ночью. Уретра воспалена, болезненна, ощущение жжения и зуда; боль, как от занозы. Моча скудная и темная. Вытекание отдельных капель мочи после окончания мочеиспускания. Прерывистая струя. Ранние стадии гонореи: обильное отделяемое и очень сильные режущие боли; кровянистая моча.
 Мужские половые органы. Импотенция. При попытке совершить половой акт эрекция отсутствует. Язвы наподобие раковых. Отсутствие полового желания. Сморщивание наружных половых органов. Болезненность при коитусе.
 Женские половые органы. Гастралгия в начале менструации. Сильные спазмы мышц грудной клетки. Прилив крови по ночам. Сильное нервное возбуждение при переменах в образе жизни. Обильная лейкорея с легко кровоточащей эрозией шейки матки. Маточные кровотечения через две недели после менструации. Болезненное поражение левого яичника.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Повышение голоса вызывает кашель. Хроническая охриплость. Удушающий кашель с ощущением, будто волос застрял в горле. Одышка. Ощущение сдавления грудной клетки обручем. Учащенное сердцебиение, пульс нерегулярный и интермиттирующий, ухудшение на правом боку (alum). Болезненные точки на груди. Стенокардия, ухудшение по ночам. Ощущение нехватки воздуха в помещении, где много людей.

Конечности и позвоночник

 Спина. Очень болит. Чувствительность позвоночника с ночной болью (ox-ac). Параплегия; спинная сухотка.
 Конечности. Не может ходить с закрытыми глазами. Дрожание конечностей и общая слабость. Паралич в сочетании с психическими нарушениями и симптомами со стороны живота. Ригидность икроножных мышц. Слабость, особенно выражена в икроножных мышцах. Шаткая походка; стоит неустойчиво, особенно когда не обращает на это внимания. Онемение рук. Постдифтерийные параличи (назначается после gels).

Кожа

 Кожа. Потемневшая, натянутая, жесткая. Ощущение, будто кожу стягивает паутина или пленка высыхающего яичного белка. Пятна неправильной формы на коже.

Сон

 Сон. Бессонница от наплыва фантазий; устрашающие сновидения (снятся змеи), эротические сновидения. Сонливость и оглушение.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб с тошнотой. Ощущение озноба, когда не укрыт, а при закутывании испытывает удушье.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от тепла любого вида; по ночам; от холодной пищи; от сладкого; после еды; во время менструации; от волнения. Улучшение от отрыжки; свежего воздуха; холода; надавливания.
 Преобладающая сторона: левая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: nat-m.

Диф. диагностика

 Сравните: ars; merc; phos: puls.
 Arg cyanatum стенокардия, астмsа, спазмы пищевода. Arg iodat расстройства со стороны горла, охриплость, поражения желез.
 Protargol (белковое соединение серебра). При гонорее после острого периода применяется 2%-ный раствор; сифилитические бляшки, пятна на слизистой; шанкры и шанкроиды 10%-ный раствор применять два раза в день; бленнорея новорожденных две капли 10%-ного раствора.
 Argentum phosphoricum прекрасный диуретик при водянке.
 Argentum oxydum хлороз в сочетании с меноррагиями и диареей.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 Лучшей лекарственной формой является водный 19%-ный раствор, в дозах по 2 или 3 капли. Использование водного раствора предпочтительнее, чем низких разведений, за исключением свежеприготовленного раствора, в котором происходит быстрый распад до оксида.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аргентум нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.