.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум (Argentum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат серебра.

Общее

 Нитрат серебра.
 Типу аргентум свойственны разнообразные признаки "нарушения психического и физического равновесия" (Ж. Шаретт).
 Пациент этого типа повышенно эмоционален — всегда волнуется, боится куда-нибудь опоздать, время для него движется слишком быстро. Он вечно спешит, постоянно перегружен делами, торопится побыстрее закончить лишь недавно начатую работу, нетерпелив. Его сравнивают с водителем, который не будет стоять в очереди на бензоколонке, а помчится на другой заправочный пункт.
 Тип аргентум зачастую подвержен разнообразным страхам — навязчивая боязнь толпы, боязнь углов на улице ("этот угол дома, кажется, обрушится на него"). Наблюдается как навязчивая боязнь открытых пространств (площадей, широких улиц), так и страх перед узкими проходами и закрытыми помещениями. "Противоположные дома сближаются, чтобы его раздавить" (Ж. Шаретт). Пациент торопится при ходьбе, чтобы побыстрее преодолеть "опасные" для него места. Так, "он торопится пройти через мост, так как испытывает желание прыгнуть через парапет". Подобные невротические фобии представляют собой навязчивые переживания страха с четкой фабулой при наличии достаточной критики. Важной особенностью этих состояний является их яркий, образный, чувственный характер (Б. Д. Карвасарский). Они тяжело переносятся больными из-за двойственного отношения к ним — продолжающегося переживания страха на фоне отчетливого понимания его необоснованности. Между тем постоянные страхи у типа аргентум утомляют его, приводят в отчаяние, угнетают настроение вплоть до приступов меланхолии и тоски. Нередки устрашающие сновидения (со змеями, прохождением через узкие щели и отверстия).
 Характерна головная боль с чувством внутренней дрожи, переполнением головы, в особенности ее правой половины, как будто "разъединением черепных костей" (Э. Фаррингтон). Головная боль типа аргентум чаще начинается от шей к затылку и затем уже распространяется на всю голову (Kohler). Иногда возникают мигренозные приступы, разрешающиеся рвотой. Головная боль ослабевает от давления руками на виски, от применения стягивающей повязки, на открытом воздухе. У женщин типа аргентум головные боли чаще сочетаются с расстройством желудочно-кишечного тракта (невроз, или функциональное расстройство желудка, аэрофагия, поносы, вызванные эмоциональным напряжением — "медвежья болезнь"). Кроме нервного поноса, связанного с эмоциями, типу аргентум свойственен понос сразу после приема определенных сортов пищи; при этом испражнения разбрызгиваются в стороны и сопровождаются громким выделением зловонных газов.
 Возможны невротическая кардиалгия и одышка, расстройства менструаций. Отмечается склонность к образованию эрозий и язв гастро-дуоденальной области.
 Боли типа аргентум характерны — "будто в теле щепка, особенно в горле или в области матки". Подмечено также ощущение "распухания больной части" (головы при головной боли, ноги при ишиасе ). Боль усиливается от тепла и сопровождается дрожью. Уменьшают боль давление и тугая повязка.
 Характерный признак — непреодолимая любовь к сладкому (пирожные, конфеты), пройти мимо которых пациент не в состоянии. Бросается в глаза удивительно поспешная еда.
 Сфера использования нитрата серебра широка и в основном определяется его конституциональным типом.
 Доза: 6c, 12c,30c.
 При нейрогенном субфебрилитете препарат дается длительно в потенции 12c, 30 ежедневно и через 1–2 дня в часы, предшествующие повышению температуры. Хорошие результаты дает ампулированный препарат Ferrum phosphoricum-Injeel (D 12c, 30c, 200c) ("Heel"), который применяется в каплях или инъекциях. Лечение таких пациентов целесообразно дополнить соответствующими конституциональными средствами.
 Дизурические расстройства, сходные с описанными выше. Также характерно ощущение болезненности в уретре при мочеиспускании, "как от занозы". Конституциональный тип пациентов хотя и сходен с предыдущим, но отличается постоянными волнениями, боязнью куда-то опоздать, фобиями различного содержания. Из сопутствующих явлений возможны неврастения с гастроэнтерологической симптоматикой, язвенная болезнь, патология гинекологической сферы Потенции 3c, 6c, 12c, 20.
 "Страх перед грядущими событиями" (Г. Келлер), например, боязнь опоздать в школу, контрольной работы, экзамена, высоты, одиночества Ребенок этого типа выглядит старше своих лет, его отличает торопливость, вспыльчивость, ощущение, что время движется слишком быстро. Перескакивает с одного дела на другое, не доводя их до конца. Непреодолимая любовь к сладкому, поспешная еда. Устрашающие сновидения. Это средство более помогает темноволосым худощавым детям. Потенции 6c, 12c, 30c.
 При хроническом пиелонефрите 2–3 раза в день.
 6c, 12c, 30c Боли вследствие эрозий и язв.
 3c, 6c, 12c Аэрофагия у возбудимых, торопливых субъектов, со страхами и тревогой в соответствии с конституциональным типом.
 3c, 6c Уменьшает воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка.
 3c, 6c Обострение заболевания, повышение кислотообразующей функции.
 3c, 6c "Медвежья болезнь" при соответствующем конституциональном типе.
 3c, 6c, 12c Метеоризм вследствие аэрофагии с громкой отрыжкой в соответствии с конституциональным типом.
 6c, 12c, 30c Головная боль от шеи к затылку, с распространением на всю голову, иногда по типу мигрени. Поспешность в еде, любовь к сладкому.
 3c, 6c Головокружение на фоне слабости, дрожания, общего упадка сил.
 6c, 12c, 30c Подходит для пациентов порывистых, вечно спешащих, со страхами и тревогами, навязчивой боязнью открытых пространств, узких проходов или закрытых помещений, периодами угнетенного настроения, меланхолии и тоски, непреодолимой любовью к сладкому и другими признаками конституционального типа.
 Атеросклероз сосудов головного мозга.
 При понижении либидо.
 Конъюнктивит, блефарит.
 Нейродермит.
 Трещины.
 Срыгивание и рвота.
 Боязливость.
 Торопливость.
 Упрямство.
 Жгучие боли по ходу пищевода вследствие эзофагита.
 Зуд кожи.
 Рекомендуют в связи с глубокими нарушениями белкового обмена в соответствии с конституциональным типом. Потенции 6c,12c,30c.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аргентум нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.