Evaluation of results
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мг/л.
Ответ представляет суммарный результат по группе антигенов данной панели, без конкретизации по отдельным антигенам.
Референсные значения: < 50 мг/л.
Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.
Интерпретация результатов:
Ответ представляет суммарный результат по группе антигенов данной панели, без конкретизации по отдельным антигенам.
Референсные значения: < 50 мг/л.
Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований.
Интерпретация результатов:
Концентрация специфического IgG, мг/л | Интерпретация результата |
Отрицательный - НОРМА | |
50 - 100 | Малое количество |
100 - 200 | Умеренное количество |
200 | Высокое количество |
Additional information
Формы услуги: IgG: cвинина, куриное мясо, говядина, баранина; IgG: апельсин, банан, яблоко, персик; IgG: киви, манго, банан, ананас.
Description
Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ IMMULITE 2000 (Siemens).
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов (свинина, куриное мясо, говядина, баранина - суммарно) Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи. Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см определение специфических IgE - суммарная панель № 639, к индивидуальным аллергенам - №№ 644,651, 645, 673). Специфические антитела класса IgG часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белковым компонентам, что и IgE антитела; роль их до конца не ясна. Потенциально IgG могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.
Исследуемый материал Сыворотка крови.
Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов (свинина, куриное мясо, говядина, баранина - суммарно) Антитела класса IgG к пищевым аллергенам - потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи. Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см определение специфических IgE - суммарная панель № 639, к индивидуальным аллергенам - №№ 644,651, 645, 673). Специфические антитела класса IgG часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белковым компонентам, что и IgE антитела; роль их до конца не ясна. Потенциально IgG могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.
Preparation
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Indications for use
В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител). В целях подбора диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.
Источник: Invitro.
Источник: Invitro.